?

Log in

Сюда бы подошла аватарка Нэл... - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сюда бы подошла аватарка Нэл... [Aug. 19th, 2010|01:54 am]
Ксюша
Отчет уже выплеснут, осталось совсем чуть-чуть. Но мне вдруг захотелось рассказать о людях, окружавших Кейру - группа и приподватели. Про ОБВМ не предупреждаю, у кого его нет)


Катя Блок.
Всегда была чуть в стороне. Твое раздражение заставляло взять себя в руки в первый вечер. И ты же оказалась Кейре вдруг очень близка после «болезни» и после того как стала капралом тоже.

Яна Федорова.
Больше всех отжиманий в группе. Всегда готова помочь. Любопытство и ум.

Инга Ксандрова.
Самая спокойная. Была рядом , когда умер пилот. Была рядом, когда Кейра не знала, куда деваться после его смерти. Была рядом и терпеливо рассказывала мне свою версию произошедшего (потому что собственные воспоминания Кейры были крайне спутанными).

Артем Баженов.
С тобой Кейра ходила в Джунгли. Ты подсказывал ей шепотом, что делать на плацу. Ты задирал ее в медблоке тогда, с Беловичем, и она еще начистит твою физиономию.

Александр Ресовский-Бенуа.
Ты был другом и с тобой было не страшно. Тебя сейчас могут исключить. Но Кейра будет надеяться и пытаться защитить тебя, хотя вряд ли кому-нибудь из них дадут сказать.

Коори Цветочников.
Ты был чертовски обаятельный сукин сын. Кейра не могла не замечать первую часть характеристики, а ты постоянно напоминал ей про вторую. Кейра плакала, когда тебя били на плацу. И сходила с ума, когда тебя принесли без респиратора из Джунглей. И еще приходила в бешенство, когда видела твое самодовольство и самовлюбленность. Постоянные перебранки, драка в медотсеке и тычки на плацу. Вот такая первая любовь нелепой девочки с Аргона, которой все еще нужно прыгнуть выше головы и доказать всем вокруг, что ей никто не нужен.

Андрей Колесников.
Человек, который смог стать таким, какой хотела бы стать Кейра. Пример для подражания.

Мор Сикорски.
Непонятый, непонятный. Никогда не был особенно дружелюбен, да и злым в общем-то тоже. Никак не понять было, что же ты за птица. Ты не реагировал на дружелюбие, не реагировал на агрессию, ты героически спас Цветочникова. Ты умер так нелепо и навсегда останешься в памяти, и всегда ты будешь вызывать чувство вины.

Вся группа – мы были вместе. Самая настоящая группа, какой у меня никогда не было в универе. Спасибо.


Преподаватели.

Скай Нолан.
Интересные и правильные лекции. Уроки жизни так, чтобы мордой об стол, чтобы обидно и запомнилось, но до того как случиться что-то, что сломает а не закалит.
Отличные лекции.
То, как умер Андерсон неизвестно от чего, а ты продолжала работать.
То, как сломалась в конце, потому что тоже человек как и все мы.

Дмитрий Скуратов.
Лекции. Отличные лекции не про вообще, а про что делать. Не абстрактное – симптомы то, операция се, а целевые моменты – « вы видите человека в терминальном с раной в груди, что делаете?»
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ratidis
2010-08-19 05:13 am (UTC)
Уроки жизни так, чтобы мордой об стол, чтобы обидно и запомнилось, но до того как случиться что-то, что сломает а не закалит.

Хех... вот сколько бы я не пыталась преподавать другие уроки - все равно получается только так. Я вообще-то собиралась быть достаточно мягким человеком. Но против своей сущности не поспоришь - все равно вылезет и сработает. И именно тогда, когда это совсем не нужно.

Извини, если я опять была слишком резкой. Но я честно пыталась сделать из вас немного других людей: более взрослых, более осторожных и рассудительных. Те, кто активно пытался участвовать в лечении, автоматически попали под мои жестокие методы воспитания. К сожалению единственный способ "научить плавать" за полтора суток - столкнуть в воду. Зато, как мне кажется, я действительно чего-то добилась от вас, и научила даже за такой короткий срок брать инициативу в свои руки и не бояться ответственности.

Надеюсь, что мы и дальше будем играть с тобой в медицину. Потому что когда ты пришла перед ВАРмией на сбор, я поняла, что как минимум один врач, кроме нас с Федей, там точно будет :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-19 05:48 am (UTC)
Тогда, когда ты это делала, это было очень правильно. Ни на чем нельзя научиться лучше, чем на собственных ошибках. Главное - пережить эти ошибки.
И ты была совсем другой, правда. На лекциях с тобой было просто очень интересно. Твои эмоции все видели (на Фронтире Пирс вообще не была уверена, что они есть у Рид). У тебя можно было спросить, почему умер Андерсон и услышать честный ответ. И еще мы чувствовали, что ты если что будешь за нас держаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ukurissimus
2010-08-19 12:17 pm (UTC)
Зато на Фронтире Вернер видел, что эмоции у Рид есть:)

Я рад, что хоть кому-то лекции понравились. У меня просто не хватило времени и сил, чтобы их подготовить лучше. Симптоматику там, прочие тонкие моменты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-19 12:35 pm (UTC)
Это была очень удобная форма, которая за 2 года не пришла мне в голову (я про табличку)
И очень четко показало разницу между восприятием девочки с лекций: "Я знаю про ранения все! Они бывают осложненные, несоложненные, то се..." и тем что будет с нами. А с нами будет человек в терминальном посреди Джунглей с раной в животе. Поэтому мы отрабатывали самое сложное, когда думать времени нет, только действовать
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ukurissimus
2010-08-19 12:49 pm (UTC)
К сожалению, из-за того, что я протупил и сразу выдал таблицы мы их очень долго разбирали:(. Так что на отработку времени реально не хватило, хоть в плане лекции она была.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2010-08-19 12:55 pm (UTC)
Ну с лекциями у нас вовсе все съехало. но это не отменяет того, что преподами вы были отличными. а чего стоят эпизоды с потерянной аптечкой и эпизод с ботинками!=)
(Reply) (Parent) (Thread)