?

Log in

Потрындеть - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Потрындеть [May. 17th, 2015|03:12 pm]
Ксюша
А что вы готовите, когда нужно накормить толпу толчков друзей, например на др или нг? Так чтобы им было вкусно , а вы не убилось?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ratidis
2015-05-17 12:36 pm (UTC)
Большой кусок мяса и пол-тонны овощей. Ну и всевозможные вариации на тему.
Главное, чтобы готовилось быстро и без продуктов, которые сложно найти.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:50 pm (UTC)
Я вот понимаю, что делать, если кусок мяса - свинина или птица, но это поднадоело. Надо бы освоить говядину в духовке куском.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pahmutova
2015-05-17 12:37 pm (UTC)
Бухла купи и хлеба с сыром.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 07:57 pm (UTC)
Сейчас сыр вкусный столько стоит, что легче купить таки мяса и сунуть в духовку)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: v_himera
2015-05-17 12:43 pm (UTC)
Я ничего не готовлю, а делаю как бы фуршет: много хлеба, ветчины, сыра, фрукты вроде бананов и мандаринов, всякие орехи, консервированные огурчики, грибы и морепродукты, сок.

А капитально поесть и дома можно, жалко на это тратить время в гостях (т.е. это мне жалко, остальным же я это мнение навязываю, когда имею возможность :)).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 07:56 pm (UTC)
Мне тщеславие не позволяет)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kliaksa_k
2015-05-17 12:54 pm (UTC)
Если готовить закуски, то я очень люблю рулеты с красной рыбой - лаваш, творожный сыр, слабосоленый лрсось. Намазал-наложил-закатал-дал настояться- порезал.
А еще можно купить готовых салатов и понапихать их в тарталетки.
Еще я люблю фаршированные яйца, но лицо, с которым ирокаа всегда сиотрит на шпротный паштет, заставляет меня стыдитьься этой любви :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 01:15 pm (UTC)
О, фаршированные яйца, сто лет не ела! Я люблю с печенью трески, так что никаких проблем с глазами)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mmarevna
2015-05-17 12:58 pm (UTC)
Большая сковорода соуса типа-болоньезе (фарш+упаковка замороженных овощей, типа лечо или рагу, можно мексиканской смеси + томатная паста и специи)
Макароны или рис
Отдельно тарелка натертого сыра

Все это заранее не смешивать, а то всегда кто-то не ест сыр, кто-то вегетарианец и тд.
Если вегетарианцев много, готовить две сковороды соуса, одна с мясом, одна без
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:51 pm (UTC)
Это круто когда просто гости, а на др уже как-то не
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: myrenysh
2015-05-17 01:00 pm (UTC)
У меня ровно 1 принцип: готовлю то. что мне хочется готовить. Хочу - строгаю салатики, хочу - мясо или пирог в духовку. Ничего не хочу - чуваки, приходим с чем-то к чаю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alesten
2015-05-17 01:03 pm (UTC)
Мой любимый рецепт такой:
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: feniche
2015-05-17 05:40 pm (UTC)
выгнать за едой
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: novaya_zizn
2015-05-17 01:05 pm (UTC)
кусок мяса в духовке - потому что он не требует никаких усилий.
какой-нибудь сладкий пирог из простых - типа все смешал и кинул в духовку.

если лето и позволяют обстоятельства - шашлык, который эта самая толпа друзей и жарит.

а иногда - просто всего побольше нарезать - сыр, колбаса, хлеб, овощи и отлично. при этом все, что можно купить нарезанным так и купить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:51 pm (UTC)
А расскажи, как ты готовишь мясо и какое?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: foxy_dorr
2015-05-17 01:12 pm (UTC)
Мясо в духовке, т.к. это просто.
Салатики, которые легко готовить тазиками.

Вариант для совсем ленивых - заказать пиццу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:52 pm (UTC)
Расскажи про мясо? Какое, как?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: dead_doomer
2015-05-17 01:20 pm (UTC)
Пиццу заказать в количестве. Развести тесто на блины и дать жарить приходящим в качестве айсбрейкера и для удовлетворения ассистентного рефлекса.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:52 pm (UTC)
Ну нееет
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tavia_
2015-05-17 01:21 pm (UTC)
Запекаю курицу. Выкладываю овощи и фрукты на стол. Делаю сладкий пирог по принципу: все смешать и в духовку. Можно сделать еще и несладкий пирог по тому же принципу. Когда не лень - делаю миндальный пирог и бисквит с молочным сиропом, например. Покупаю мороженое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:53 pm (UTC)
О, бисквит с пропиткой!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirabilia
2015-05-17 01:38 pm (UTC)
Люблю в таких случаях чили кон карне делать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:54 pm (UTC)
Внезапно никогда не делала. Крутая тема.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ranwen_daerin
2015-05-17 02:05 pm (UTC)
Плов, или иное мясо с наполнителем в духовке, большой горшок.
Плюс эстетично попилить овощей-фруктов и открыть баночку маринадов. И хлеб, конечно.
Про закатыши, готовящиеся накануне, тоже годная идея.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 07:32 pm (UTC)
Плов вот точно не про "не убиться"))

А вообще всем хорош, да
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rishkin1990
2015-05-17 02:23 pm (UTC)
У нас обычно от 7 до 20 человек собирается. Все довольны остаются.
Не убиваясь, могу приготовить 4-5 салатов, канапе-тарталетки всякие, если чуть заранее (с утра или с предыдущего вечера) озабочусь, то торт. Плюс горячее, в последнее время это куриные шашлычки на шпажках и печеный картофель.
Звучит страшно, стол внушительный, но при отработанной технологии, вполне поднимабельный. Я заранее составляю список блюд, из него - список покупок, из него - что в какую очередь делать. Так, курицу, яйца, мясо на салаты можно отварить накануне и оставить в холодильнике, в нужный момент просто нарезать. Сыр натереть тоже можно чуть загодя "большой готовки", грибы порезать-обжарить. Картошку покупаю такую, чтобы можно было не чистить, а запечь в кожуре.
Если тебя интересуют конкретные рецепты, могу выслать эксель-файл со вчерашнего застолья. Учитывая, что вчера была гадская погода и я еле ползала, а накануне из-за дождя не закупилась и не начала приготовления, на все про все я потратила около четырех с половиной часов, в то время как обычно справляюсь за три.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:54 pm (UTC)
Давай!)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: maethor_xopek
2015-05-17 03:07 pm (UTC)
Почитала комменты, захотела в гости к половине отписавшихся))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 03:55 pm (UTC)
Хе-хе) приходи в гости)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: niggle
2015-05-17 04:01 pm (UTC)
Я гостей заставляю готовить. Покупаю ингридиенты и вперед :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 04:16 pm (UTC)
Суровая ты)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sister_oruall
2015-05-17 04:17 pm (UTC)
Сережин подход: пара самых простых салатиков и большая баранья нога, запеченная в духовке (занимает два часа времени, в течение которых про эту ногу забываешь и только пару раз подходишь в духовке, открываешь ее и поливаешь мясо вытекающим из него соком). К мясу подается вареная картошка.
Моим дежурным блюдом раньше была пицца с разнообразными начинками (в зависимости от фантазии), это сытно и вкусно, можно учесть пожелания гостей, так как ингредиенты могут быть почти любыми, а из-за быстроты приготовления готовить можно прямо при них и даже всем вместе, это весело. Это на 10-15 человек. Плюс я обычно делаю греческий салат и салат цезарь, они вкусные и сытные. С канапе и тарталетками не вожусь, так как я сама наивно не понимаю их смысл и всегда из своих канапе нагло выгрызаю салат и оставляю розетку на тарелке). Еще подаю бутерброды с красной икрой и мясную-сырную нарезку.
Для уютных камерных вечеров, в расчете на 4-6 человек, делаю пасту с креветками/беконом под сливочно-сырным соусом, если иных пожеланий не было озвучено. Еще я недавно освоила запеканку с мясным фаршем, брокколи и картофелем с соусом и розмарином, купила большую форму для нее и думаю, что это блюдо придет на смену пасте. Еще думаю после Франции освоить разные рецепты кишей, потому что там я поняла, что их тоже можно сделать вкусными, да и Сережа хотел бы их есть почаще и такие же вкусные, как там. И еще хочу освоить тарты, тоже после Франции: они содержат мало теста и подойдут всем.
Еще иногда варю в дополнение крем-суп из морепродуктов, он занимает мало времени. Но давно его не делала, дорого.
И еще я всегда спрашиваю у людей пожелания по готовке и вкусовые предпочтения, только после этого выбираю, что готовить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 04:36 pm (UTC)
Баранья нога круто!
А расскажи, как готовишь суп из морепродуктов?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: earlinn
2015-05-17 07:14 pm (UTC)
Рыбный салат (сайра, 3 яйца, стакан риса, огурец, майонез), шарлотка и масала-чай, а второй вариант: блины + банка сгущенки/варенья или оладушки с изюмом. Впрочем это именно для тусняка, когда надо приготовить что-то простое не напрягаясь, а главное - совсем недорого (сейчас я ограничена в бюджете, т.к. вновь являюсь студенткой), но и не хлеб с майонезом.
Но вот Новый год и свой ДР я считаю более серьезными поводами и готова сильнее заморочиться.

Edited at 2015-05-17 07:16 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-17 07:34 pm (UTC)
Рыбный салат! Прям вспомнила детство)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shanille
2015-05-17 08:08 pm (UTC)
Запекаю пару больших кусков мяса, нарезаю овощи, варю картошку, раскладываю нарезки из сыра/мяса. Если есть деньги и желание - делаю штуки черри/моцарелла/песто.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shanille
2015-05-17 08:09 pm (UTC)
На друзей готовлю огромную сковородку ризотто с курицей. И побольше сыра.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mouglas
2015-05-17 09:06 pm (UTC)
Ничего. Я покупаю готовые салаты, мясную и сырную нарезку, хлеб и фрукты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: r_ray
2015-05-18 05:48 am (UTC)
В последнее время делаю пироги из лаваша. Начинка любая, я беру разные смеси жареного лука, бекона, грибов и сыра. Просто заворачиваешь все в лаваш, заливаешь смесью кефира и яиц и запекаешь минут 20. Получается много и на любой вкус - часть можно делать с мясом, часть без. Многие искренне верят, что это блинные пироги, которые ужас до чего трудоемкие.

Ну и салатики конечно. Есть совсем простые типа фасоль плюс копченая курица. Или рис и рыбные консервы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-18 11:29 am (UTC)
Крутая тема про пироги из лаваша. Заливка только кефир и яйца? соль, там, перец, ложка муки?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: var_r_r
2015-05-18 10:26 am (UTC)
Заставляю приносить еду и бухло.)
Или скинуться на пиццу/роллы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-05-18 11:29 am (UTC)
суровая ты)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: prosvistela
2015-05-20 01:31 pm (UTC)
салат на скорую руку: отварить и нарезать филе курицы, туда резаные консервир.ананасы, горошек и кукуруза из банки и порвать салат в горщечке от агрокомбината Московский. Можно с майонезом, можно без запрвки.

или просто пьем чай с тортом = ))) или двумя )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prosvistela
2015-05-20 01:36 pm (UTC)
а еще покупаю филе курицы и свиньи и кидаю в пакеты "магги" с готовыми приправами и в духовку на 40 минут или более. Эти пакеты всегда дома есть, они часто диктую мне что сегодня за мясо купить и приготовить. При гостях стараюсь не палить, что это из пакетиков..
(Reply) (Parent) (Thread)