?

Log in

Знаете, как бывает, когда смотришь фильм, который вроде бы претендует… - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 8th, 2008|04:28 pm]
Ксюша
Знаете, как бывает, когда смотришь фильм, который вроде бы претендует на интересность?
Либо с самого начала тебя втягивает и не оторваться до самых титров (для меня такой фильм - "Реальная Любовь"). Либо ты все ждешь что вот-вот щелкнет что-то. И оно щелкает. Или не щелкает и ты разочаровываешься в фильме. Или вдруг понимаешь, что щелкнуло давным-давно, а ты и не заметил...
Также и в жизни. Что-то идет своим чередом, получается или не очень, но идет. А бывает ждешь, ждешь, что что-то должно щелкнуть, но все не щелкает, и чем долще ты ждешь, тем больше кажется, что твое кино не удалось. Или потом ты понимаешь что уже щелкнуло, но ты не заметил...
Есть только у наших фильмов особенность - мы не помним начала, и не знаем когда конец и что там, за титрами...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: abihayat
2008-02-08 06:03 pm (UTC)
Реальная любовь - те же ощущения. даже не ожидала от этого фильма
а еще странно, я сегодня тоже задумалась, что иногда моменты счастья осознаешь именно как моменты счастья только после того, как их проживаешь. похоже на запоздалое осознание щелчка)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2008-02-08 07:33 pm (UTC)
Реальная любовь еще прекрасна тем что там потрясающий актерский состав. Все гении=)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lema_lema
2008-02-08 07:14 pm (UTC)
Ты имеешь ввиду, что в наших фильмах особенно заметно, что фильм - отрывок большого фильма по имени жизнь? сорри за пафос..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2008-02-08 07:32 pm (UTC)
Не совсем. Скорее я имела в виду то, что мы не можем объективно оценивать нашу жизнь, ведь мы не можем увидеть ее всю. Мы обижаемся на жизнь, аона возможно уже готовит нам что-то. Мы уже оцениваем ее, хотя совсем не знаем. А еще многого просто не хотим замечать или сделать сами. А делить на отрывки можно только в каких-то ее аспектах, но не целиком.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-02-09 04:19 pm (UTC)
м... сложный вопрос.. в таком случае тупо не стоит обижаться.. но действовать исходя из будущего(что жизнь нам готовит) мы в любом случае не можем.. кроме некоторых..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lema_lema
2008-02-09 04:20 pm (UTC)
это была я
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2008-02-09 07:58 pm (UTC)
Стопудоф. Строить жизнь надо самому, тут я просто писала скорее об отношении к жизни. Ведь бывает и так - делаешь что-то, потом другое, мечешься, а все не щелкает. Как Печерин.
(Reply) (Parent) (Thread)