?

Log in

No account? Create an account
Хазарский словарь - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хазарский словарь [Feb. 3rd, 2011|02:21 pm]
Ксюша
Не могу избавится от чувства раздражения когда читаю его.

С одной стороны - им нужно наслаждаться. медленно, перечитывая, катая на языке фразы, проговаривая что-то вслух.
С другой - я люблю читать книги запоем, очень быстро, пытаясь сложить общую картинку (после первого раза кстати могу прочитать снова более спокойно) А если читать быстро Хазарский словарь, можно пропустить большую часть его достоинств. Кроме того, целая картинка в нем не сложится никак.
Ну и в третьих я сейчас читаю урывками, в электричке и все время засыаю, что тоже чудовищно мешает процессу.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: polina_56
2011-02-03 11:53 am (UTC)

тотальный офф

Ксюша, не дай погибнуть от нереализованных желаний!
Хочу пасту! с соусом! Но как соусы готовить - не знаю. не подскажешь рецепт? или может есть ссылка? просто хачюнимагу (
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2011-02-03 12:08 pm (UTC)

Re: тотальный офф

Паника! Ты только что взорвала мне мозг=)
Так, конкретизируй - с каким соусом? Томатный, сливочный, еще какой-то?
Или можно пойти от обратного - что есть в холодильнике?=)
Вообще я нежно люблю вот этот журнал - http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%90
Но там все строго и аутентично, в России точно так же сделать конечно сложно=)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polina_56
2011-02-03 12:09 pm (UTC)

Re: тотальный офф

этот журнал взорвал мозг как раз мне )
хочу сливочный соус)
планирую есть пасту с каким-нибудь мясом =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2011-02-03 12:14 pm (UTC)

Re: тотальный офф

Делай карбонару тогда)
Только я ее делаю страшно неаутентично и неправильно - рассказывать?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polina_56
2011-02-03 12:15 pm (UTC)

Re: тотальный офф

конечно) я ж вааапще не умею)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2011-02-03 12:24 pm (UTC)

Re: тотальный офф

Берем бекон, режем на мелкие кусочки. обжариваем до заолотистости в ложке оливкового масла.
можно добавить чеснок. Можно сначала обжарить мелко-мелко нарезанный лук и только потом бекон.
Оставляешь остывать.
ставишь вариться пасту.
Смешиваешь вилкой до однородного состояния яйца и сливки (я беру 10%, можно 20%, на 200 гр сливок - 2-3 яйца) соль, черный перец и тертый пармезан (какой не жалко, лучше конечно дорогущий итальянский) и туда же кидаешь уже остывший бекон.
Дальше главное быстро - как только паста готова, ее сливают, быстро-быстро возвращают в кастрюлю в которой варилось, выливают яичную смесь и быстро-быстро мешают, а то яйца свернуться и будут макароны с омлетом. А если все быстро и правильно размешать, то получится такой нежный кремообразный соус. Все. На тарелке еще дополнительно посыпают пармезаном.

Делается очень быстро, даже с песто я дольше вожусь=)
а еще я тут как-то вместо бекона брала слегка припущенные в сковородке морепродукты. И еще хочу как-нибудь попробовать с красной рыбой сырой, порезанной мелкими кубиками.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polina_56
2011-02-03 12:27 pm (UTC)

Re: тотальный офф

так, вроде всё ясно кроме перца. чёрный в смысле в шариках?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2011-02-03 12:43 pm (UTC)

Re: тотальный офф

Не-не, молотый. А в идеале - крупно смолотый прямо перед готовкой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polina_56
2011-02-03 12:46 pm (UTC)

Re: тотальный офф

ага. спасибо большущее! попрошу привезти мне недостающие ингредиенты =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2011-02-03 12:47 pm (UTC)

Re: тотальный офф

Удачи! Расскажи потом как вышло)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polina_56
2011-02-03 02:25 pm (UTC)

Re: тотальный офф

о! ещё вопрос! а сколько пармезана сыпать в кастрюлю?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2011-02-03 07:27 pm (UTC)

Re: тотальный офф

Думаю, уже поздно, но сколько хочешь - по вкусу=)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polina_56
2011-02-03 07:29 pm (UTC)

Re: тотальный офф

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2011-02-03 11:27 pm (UTC)

Re: тотальный офф

Круто! блин, у тебя отлично получается фотографировать еду, очень-очень круто)
(Reply) (Parent) (Thread)