?

Log in

про Победу - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про Победу [Dec. 19th, 2007|07:28 pm]
Ксюша
Вы никогда не замечали, что болеть за очевидных лидеров неинтересно? Они и так сильнее всех. Им не надо рвать себя, чтобы получить то самое чуть-чуть, что сделает их лучше других, у них и так слишком большой запас преимущества.

В то же время по-моему победа, неочевидная до самого конца, выстраданная и вырванная у тех кто шел с тобой в ногу гораздо слаще. Совершенно опьяняющее чувство, что ты лучий среди таких сильных соперников (они же шли вровень с тобой) Но мне кажется эта радость может иметь другую природу. Такое пьянящее чувство, что это тебя, тебя, а не других любит Судьба, даже не судьба, а слепой случай, что это ты украл перо из хвоста Синей Птицы, что ты получил то, что могли с той же вероятностью получить другие, значит ты в чем то обокрал их (в чем? в везении?) И это чувство перемешивается с чувством благодарности ко всему на свете, удивлением, а потом неизвестно откуда появляется мысль, что все это ерунда, а на самом деле это ты был лучшим...
Совершенно офигительная смесь чувств...
linkReply

Comments:
From: tripper_mozga
2007-12-19 05:03 pm (UTC)
Поэтому мы и болеем за российскую сборную по футболу :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helek
2007-12-19 07:14 pm (UTC)
Очень славно описано, да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2007-12-20 07:44 pm (UTC)
спасибо=)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mergelen
2007-12-20 09:32 am (UTC)
Ыыыы... Та же фигня. Прям даже пипец, как тоже самое. Только вот мне покроме огромного счастья теперь, ужасно ужасно фигово из-за человека, которого я типа обошла.
Потому что, когда этот человек твой хороший друг, доверявший тебе, а ты с ним так...
Но, ведь правда, это случайнось, удача или неудача, смотря с какой стороны кто запрыгнул на зебру...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2007-12-20 07:53 pm (UTC)
Не, у меня не тоже самое, у меня просто абстрактные рассуждения на тему. И я как раз про обратную сторону, не про вину, а, знаешь, но такое чувство радости, что всем подгадил, и все нае... обскакал. Оно имеет место быть, чуть-чуть, его вытесняет и чувство вины, и все-таки мысль о том, что ты работал для этого, и, видимо, работал все же больше и лучше всех. но вот эта смесь чувств, мне кажется становится гораздо прекрасней из-за вот-этого нюанса, что что то тебе досталось и не за работу, а просто так, потому что ты такой красивый.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2007-12-20 07:54 pm (UTC)
короче рассуждения на тему, какая я дрянь и иногда мне это нравится=)
(Reply) (Parent) (Thread)