?

Log in

No account? Create an account
(Не)ожиданное путешествие - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(Не)ожиданное путешествие [Jan. 5th, 2013|02:43 am]
Ксюша
Это пост прокрастинации - в 9 утра у меня самолет. в 5 выезжать, а вырыла себе норку среди груды футболок, штанов и прочих платьев, пялюсь в жежешечку и отказываюсь собираться. Поучаствую во всеобщем флешмобе и напишу про Хоббита, которого успела посмотреть дважды - обычное 3d и навороченные 48 кадров в секунду.


Хоббит вообще хорош и я еще буду его пересматривать (у меня появилось новое кино под шитье!), но до ВК пока не дотягивает никак. Возможно дело в том, что произведения разные, возможно в том, что это только первый фильм, а возможно в том, что я тех пор выросла. Но душа не поворачивается, а неудачные попытки ее повернуть есть, и это раздражает.

Красиво! очень красиво даже в плохоньком 3d, а в 48 кадров вообще волшебно. Про 48 кадров: первый раз в жизни я видела нормальное 3d, а не плоскую картинку в некотором отдалении от плоского же фона. Да. окошко в средиземье вполне себе есть и рассматривать его не напрягая глаза очень круто. Возмоность разглядеть детали тоже очень порадовала. Бонус в том, что "бутафорских декораций" я тоже не увидела, камни были вполне камнями, доспехи - доспехами, перья орла - перьями и вообще все настоящее. А платье Галадриэль н 48ми кадрах еще прекраснее и лишило меня покоя.

Не разделяю восторгов по поводу гномов. Торин хорош, но местами бесит, с гнома-в-ушанке хочется снять ушанку, а Кили и вовсе похож на небритого эльфа, я против гновов, похожих на эльфлв! Остальные гномы зайки, хотя мне бы хотелось, чтобы и они (и Бильбо) были поквадратнее.

Горлум отличный, орки отличные, король гоблинов и Азог отличный. Галадриэль отличная, Радагаст вообще лучше, чем я его себе представляла. Трандуил - адский фейспалм. Бильбо, конечно, тот самый случай, когда актер и роль идеально подходят друг другу.

Плохо, что отчетливо тянули время. Местами было скучно, а главное - за белыми советами и прочим исчезла атмосфера Приключения и Путешествия. Вот такого:
Бежит дорога все вперед.
Куда она зовет?
Какой готовит поворот?
Какой узор совьет?
Сольются тысячи дорог
В один великий путь.
Начало знаю; а итог —
Узнаю как-нибудь.



Вот как-то так, а я буду собираться. Охо-хо, 17 дней, паника-что-брать-с-собой, и у меня волшебный новый рюкзак на 90 литров и, когда вернусь сразу будет жестко. А как там будет, пока ничего не знаю, кроме того, что тепло и море и где-то там обязательно Мизерабли.
linkReply