?

Log in

Перевожу сейчас с английского фрагмент статьи, а там про мальчика с… - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 27th, 2009|01:16 am]
Ксюша
Перевожу сейчас с английского фрагмент статьи, а там про мальчика с нарушениями функций письма и чтения. В частности там говорилось, что задания по чтению занимали у него больше часа и часто доводили до слез. И тут я начала вспоминать) Скажите, а вам в школе что-нибудь не давалось настолько, чтобы довести до слез?
Мне вот очень плохо училась таблица умножения. Вообще практически не училась. Родители были этим страшно обеспокоены и пытались впихнуть ее в меня всеми возможными силами. Это было ужасно, чудовищно, мучительно и очень-очень слезно. В общем таблицу я так и не выучила, видимо не заточены у меня под нее мозги, а вот математику очень любила, была из лучших в классе, и вступительный экзамен по математике сдала хорошо (на 4, но большего мне и не требовалось для прохождения), и не важно, что все расчеты вела мучительно долго в уголке страницы в столбик.
Второй раз я так рыдала аж на первом курсе над какой-то статьей по философии, которая тоже не лезла в мои мозги. По философии пришлось заработать автомат. До сих пор не представляю как бы мне удалось ее сдать без него)
Ну а теперь колитесь, рыдали ли вы в школе надо домашним?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mmarevna
2009-04-26 09:30 pm (UTC)
я рыдала в америке над историей Америки собственно
это невозможно--выучить всех кандидатов на всех выборах (и так каждые 4 года!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-04-27 07:10 pm (UTC)
Жесть)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katana_uki
2009-04-27 07:24 am (UTC)
я рыдала над современной историей России. Нам было по 13-14 лет, и нас заставляли учить события 90-96 годов. А на дворе стоял год 98-ой, ага.
И запомнить все политические партии и всех кандидатов я была просто не в состоянии - жопа была еще и в том, что нас заставляли учить не только федеральные выборы, но и региональные. Вот на них-от мозг и отказывал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-04-27 07:11 pm (UTC)
Кошмар какой) Историчка - чуть ле не единственная преподша в поей старой школе, о которой я могу сказать только хорошее. Было интересно, по делу и вообще хорошо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katana_uki
2009-04-28 06:08 am (UTC)
У нас за то время, что я училась в средней коле сменилось 5 (!) учителей истории. От последней - Марины Юрьевны. которая вела нас в 10-11 классе, у меня остались самые светлые воспоминания... А вот до того какой только ереси не было...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hickory_dickory
2009-04-27 07:33 am (UTC)
а пришли мне твой кусок, пожалуйста?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-04-27 07:42 am (UTC)
Я сломалась на полутора последних абзацах. Сейчас я соберу волю в кулак, допереведу + еще чуть причесать надо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hickory_dickory
2009-04-27 07:43 am (UTC)
пришли то, что есть, а? у меня примечания, там сокращения и ересь какая-то. мне это сильно поможет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rovenion
2009-04-27 11:50 am (UTC)
Уравнения. Рыдал весь класс. Не получалось почему-то ни у кого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-04-27 07:14 pm (UTC)
О, я просто обожала. учительница с младших классов привела любовь. Она иногда давала по паре уравнений прямо в перво-втором классе и обставляла это как интересное задание. уравнения были типа 3+х=5, но этого хватило, чтобы любить все уравнения, включая 10-тиэтажные логарифмические.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dina_online
2009-04-27 05:04 pm (UTC)
алгебра и геометрия в девятом классе, когда я решила стать отличницей, а алгебраичка не верила, что можно в прошлом году получить трояк, а в этом пять. У меня было две трети пятерок по проверочных, остальные - четверки, геометрию я вообще всей душой полюбила за это время, а она мне и говорит - ну ты же ведь все равно не знаешь! Так было обидно и несправедливо:) А в универе тоже попались два ужасных препода, очень злых и несчастных человека, совершенно социально неадаптированных. Поэтому фиг с ними со всеми:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-04-27 07:16 pm (UTC)
Ну неадекватные преподы - это отдельная тема, и довольно неприятная. А бывает что какие-то задания не получаются вообще=)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prosvistela
2009-04-27 06:17 pm (UTC)
Да, было дело.. классе во втором или третьем.. Там нужно было примеры преобразовать по какому-то страшному принципу, а у меня не выходило с парочкой из них.. Тогда пришел отчим и помог мне.. Оказалось, что есть отрицательные числа и с ними можно работать.. мне так понравилось как он мне всё это рассказал.. Только потом оказалось, что автор учебника мудак и дал неправильный пример, а отрицательный числа мы будем проходить через год..

А ещё из-за стихов было.. Чувствовала себя очень тупой, когда не могла их выучить.. а вот сейчас(минут 20 назад) послушала, как мой брат учит похожие стихи.. ОМГ! Это не стихи, это ересь какая-то.. казнить их автора!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-04-27 07:19 pm (UTC)
А я стихи очень любила. Даже на конкурсы какие-то ездила.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prosvistela
2009-04-27 07:25 pm (UTC)
Да я тоже люблю стихи.. просто в школе стихи какие-то не очень приятные детям дают.. ни законы стихосложения, не выдержанность тематики не соблюдается.. когда конкурсы были я всегда сама выбирала..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karkusha_vorona
2009-06-09 09:45 pm (UTC)
а мне в школе очень тяжело физика давалась, особенно с векторами где работать надо было...ох, даже не хочу вспоминать все эти задачи...часами сидела над ними, взрывая мозг!
(Reply) (Thread)