?

Log in

Про здоровье - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про здоровье [Apr. 30th, 2013|02:51 pm]
Ксюша
Назрело у меня тут два вопроса про то что "Это лечится? Это вообще надо лечить? и к кому обращаться-то?"

Лот номер один - ноги. Когда я сплю, я автоматически собираюсь в шарик. И под утро коленям отчетливо дискомфортно от того, что они так долго были согнуты. Не больно, но довольно неприятно. Когда по утрам сознательно укладываю себя на на спину-живот и вытягиваю ноги, организм бессознательно все равно собирается в комочек, а коленям опять становится неприятно. Что это вообще такое? нервное? К кому идти с таким вот? и идти ли?

Лот номер два - опять ноги, стопа. Иногда, нечасто болит стопа, внутренняя сторона. Один раз болела до хромоты. Такое ощущение, будто там какая-то мелкая косточка вывернута и поэтому больно наступать. Болит пару дней и проходит. Есть подозрение, что болит после того как я посижу долгое время скрестив ноги недолотосом, но не уверена. внешне ничего не видно и не прощупывется. Куда идти? к хирургу? только когда будет болеть или пофиг?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ratidis
2013-05-02 04:48 am (UTC)
Со стопой - я бы посоветовала сходить к ортопеду. Боль во внутренней части стопы (она называется сводом) может быть результатом неправильного распределения вертикальной нагрузки на позвоночник, таз и ноги. Можно сделать ренген позвоночного столба - если там например есть сколиоз и он ухудшился по каким-то причинам, нагрузка стала распределяться иначе, чем раньше. Отсюда увеличение нагрузки на свод стопы.
Еще я могу посоветовать пересмотреть свою обувь и прикинуть, не слишком ли ты ее тесно застегиваешь.
Если коротко - при проблемах со стопами (боль, онемение пальцев и т.д.) иди в первую очередь смотреть позвоночник.
От сидения в недолотосе они болеть не должны.

Коленки - такое часто бывает при нахождении в одном положении. Мы тут с Лисом пока в Питер ехали, у него колено разболелось от того, что находилось несколько часов в полусогнутом положении. Ничего тут не поделаешь. Меняй положение сна, хоть и сознательно.

Обе проблемы не смертельные. Если ни к кому не обратишься - жить все равно будешь. Если боль в своде стопы действительно результат проблем с позвоночником, тут тоже ничего за 5 минут не придумаешь. Есть комплекс мер, которые позволят улучшить состояние. Но сработают они не за день и не за неделю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2013-05-05 02:31 pm (UTC)
Про ортопеда дельно, спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2013-05-03 10:54 pm (UTC)
2. Точно не плоскостопие?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2013-05-05 02:29 pm (UTC)
Вообще конечно есть, но раньше вроде не болело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2013-05-05 03:54 pm (UTC)
Оно может и усугубляться.
(Reply) (Parent) (Thread)