?

Log in

Потрындеть - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Потрындеть [Jul. 10th, 2012|01:13 am]
Ксюша
Я меж тем не выдержала и слегла - дошла до поликлиники и открыла больничный. Врач не посмотрев на меня отправила на все анализы и открыла больничный на неделю. Но я не о том.

Мне, как в общем-то и всегда, прописали антибиотик, ну и полоскание для горла. полоскание я купила, а вот антибиотики не стала. С детства привыкла, что антибиотики надо принимать, только если совсем плохо, потому что они имеют массу побочки, а кроме того могут вызвать привыкание и действовать слабее, если пить их постоянно (это кстати правда? всю сознательную жизнь так считаю, а откуда я это почерпнула -хз).
При этом, те 2-3 раза что я болела серьезно, я исправна ела и кололась антибиотиками, но тогда было действительно очень плохо. При этом от самих антибиотиков мне становилось довольно плохо (вкус меняется, мутит, желудок расстраивается и так далее, так, что начинаешь неиллюзорно ощущать, чем они так вредны), поэтому если только можно без них (и вообще если можно лечится сном и чаем с малиной), я так и поступаю.

А вы как считаете? Врача надо слушаться беспрекословно? Или так и поступаете? или ищете врача, который посоветует правильно?
и что лучше - позволить организму самому выкарабкиваться, или съесть пачку колес и гарантированно убить заразу?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: maethor_xopek
2012-07-09 09:19 pm (UTC)
У меня вот организм сам обычно из средне-плохого состояния уже не выкарабкивается.(( хотя я по привычке всегда протестую, когда мама заявляет - чо-та ты долго валяешься уже, пей! но она врач, фиг поспоришь.)
Но есть антибиотик флемоксин - и он клёвый, по крайней мере у меня никакой побочки. Хотя сильно усердствовать все-таки не надо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 06:37 am (UTC)
У меня есть ощущение, что если побочку не чувствуется, не значит, что ее нет)

Ну и идея о том, что организм сам должен бороться
хотя тут конечно все сложно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2012-07-09 09:22 pm (UTC)
Надо искать хорошего врача, не врать ему, как пациенты Хауса, и слушаться, да.

Антибиотики бывают разные. Современные и качественные побочку дают редко. Экономить на антибиотиках точно не надо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 06:35 am (UTC)
Как-то так вышло, что последний раз мне врач был год назад. да и сейчас мне по большей части нужен больничный и отлежаться.

Дело не в экономии, а в том, что их прописывают всегда, хотя очевидно, что они совершенно не всегда нужны. Вопрос в том, где эта грань.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2012-07-10 09:07 pm (UTC)
Анибиотики надо жрать в двух случаях. Первый - когда без них есть нехилый шанс помереть или словить тяжёлые осложнения. Второй - когда грядёт ответственный период, когда болеть нельзя, и есть существенный риск, что без антибиотиков до тех пор выздороветь не удастся.

Если второе не актуально, то можно спросить у врача, обязательно ли антибиотики, и поныть, что не хочется, и спросить, что будет если не. Если дело серьёзное, врач будет настаивать на антибиотиках, если нет - скажет "да как хотите".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: r_ray
2012-07-09 09:23 pm (UTC)
Антибиотики у нас и правда любят выписывать на всякий случай. Я пила, когда мне назначили вот так же примерно, и потом жалела, что пила.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 06:32 am (UTC)
жалела в смысле стало хуже со здоровьем илипотому что умаешь, что ни к чему это?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: r_ray
2012-07-10 07:39 am (UTC)
Какое-то странное осложнение дали антибиотики, меня мутило неделю и боли в районе печени. Гораздо хуже это переносилось, чем та проблема, от которой их выписали.

Но вообще тебе там дело говорят, врать врачу - не торт конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 09:19 am (UTC)
О, точно, помню.
Но печень кстати не только антибиотики сажают.

Мне прям очень хочется сказать, что я включила внутреннего рингиля и не соврала, а просто не сказала, что не буду пить)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anderson_mike
2012-07-09 09:28 pm (UTC)
А я вот буквально пару недель назад, помня опыт Лоты, забил на антибиотики. Не знаю, правильно ли это.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _nimraen_
2012-07-09 09:34 pm (UTC)
Я думаю, что в идеале, в идеале, надо искать врача, с которым согласуется твое видение каким-то образом - и его слушаться. А то получается не совсем честно по отношению к врачу - вроде как приходишь лечиться, а потом его не слушаешься. И как же ему тебя лечить в таком случае? Ну или с имеющимся договориться - объяснить, что вот раньше от таких и таких антибиотиков было сильно плохо, не выпишите ли мне чего-нибудь без антибиотиков или каких-нить других, чтобы вот так плохо не было?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 06:27 am (UTC)
Просто это врач из соседней поликлиники. Он а) может выписать больничный б) такой советский вариант, хер поспоришь. Я шла больше за больничным, вчера день поспала и мне полегчало.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sister_oruall
2012-07-10 12:12 am (UTC)
Про вредность антибиотиков знаю, но я всегда их принимаю, когда мне их прописывает врач. Просто стараюсь не принимать одни и те же чаще, чем раз в год. А после курса антибиотиков принимаю препараты с бифидобактериями, или как они там называются))), типа "Линекса". Видимо, у меня организм уже привык к антибиотикам, потому что я чувствую, что при простудах мне ощутимо становится лучше на следующий же день после приема антибиотиков, и уже через день (а не через неделю-две, если бы не принимала их) я реально встаю на ноги и чувствую себя живой). Побочных эффектов не было никогда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: myrenysh
2012-07-10 03:34 am (UTC)
Во-первых, сочувствую :(

Во-вторых, да, лекарства почти все вызывают привыкание и со временем действуют слабее. Но насколько это касается именно антибиотиков - хз. Врать не буду.

В-третьих, я сама иногда предпочитаю не пить таблетки, если возможно, от аллергии там или головной боли.
Но если что-то серьезное и врач уже прописал антибиотики - лучше все же хряпнуть их, ибо потом хуже будет. Это моя имха, но лекарства можно не пить только если ты уверена на 200 процентов, что организм и сам справится, а уверенность эта добивается только опытом перенесения болячки и то не всегда
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 06:18 am (UTC)
Сколько я себя помню в детстве, мне врачь прописывал антибиотики всегда когда я к ним приходила, а родители мне их тупо не покупали. Через неделю я здоровая приходила к врачу и меня выписывали. Не считая случаев когда я болела очень тяжело, таких у меня было три раза в жизни (правда 2 из них - весьма длительные)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: myrenysh
2012-07-10 07:23 am (UTC)
фигасебе! а сейчас ты ходила к врачу, который тебя давно знает и лечит или к новому? и смотрел ли он твою карточку и истории болезней?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 09:20 am (UTC)
Нет, я этого знаю пару лет. И в том году очень недовольна была ее работой. Но вот сейчас мне нужен был больничный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gal_tor
2012-07-10 04:54 am (UTC)
Имхо - зависит от того, чем болеешь. При элементарной простуде пить антибиотики глупо. Ту же скарлатину без антибиотиков не лечат, бо череповато вплоть до летальных исходов. Ангину с осложнением тоже антибиотиками глушат, воспаление легких тем более.
Я рекомендации врача всегда перепроверяю - ищу информацию по поставленному диагнозу и способах лечения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 06:16 am (UTC)
Ну вот когда у меня была ангина с осложнением, я и пила антибиотики, причем не по разу, у меня фигово с гландами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksurrrealizm
2012-07-10 05:23 am (UTC)
Все просто.

Антибиотики необходимы при бактериальной инфекции. И совершенно бесполезны и бессмысленны при вирусной. Вид инфекции определяется из клинических анализов крови и мочи. Сдаешь анализы, определяешь вид инфекции, в случае бактериальной пропиваешь антибиотик. В случае вируса - отдыхаешь, много пьешь и ждешь пока само отпустит.

Справочник, по которому можно разобраться с лейкоцитарной формулой из анализов у меня есть, если что.

С антибиотиком ОЧЕНЬ важно пропить курс целиком. В таком случае привыкания (резистенции) не возникает. При полном курсе зараза полностью убивается и все. Если, увидев улучшение, забить на антибиотик, недобитые бактерии приобретают устойчивость к этому конкретному антибиотику, и в другой раз он уже не подействует.

Чтобы врачи не выписывали антибиотик на всякий случай, нужно приходить к ним уже с анализами. Но у нас народ не любит сдавать анализы, зато обожает получать от врача "золотую таблетку" от всего. Врачи смирились и выписывают что угодно, лишь бы на них не жаловались.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 06:14 am (UTC)
Ооо, спасибо. Очень многого из этого не знала.

Нашла кучу поводов не доверять этому врачу, при том что я к ней второй раз на прием попала. Видимо придется искать другого врача. Плохо только, что другой врач уже не будет в шаговой доступности
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksurrrealizm
2012-07-10 06:43 am (UTC)
Перед тем как покидать врача, стоит с ним попробовать поговорить. С тех пор, как я стала приходить к врачам с анализами и задавать вопросы типа:
- неужели "красноватое горло" однозначно говорит о бактериальной инфекции?
- а разве "аквамарис" чем то принципиально отличается от физраствора?
Врачи как-то совсем по-другому стали говорить со мной.

Достоверно известно, что на медкартах медиков во взрослых поликлиниках и на картах детей медиков в детских поликлиниках ставится специальная отметка, и им не прописывают ни антибиотики без показаний, ни дорогое плацебо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2012-07-10 09:23 am (UTC)
Мне надо было срочно открывать больничный, потому что работа. на анализы меня направили, но это когда еще будет.

а может быть и правда можно будет договориться. Но вот в прошлый раз мне наоборот выписали слишком малую дозу антибиотиков, что уже явно не от перестраховки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2012-07-10 06:31 am (UTC)
Зависит от болячки. В последний раз антибиотики в моей жизни были при полисинусите.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veniamel
2012-07-10 08:43 pm (UTC)
я обычно травищщей лечусь.
антибиотики в сознательном возрасте пила раза три всего, при гриппе с высокой температурой. Там было без них никуда. А простуду с кашлем всякими "бабушкиными средствами" нормально вылечивать.
(Reply) (Thread)