?

Log in

No account? Create an account
Астрологи объявили неделю постов об абортах - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Астрологи объявили неделю постов об абортах [May. 28th, 2014|04:15 pm]
Ксюша
Решила вот тоже поделиться мыслями по поводу.

Мнение о том, что кто-то там имеет право решать за женщину делать ей аборт или нет считаю неверным.
Но, не менее распространенное мнение о том, что только женщина имеет право решать - тоже изрядно передернуто.
Конечно, рожать-то женщине, и тело тоже ее. И если она вдруг осталась совсем одна, то решать, конечно, ей. И конечно, если у нее есть муж, готовый помогать ей морально и материально у него есть вполне себе право голоса. Еще право совещательного голоса есть у родителей девушки, готовых помогать ей растить ребенка без отца. И даже у отшитого три года назад мальчика, который вдруг нарисовался и, вот, блин, готов любить и поддерживать ее вместе с ее ребенком от вон того красивого мудака. И, что уж там, у государства, которое готово обеспечивать матерей-одиночек пособиями, детсадами и медициной (на должном уровне!). Но никто, вот никто, кто не может дать женщине ничего кроме своего мнения, права голоса не имеет. Даже совещательного. Даже высказывать свое мнение женщине в очевидно не самом стабильном эмоционально состоянии.
Это я к той очевидной мысли, что надо поддерживать женщин в такой ситуации (всем, не только государству), а не поддерживать запрет абортов.

Арифметику вида "1 млн жизней против 0,34%" считаю пиздец какой неэтичной. Во-первых, потому что это суждение кому жить, а кому - нет, а во-вторых - суждение. основанное на выдернутых из контекста неполных данных. Как по мне, такие вещи можно решать только за себя, и то не всегда.
Заслонить собой амбразуру вроде как подвиг, а толкнуть на нее другого, вроде бы уже убийство. Ничего не напоминает?

Еще, кстати, я вот думаю, что отличный же пост у Хомского. Вы только посчитайте по комментам, сколько человек проголосовали против и вообще задумались. И, кроме шуток, сколько узнали нового о том, что в голове у многих наших знакомых. А поскольку я совсем не разношу мысль, высказанную в интернете, с мыслью, высказанной вживую, а также считаю важной составляющей человека то, что происходит у него в голове, то это для меня вполне ценное знание.

Я, если что, никогда не стояла перед таким выбором, и очень, очень боюсь, что такое может случиться. И да, считаю аборт вполне себе убийством. Но очень хочу, чтобы и у меня и, тем более, у тех кто так не считает, в случае чего был выбор.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ratidis
2014-05-28 12:46 pm (UTC)
Спасибо за этот пост. Вот теперь я вижу, что у тебя в голове, и считаю это мегаадекватным.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elglin
2014-05-28 12:57 pm (UTC)
Меня что удивляет - все люди либо в теме, либо с головой высказываются в духе: "Аборт, конечно, это плохо, но в каждом отдельном случае надо смотреть по обстоятельствам и учитывать мнение заинтересованных лиц, да и сами эти обстоятельства".
Оголтелые сторонники "запретить и не пущать", как правило, слабо разбираются в вопросе, а еще нередко... не относят запрет к себе.
Вспоминается история какого-то импортного врача, к которому на аборт пришла девушка, до того (и после, кстати, тоже), пикетировавшая клинику, размахивая плакатом: "Нет абортам!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rishkin1990
2014-05-28 01:05 pm (UTC)
А еще сторонники "запретить и не пущать" наивно полагают, что запрет примут со всякими мимимишными гуманистическими поправками, которые конечно же не отберут право на аборт у всех, а позволят делать его в "исключительных случаях", однако голосуют против даже если об "исключительных случаях" речи не идет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elglin
2014-05-28 01:30 pm (UTC)
Лично меня выбешивает и уже существующее требование "недели тишины" или как-то так (минимальный интервал между обращением и собственно самим абортом). По рекомендациям ВОЗ, если уж делать аборт, то до 42 дней, а о "счастливом залете" обычно узнают не раньше 30-го. 12 дней - это совсем не дофига времени.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rishkin1990
2014-05-28 01:54 pm (UTC)
Ммм. Согласна с тем, что требование не вполне адекватно и не может быть справедливым в отношении каждого случая, но, вообще, оно понятно и логично. При всех тех случаях, когда на аборт идут от безысходности, есть еще немалая категория кукушек, которые бегут на аборт, толком не обдумав ни последствия, ни альтернативы, ни посоветовавшись с отцом, а решив, что он будет против, за него. А так - есть минимальный запас времени головой подумать. Иногда отказываются, и рожают, и растят, и это все-таки благо. 42 дня - это идеально, конечно, но и чуть позже тоже не смертельно, если что. Если дело о хороших квалифицированных врачах.
А вообще, о залете стоит подумать, когда месячные не пришли, а это обычно +/- 15 дней от овуляции. И сделать тест. И еще один через несколько дней, если первый отрицательный. Если девушка варежкой хлопает и думает, мол, а может пронесет, то жаловаться потом на врачей, что не успели вовремя, нечего. Некоторые и до трех месяцев умудряются проходить с хлопающими глазами "мол, а что, что-то не так?". ИМХО, не в "неделе тишины" корень зла, а в том, что у нас очень плохо с образованием и просвещением на эти темы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2014-05-28 03:33 pm (UTC)
Мне кажется, в случае кумушек 10 лишних дней не момогут, а много легкодоступной информации по теме - да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rishkin1990
2014-05-28 05:46 pm (UTC)
Сейчас информация по теме легкодоступна, бери и читай. Но они не будут - самостоятельно, по крайней мере, немногие. Насчет того, что неделя на раздумье не поможет - ну, тут кому как. Иногда и трех дней достаточно, чтобы что-то судьбоносно переменилось в обстоятельствах или мозгах, и мама решила, что дитю - быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volhared
2014-05-28 02:52 pm (UTC)
А почему удивляет?
Жизнь вообще дофига сложная, интересная и разнообразная штука, к которой нельзя применить одно-единственное решение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2014-05-28 03:35 pm (UTC)
Я думаю (по комментам в исходных постах), что тут речь шла об ущербности пропагандируемой Хомским позиции позиции "давайте сначала примем общее решение, а потом займемся исключениями".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volhared
2014-05-28 08:50 pm (UTC)
А, ну тогда да.
Я исходного поста не видела, к счастью. или нет? в любом случае, всемои знакомыедовольно разумно относятся к подобным вещам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shadowri
2014-05-28 12:57 pm (UTC)
А ты голосовала против инициативы по ссылке у Х.? Ужасная штука, и самое мерзкое - что подобные инициативы всплывают постоянно, дураков в стране хватает :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2014-05-28 03:36 pm (UTC)
Честно говоря, нет, было лень регистрироваться( Но посмотрела на соотношение голосов и думаю, что надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foxy_dorr
2014-05-28 01:07 pm (UTC)
Ты очень хорошо и адекватно рассуждаешь.

А что за исходный пост по сабжу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2014-05-28 03:37 pm (UTC)
У Хомского, один из последних, не пропутишь. ссылку давать не хочу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veniamel
2014-05-28 01:22 pm (UTC)
ну как-то так, да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lilsla
2014-05-28 02:09 pm (UTC)
Очень полезный был пост. Выяснила, что это для меня красная тряпка. Со сторонником запрета абортов не хочу иметь общих дел. А ты умница и все верно написала. Каждый раз, когда я вижу неженатого без летного мужика, рассуждающего о запрете абортов - у меня падает забрало.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2014-05-28 02:16 pm (UTC)
> у меня падает забрало

Отличная формулировка, надо запомнить. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: reinbach
2014-05-28 03:11 pm (UTC)
Как я благодарна Холмскому! :) Как все бросили собачиться из-за политики, включили мозг, и в едином порыве его использовали (причём те, кто мне симпатичны - вежливо и корректно, что особенно приятно). Какое у меня мимими второй день, кто бы знал :) Вот всегда бы так!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2014-05-28 03:37 pm (UTC)
Вот, да)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anderson_mike
2014-05-28 06:26 pm (UTC)
Ну это всегда так: если есть что-то плохое, то его надо просто взять, и запретить, чего думать-то!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aenye
2014-05-28 06:57 pm (UTC)
Ксюша, как я люблю, как ты формулируешь.
Давай уже упоремся еще по чему-то.
Я соскучилась по твоим пинкам.
(Reply) (Thread)
From: pahmutova
2014-05-31 11:02 am (UTC)
Холмский до женитьбы тусовался нон-стоп в антиабортных-православных сообществах и там жёг напалмом.
С наступлением регулярной половой жизни его попустило.
Надо его снова женить.
У многих страшненьких мальчиков с ПГМ трёп про аборты -- единственный способ сублимации острого желания поговорить об ЭТОМ или сделать ЭТО.
(Reply) (Thread)