?

Log in

Хозяйственное - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хозяйственное [Dec. 24th, 2014|06:28 pm]
Ксюша
Девочки (и мальчики),
поговорите со мной про погружные блендеры.
Я умею пользоваться яндекс-маркетом, но штуки такой у меня никогда не было, поэтому не пойму, что важно. Знаю только, что КитченАид лучший, но у меня бюджета 3-4 тыр.
Вот, например, мощность - чем больше, тем лучше, но ниже какой мощности брать не стоит?
Какие насадки кроме венчика. измельчителя и компактного измельчителя актуальны?
Лучше ли насадка с двумя венчиками, чем с одним?
Нужны ли спиральные насадки? (лично я их с тех пор как потеряла на миксере, все мешаю венчиком и вроде, ок)
На что еще надо обратить внимание?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mmarevna
2014-12-24 02:54 pm (UTC)
Мне ещё важна была насадка для колки льда. Теперь я летом делаю себе фраппе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2014-12-24 03:01 pm (UTC)
Мммм!
А что у тебя за модель?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akshimassar
2014-12-24 08:42 pm (UTC)
Мощность хреновый производитель всё равно наврет, а нормальный должен сделать достоточной мощности.
Мне кажется, у нас был такой. Регулировка оборотов не факт, что нужная функция, по-моему я ей не особо пользвоался. В насадке под венчик всяко понижающий редуктор. В пластиковой чашке с ножами, кажется, тоже, но не так сильно понижающий. Нож с металлической ножкой идет без редуктора, я так понимаю, там фишка в достаточно высоких оборотах, веротяно стоит обратить на них внимание.
Да, раз вот этот 600 ватт, я бы не смотрел меньше 450 ватт точно.

Покупай любого нормального производителя, будет ок, мне кажется. Был опыт с китайским -- движок дохлый, ножи тупые, быстро заклинил вал в насадке с ножом (надо обращать внимание на герметизацию). К слову, в брауне пластиковый редуктор работал отлично (скажем нет коррозии).

Упс, какой-то поток сознания получился. Ну, буду рад, если ты там отыщешь что-нибудь полезное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2014-12-25 08:03 am (UTC)
Спасибо!
По итогам всех советов поняла, что мне нужен таки миксер и выбрала довольно крутой, с мощностью 450 ватт и измельчителем. посмотрим, как будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: licxeh
2014-12-25 08:34 am (UTC)
Ну, тут ведь как. Смотря зачем он тебе нужен.
Я иногда варю суп-пюре. И главный эпизод - это как раз опустить блендер в кастрюлю, в которой ещё не суп-пюре, а практически просто густой суп из херни, нажать кнопку и держать. Он дам делает бж-ж-ж и др-др-др, можно даже на минутку закрыть глаза и представить себя в какой-нибудь сказке, а потом - оп! - а в кастрюле уже суп-пюре. Очень приятно.
У меня есть миксер, который взял бы первый приз на конкурсе перфораторов. Он крутится как бешеный и делает массу для меренгов за пять минут, а тесто для сырников и бардак на кухне - ещё быстрее. Незаменимая вещь, но суп-пюре он не умеет, и даже смузи как-то не очень может, поэтому я пребываю в уверенности, что блендер не так уж и бесполезен. Наверное, будь у него измельчитель, можно было бы о чём-то говорить, но меня всё равно приводит в ужас идея переливания чего-то по сосудам.
Я уже прочитала комментарий про то, что ты выбрала миксер. У меня никогда не было миксера с измельчителем, так что я только надеюсь, что прогресс, инновации и миксеры теперь хорошо справляются с такими вещами. Возможно, когда-нибудь какой-нибудь блендер займёт своё место на твоей кухне.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2014-12-25 09:09 am (UTC)
У меня дома как раз старый добрый миксер советских времен с насадкой для супа пюре
и нме с ним хорошо. Вот я решила не нарушать традиций.
(Reply) (Parent) (Thread)