?

Log in

Отчет с ВАРмии. Нереальная простынь. Не знаю, осилит ли хоть… - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 17th, 2010|02:26 am]
Ксюша
Отчет с ВАРмии.
Нереальная простынь. Не знаю, осилит ли хоть кто-нибудь.
Предыстория, ночь, пол дня. Будет еще. Я просто не хочу это забыть.
Неролевикам - с осторожностью=)

Кейра Гаррис
Кейра была совсем простой девочкой. В ее жизни не было ничего красивого и ничего необычного. Она родилась на Аргоне. Матерью ее была Анна Гаррис, а отцом – какой-то заезжий военный, ни имени, ни звания которого она не знала. Отец скорее всего не знал о существовании дочери, но это не мешало Кейре люто ненавидеть его, да и всех военных. Мать ее сутками убивалась на машиностроительном заводе, Кейра ходила в школу при том же заводе. Вокруг были только грязные, отупевшие от усталости несчастные люди. Мужики, да и половина женщин разговаривали матом, глушили какое-то химическое пойло и не хотели от жизни ничего. А Кейре очень хотелось чтобы ее уважали, хотелось чтобы вокруг было чисто и сытно. Она решила стать врачом в 10 лет и с тех пор училась, училась, училась. В школе учили фигово, но она приставала к учителям, занималась сама и в 16 с трудом, но прошла вступительные в ВАР на факультет ВМФ. Почему ВАР? Кейре в миллион раз больше подошла бы Пироговка. Но нет, она решила, что у нее все должно быть по высшему разряду. Она вытерпит сколько угодно лет, но станет лучшим врачом федерации. Ну не лучшим, но из тех 50 лучших во всей Федерации, что выпускает Вар каждый год.
Училась она неплохо, любила хирургию, хорошо соображала на лекциях. В больницах любила оборудование и понимала в нем. Разбиралась в хирургии и физиологии. Строевую подготовку под руководством легенды ВАР сержанта Ургейла она прошла и забыла как страшный сон, хотя оказывается, осталась на хорошем счету у сержанта.
Приближалась стажировка на Гайе. После всего, что Кейра слышала про эту планету, она готовилась стиснуть зубы и перетерпеть, но было очень очень страшно.

Капрал
На базе было непривычно. Все поношенное, чудовищная гравитация и никаких белых халатов, только форма. А еще респираторы, защита на глаза, костюмы защиты, все чудовищно тяжелое и что-то жуткое за стенами базы.
Доктора Нолан и Скуратов понравились Кейре. Спокойные, уверенные, демократичные. И тут Кейру как обухом по голове ударило назначение капралом. Зачем, почему, за что? Всем же понятно, что Кейра совсем не лидер. Да, она неплоха в медицине, но командовать своими одногруппниками… Второй капрал – Колесников, странный, нелюдимый парень, с ним даже не поговорить, не посоветоваться. На построении, когда прозвучала тревога, Кейра смогла отреагировать правильно. Капитан Нолан опять хвалила ее, а Кейре бьыло чудовищно неудобно перед группой. Катя Блок откровенно неприязненно относилась к Кейре и это одновременно расстраивало и отрезвляло ее.
А еще ей пришло письмо от «папы». Какой-то идиот писал, что он мой отец, что ему очень плохо и нужно денег. Большего идиота Кейра не встречала. Во-вервых она была бедна как мышь, во-вторых ненавидела отца. Хотя найти его интересная мысль – очень хотелось поколотить негодяя. Поэтому она спросила, какие доказательства есть у писавшего и не дождалась ответа – оно и понятно – очевидная разводка.

Потом были лекции, страшно интересные, знакомство с амуницией и порядками на базе.
Визит к психологу, на котором было предложено несколько заданий-провокаций (подраться, нахамить преподу, подставить товарища и тп). Кейре, которой везло, как утопленнику, досталось «избить кадета», то есть это мало того, что надо инициировать драку, так еще и победить. Кейра умела драться, но в защитных целях, не более того. В общем, приближалась ночь, и Кейра оставила этот вопрос до времени.

Медицина
Вместо очередной лекции по токсикологии медблок заполонили больые. Кадеты не знали еще ничего о спорологии и токсинах, поэтому доктор Нолан рвалась на части. Один мальчик умер от неизвестной и страшной болезни. Позле этого – торжественные похорны, страшно и чудовищно, ему 16 лет и он только что был счастлив, что поступил, а теперь мертв.
И сразу – первая группа уходит в Джунгли и Цветочников возвращается с приступом панической атаки, которая заставила его порвать респиратор в Джунглях. Кейра, у которой Цветочников всегда вызывал «смятение и странную нежность» (в чем она никогда не призналась бы никому даже под пытками) совсем обалдела, сидела рядом с ним и думала, что все это ужас и кошмар и бесчеловечно и эта планета – сущий ад и нельзя здесь находиться, никому. Цветочников выздоровел. А группа Гаррис ушла в Джунгли.

Джунгли
Ожидалось, что мы пойдем на полосу препятствий, доктор Нолан даже не одела защиту. Но рядом упал шатл и мы пошли на помощь. Кейра просто растерялась. Она не видела вообще ничего. Колонна спецназа чудовищно растянулась, было просто кошмарно, не видно и страшно. Дошли до места падения шлюза. Вопль «медика». Кейра бежит туда и находит человека в терминальном состоянии с чудовищной раной в груди. Давно ли он так лежит и сколько ему осталось и какое у него ранение выяснить невозможно - он без сознания. Сделала что могла – вколола кардофрин, вроде даже первязала, погрузила на носилки, искала с Ксандровой ко-рецитин. Казалось, что прошел миллион лет, не видно было ничего. На самом деле – 2-3 минуты. Но за эти три минуты пострадавший умер. Нолан приказала бросить тело и мы побежали на базу под атакой Джунглей. Кейра не видела ничего, не знала, что делать, в довершении всего, Нолан зацепил монстр. Ее притащили в медблок, где Кейра сразу кинулась лечить пострадавших. Нолан занялся Цветочников. Раненых вылечили, у нескольких обнаружили спорологию, которой мы не знали, поэтому Нолан консультировала кадетов прямо из АХК, как только пришла в себя. Еще Нолан чуть не сложилась, потому что не поела после военного регенрирующего.
А Гаррис через некоторое время лишилась капральских погон за то, что не доложила о результатах выхода по приходу на базу. Гаррис не хотела быть капралом, но такое наказание не могло не ударить по самолюбию. И этот случай явно пошел ей на пользу. Уже не будучи капралом, она стала ответственней, внимательней и лучше понимала, как должен вести себя лидер (что всегда важно, даже если ты хочешь быть специалистом, а не лидером).

Болезнь
После рассвета и отбоя Кейра ушла в казарму и упала спать. За 2 часа до подъема пришел сержант Ургейл и потребовал медика в медблок, там кадет кашлял. Кейра поднялась – ей что-то не спалось. Уже выходя из казармы, она почувствовала странную слабость. Что было с больной Паттерсон неясно – то ли панический приступ, то ли таки подсадила себе легкие. И Нолан тоже не знала. А вот Кейре стало хуже. Нолан выдала ей регенерирующее, но оно не помогло, совсем не помогло. Через полчаса развилась светобоязнь – последний из симптомов спорального гемофага – смертельной, неизлечимой, заразной болезни. На Кейру надели респиратор, в медблок согнали всю группу, на станции объявили биологическую тревогу. Это было страшно, очень страшно. Она лежала с закрытыми глазами и чувствовала себя хорошо (пока не пыталась встать или открыть глаза). И знала, что ей остается полчаса жизни. И вся ее группа сидела вокруг нее в респираторах и молчала. И только Катя Блок, та самая, что ненавидела ее еще вчера сидела рядом, пыталась ободрить, тормошила. И от этого хотелось плакать и было еще страшнее. Потом Нолан вколола ей Алиум – препарат, который убивает при споральном гемофаге. Но тут подействовал спорацинид – и болезнь отступила. Оказалось нервное расстройство. Катя кинулась обнимать. Кейре хотелось петь и плакать.
Потом был завтрак, а с ним – подарок Гайи. На завтрак давали сбананы и Кейре достался тот, что придавал много сил (+1 хит к максимуму, хо-хо).
Но были в этом и дурные стороны. Почувствовав себя сильнее, она решила, что теперь сможет выполнить задание психолога.

Учеба
После была лекция и учебная эвакуация. Лекции были занимательны, эвакуация быстра и нелепа, кадеты продолбали все аптечки и по приходу на станцию пролюбили ящик с лекарствами. Скуратова нигде не было, а Нолан была в неадеквате и палила по стенам. Нолан обезвредили, и принялись лечить чем есть. Сикорски с Цветочниковым сунули ей по дури метморфин – тяжелый наркотик. Нолан полчаса ржала и ловила глюки, а также рассказывала Цветочникову много занимательного о девках с КД. Скуратова нашли в состоянии похожем на терминальное. Кардофрин не помог и Гаррис сидела около него и слушала ему пульс почти час. Очухалась Нолан и сказала, что Скуратов спал. Тут откуда-то взялся Колесников и врезал Скуратову по морде. Скуратов проснулся, нас погнали на плац, там сержант Мортимер рассказал нам какие мы угребища и почему. Цветочников за метморфин лишился капральских погон. Колесников за то, что дал по морде преподавателю получил их обратно ( до этого погоны кочевали от Колесникова к Цветочникову за какие-то дисциплинарные провинности).
linkReply

Comments:
[User Picture]From: nel_lj
2010-08-17 12:00 am (UTC)
Супер-отчёт, Ксюша, спасибо! Пиши дальше! :-) Тоже пойду описывать, что было, так здорово читать чужие отчёты!
Ну, я не ненавидела. Я ко всей группе относилась неплохо, к Кейре тем более, просто считала, что она плохой капрал, и это меня раздражало. А когда ты заболела, я очень старалась сделать так, чтобы ты себя не чувствовала зачумленной и вообще не считала минуты оставшейся жизни. Не знаю, насколько получалось, но Катя не тонкий психолог, как могла, так и помогала :-)
Спасибо, что ты чуть ли не единственная называла меня по имени, кстати :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-17 08:08 am (UTC)
Ыыы. спасибо) Я слабак и уснула таки. Но я допишу, обязательно допишу, это нельзя терять.
Мы встречаемся сегодня?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-17 07:18 pm (UTC)
Вот потому и было страшно - я же знала, что ты не питаешь ко мне особьой теплоты, а тут так вдруг. Это трогало и пугало. Ну мне казалось, что некрасиво по фамилии. я даже мальчиков старалась по именам все-таки)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nel_lj
2010-08-18 11:01 am (UTC)
Катя вообще была незлой девочкой, и как-то тут очень явно поняла, какая чушь все эти раздражения на тебя, когда здесь происходит что-то серьёзное. И она к моменту прибытия на Гайю уже потеряла дорогого человека (Поэта, как тогда думала), и очень было больно оттого, что знакомые умрут, так и не став друзьями. В общем, у меня был катарсис :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ratidis
2010-08-17 05:25 am (UTC)
Отлично! Пиши дальше :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-17 07:16 pm (UTC)
Есть, мэм! Готово, мэм)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2010-08-17 09:23 pm (UTC)
Нолан полчаса ржала и ловила глюки, а также рассказывала Цветочникову много занимательного о девках с КД.
Мм, например? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-17 09:27 pm (UTC)
Эмммм, это крайне неприлично. Я теперь не ругаюсь матом, так что спроси у Цветочникова :Р
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2010-08-17 09:29 pm (UTC)
Ок. :)

Давно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-17 09:35 pm (UTC)
Ну где-то полтора суток=) На Вармии я им просто разговаривала и роль это позволяла, но надо сделать перерыв.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-17 09:36 pm (UTC)
Но эта шутка значительно ядреней всего что там было про беременных вшей)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2010-08-17 10:34 pm (UTC)
Оу!
(Reply) (Parent) (Thread)