?

Log in

No account? Create an account
Первый вальс - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Первый вальс [Sep. 29th, 2009|01:54 am]
Ксюша
Девушки (а вообще-то и юноши=)), расскажите как и когда вы танцевали вальс первый раз/научились танцевать вальс?

У меня было смешно и нелепо, хотя сейчас кажется, что все было прекрасно и сказочно.
В средней школе я ходила в клуб иностранных языков. Помимо собственно изучения языка, там отмечался хелоувин, Рождество, проводились конкурсы и был выпускной. Я выпускалась в 10 классе. Решили танцевать вальс. Учил нас на первых порах хореограф, иногда, работающий с клубом, потом он уехал и мы ставили номер самостоятельно. Именно от него у меня привычка вставать перед вальсом по 6й в 3ю позицию - так легче не путать ноги).
Поскольку со мной ничего не бывает просто так, стоит отметить, что в процессе репетиций мы с партнером разбили в зале зеркало. После чего мальчик решил, что приключений ему мало и сломал руку в кисти. Но, поскольку отступать никто не собирался, мы так и выступали - с загипсованной кистью.

Ну а выступали мы очень красиво - нас было 4 пары, кавалеры в черных костюмах, девушки настреляли выпускных платьев, причем подобрали все одной гаммы и были прекрасны. Я ко всему и прочему купила первые туфли на каблуках и сделала первую бальную прическу. А танцевали мы под эту вот песню, совершенно прекрасную:

linkReply

Comments:
[User Picture]From: grey_and_furry
2009-09-29 01:20 pm (UTC)
Ну... в первый раз по-настоящему вальс я затанцевал в 2003-м в Ярославле на их балу в усадьбе губернатора. Мы приехали туда компанией с green_randy, kotya, pagurian, kondratenko (кажется) и Юленькой О'Куловой:), увы, не помню, кто там был еще. Мы приехали днем, на дальней электричке, тем утром падал легкий снег и мела восхитительная зимняя поземка. Мы бродили по центру города, там очень уютные старые дома, кремль, улочки... Помню, как я изображал из себя джентельмена:), потом был мастеркласс перед балом, "Миндон" привез какую-то показуху, и здесь нам стало очень обидно:), и Ранди решила ставить "Летучую мышь". Это был ужас неизбывный, у нас было часа 3 времени чтобы подготовиться, но мы все-таки это сделали и- какие были апплодисменты на балу потом!
А потом были вальсы-много-много вальсов. Я прекрасно помню, как тяжело и мучительно я учился танцевать Его-да, почти целый год-с февраля по декабрь. И даже что-то начало получаться... Я знал тогда, что танцую его плохо, что не стОит и дергаться, но кавалеров не хватало, и мне пришлось. Получалось плохо, но что-то получалось, их было 2 или 3. И вот на последнем вальсе я стоял у стеночки и смотрел, как они все красиво вальсируют, и в этот момент ко мне подошла замечательная девушка, имени которой я не знал и не знаю до сих пор. Она была в восхитительном синем платье, быть может, немножко полноватая, но державшаяся изумительно грациозно и уверенно.
Она улыбнулась и сказала "Позвольте мне пригласить Вас"
Нет-ответил я-и на мгновение ее улыбка погасла-это Вы позвольте мне пригласить Вас!
И ее улыбка вспыхнула снова, и мы закружились по залу... Это было маленьким чудом-когда я понял, что у меня получается!!
Вот такая история:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-09-30 01:12 pm (UTC)
Ох, как романтично=)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elena_mavrikidi
2009-09-29 04:56 pm (UTC)
мм. ну, вальс мы начали учить на классе у Ростика, в декабре 2005 года.
А на зимнем "таншкольном" балу меня пригласил первый-первый раз посторонний малознакомый "взрослый" кавалер. Волк, кстати ;)
Я точно помню, что дико лажала, а кавалер это стоически терпел. Наверное, у меня был очень несчастный вид, когда я сидела на скамеечке и смотрела на танцующих.
нет, до этого вальс с кем-то танцевала на танцклассах, но почему-то именно этот воспринимается как первый
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-09-30 01:15 pm (UTC)
ооо, особенно круто, когда приглашает незнакомый кавалер. Меня на МГУшном первый раз так пригласили. Но это редко бывает=)

А еще я один раз на МГУшном стояла у стенки, говорила с кем-то из девушек. Заиграл вальс и я скорее шутки ради надула губки и сказала "ну вот, такой чудесный вальс, а меня никто не приглашает" и тут же стоящий передо мной кавалер повернулся на 180 градусов и и повел меня танцевать. Мне было жутко неудобно=)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: novaya_zizn
2009-09-29 09:00 pm (UTC)
у меня как-то все прозаично.
я с детства откуда-то умела сама танцевать женский вариант со стулом. потом года 2 назад пристала к Максу, который занимался бальными танцами, чтобы он меня научил.
на Новый Год, который мы отмечали в Бору под белое вино и босиком (потому что каблуки цеплялись за ковер) он меня и научил.
а в этом году летом на Ладоге мы с ним ставили вальсовый номер из четырех пар и первая часть номера танцевалась под эту песню)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2009-09-30 01:16 pm (UTC)
Ух ты! а видео случайно нет?
(Reply) (Parent) (Thread)