?

Log in

No account? Create an account
Лучшие роли - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лучшие роли [Jul. 9th, 2015|12:47 am]
Ксюша
Меж тем, если считать Последний Союз игрой, то у меня это десятый сезон в ролевых играх. В продолжение записи о том, чем так цепляют игры попробовала выделить 5 лучших ролей. Неожданно, вспоминается не так много. И неожиданно - в базах нету очень многого, прямо боль и как бы все вспомнить. Итак:


2008 - Гиперион от Регала. Елена, женщина, потерявшая свою семью во времени
.
2010 - Вармия от Аскольда. Кейра Гаррис, Кадет-медик, колючая, зато бодрая девочка из бедной семьи, заноза в заднице, любимица сержанта Ахринеть.

2011 - МэйДэй от Лоты. Кристи Льюис. самая красивая девчонка в школе, увы, не самая умная. Поссорилась со своим парнем и вышла замуж за отца своей лучшей подруги, самого богатого человека в городе.

2013 - Дары Смерти. Ханна Эббот, староста Хаффлпафа и член Армии Дамблдора.Носила письма, прогуливала уроки, была бестолкова, но верила в добро.

2015 - Письма Восточного Дозора. Итильвен, 19-тилетняя дунадэйн, девушка с кухни, погибшая при взятии Минас Эстель.


Смотрю на этот список и думаю - а нет, не такие уж одинаковые у меня персонажи, как мне казалось.

А у вас какой топ-5 игр?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mouglas
2015-07-08 10:07 pm (UTC)
1. Испания, которая No pasaran! Hemos pasado! - от Азрафель, Хэлки и компании, 2012. Школьный учитель, для безопасности присоединился к коммунистам как самой мощной силе, потом вдруг понял, что не может предать товарищей ради спасения жизни
2. Кабинетка "Отель 'Дискордия'" - от Азрафель и Линди, 2009. Обычный "маленький человек", был назначен демонами на роль судьи, решил провести суд по справедливости, а не формально, потому и спасся
3. Кабинетка "Особняк 'Красная Роза'" - от Гризки, 2010 кажется. Журналист, попал в дом с привидениями, поверил, что там есть тайна, которую можно раскрыть, и не сбежал, пока была возможность.
4. Кабинетка по мотивам "Кармен" Бизе - от Хильдэ с комапанией, 2014. Злодей и рационалист, презирал суеверия, издевался над необразованными людьми, за что и получил по заслугам. Был убит одной из своих жертв "при попытке к бегству".
5 - сложно конкретно что-то выделить... наверно "Заклятая гора" от Азрафель, 2009. Начальник гондорской фактории, частично поддался искушениям и был убит слугами возродившегося Саурона.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tinde_j
2015-07-09 12:03 am (UTC)
Посчитала и поняла, что у меня полностью выпали два года, 2009 и 2012: не ездила никуда. И в 2013 только работала, остаются 4 сезона. Топ-5 игр просто не набирается, было всего 5 крутых (кабинетки же явно не мой жанр).

2010 - "Вторая Эпоха". Инзильмит, девочка-лингвист, 3 из 4 мечтаний которой были связаны с эльфами (и все 4 испольнились, но как! а 5, возникшее на игре - нет). Ей срочно пришлось сначала на ходу учиться быть этнографом, потом разбираться с тем, что самое большое горе людям вокруг приносят ее соплеменники, а ей лично - ее близкие, и которая однажды поняла, что не доверяет своей королеве, и куда ей теперь и зачем? А еще в Эрегионе ей показали эльфийские светильники, и она всю игру пыталась нагнать Келебримбора, чтобы узнать, возьмется ли он учить смертную. На закате в конце игры она опоздала на пять минут к его уплывающему кораблю.
Очень сильная вышла история, с тремя кульминациями, с кризисом идентичности, с чувством жопы у игрока "не надо плыть сегодня домой - это конец, Остров утонет и я с ним" - и поплыла. С игровой магией в огромном количестве. И с финалом "Я стою на причале и не понимаю, как мне жить дальше в изменившемся мире и зачем. А надо найти новый смысл: мое время уходить еще не пришло".

2011 - "Улицы Киото". Мацумото Кейтаро из Айдзу, в 15 лет сбежавший из дома учиться каллиграфии и пришедший проситься обратно в хан. Глава полиции Киото с фальшивой подорожной на чужое имя. Ему выдали почти безнадежное дело - но поверили, как я узнала после. Полсуток яркой игры, нелепая, случайная, абсолютно закономерная для этого персонажа смерть: из-за отказа взять взятку у мафии накануне.

2015, "Рагнарек". Одна из дочерей Эгира и Ран. Она явно была проклята: каждый связавшийся с ней мужчина умирал, не исполнив своего обещания ей. Ее помощь оборачивалась злом. Ни одно дело, за которое она бралась, ей так и не удалось завершить, как надо. А потом злая судьба настигла и ее саму. Она осталась, как она думала, одна против всего мира, до кучи отреклась от своих родичей-ётунов, сама вынудила себя уйти из Норвегии и умерла бесславно. Очень клевая история про безнадежное падение в воронку, вызванное судьбой и собственными руками персонажа.

Не готова писать про игру, половину которой прорыдала на мастерке или в подушку) Было клево, но слишком аааа.

2014, "Застава встреч". Типаж - +- жена Кондо из дорамы, очень хорошо воспитанная дочь хатамото, не лезущая в неженские дела. Отличными были несколько эпизодов, игра в целом хорошо-ровненько. Пишу сюда как пример игры, где мужчины команды сделали игру девочкам. Незабываемый опыт, а Ваня Кузьмин - молодец)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tinde_j
2015-07-09 12:22 am (UTC)
Перечитала и поняла, игру мне делает сложившаяся история персонажа. Просто на "Смольном" стало слишком тяжело, а на "Заставе встреч" главный замес истории уместился в последние три часа игры.
Ну и то, что я первым делом вспомнила "Вторую Эпоху" и "Рагнарек", показывает: на играх, где мастерит Тинкас, мне надо играть :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2015-07-09 03:06 am (UTC)
Если не брать игры, которые я мастерил и игротешил, а только те, где именно что играл... Именно топ-5 выделить сложно, реально удачных игр было несколько больше, и сообразить сейчас, как из них были лучше, затруднительно. Так что местами пальцем в небо, и всё равно Топ-10.

С 96-го по 2003-й год я, видимо, совсем не умел играть, поскольку ни одна игра, на которую я ездил игроком в те годы, не воспринимается сейчас, как крутая.

2003 - "Дикий огонь" Миры, Илсе и Рыжего Сакса. Первая игра по Мартину в Москве, познакомившая меня с этим сеттингом, ставшим одним из любимых. И кажется первая моя игра, на которой прямо ух, поигралось. Я там играл Холмена Лоллистона, пожилого вассала дома Талли, это его герб на юзерпике. К этой игре я написал вторую в жизни авотовводную.

2007 - "Провинциальные истории" от Hold&Gold. Для меня эта игра вышла гораздо более глубокой, сложной и интересной, чем "На той гражданской" в следующем году. Я играл Петра Алексеевича Белугина, двойного агента эсэров и полиции, не вполне определившегося, на кого же он в итоге работает. Плюс любовная линия через всё это, плюс Корсар, которого надо было то ли охранять, то ли убить... Отчёты сохранились.

2007 - "Константинополь: ещё одна весна", ЛвН. Я играл диакона Андрея Градича, смотрителя Святой Софии. Игра в целом в изрядной степени прошла мимо меня, но строяк и личный ОБВМ вокруг храма зашкаливали. Про это я в итоге написал довольно много.

Вообще 2007-й сезон был очень крутым. Там же и "Валахия", и воронежский Мартин, куда мы с Керуленом и Ко ездили Дорном...

2009 - "Городокъ" от "Бобрового утёса". Польское восстание против властей Российской империи в 1863 году. Играл я там графа Алексея Михайловича Белозерского, лейб-гвардии прапорщика российской армии, влюблённого, так уж вышло, в женщину, являвшуюся если не лидером, то знаменем польского сопротивления (Мириам). Непросто было, ух, непросто. Но круто, и закончилось хорошо. Сохранился мой краткий отчёт и бесконечные стены текста от Миришь.
Плюс, с этой игры я привёз знакомства с Палантиром, Руном, Морваэном, Артаниром, Шагги, Хельвдис... Ну и мундирчик за 2000 рублей прямо отличный остался.

2010 - "Вторая Эпоха: Время Легенд". Синда Аэрвайль из Серебристых гаваней. Удивительная игра, в течение которой я делал по большей части вот что. Но погружение в эльфийское бытие было восхитительное. Впервые выехал игроком на серьёзную игру по Толкину. Сохранился отчёт и, главное, фотографии.


Edited at 2015-07-09 03:12 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jolaf
2015-07-09 03:06 am (UTC)
2011 - "Дурмстранг: Недобрая сказка" от "Годных Гриффиндорцев". Ученик ветви Иконы Влад Басараб, наследник Магической Румынии. К этой игре я учил гимн Румынии в оригинале, круто запарился антуражем, и даже (беспрецедентно для меня!) написал серию научных работ. Сохранилась куча моих постов в сообществе игры.

2012 - "Практика" от Лоты. Моего персонажа звали Хикару, и был он фловером, из ближнего круга нуси. Мифология, созданная для нуси Лотой и Авелио, была настолько крышесносной, что я, можно сказать, не вполне выролился до сих пор. Увы, никаких отчётов не сохранилось.

2012 - "Нуменор" Лоры Бочаровой. Вторая моя серьёзная игра по Толкину. Повезло играть в Нуменоре, среди Верных, в отличной команде с Ринглином, Хейтелл, Фиделем, Рамилом, Акиром и Эарвинг, построить и увести с тонущего острова последний корабль Адунрандир и поучаствовать в роли Анариона в основании королевста Арнор. А ещё там был офигенный адунаик! Отчёта нет, сохранился только фрагмент обсуждения.

2013 - "Умереть в Иерусалиме", ЛвН. После кабинетки про духовную брань на Комконе Рингиль всучил мне книжку Феофана Затворника о грехах и сказал, что этого достаточно. Так появился отшельник Феофил, который жил там, где по преданию вознёсся на небо Илия Пророк, ждал его возвращения и беседовал с проходившими паломниками. Очень многое понял на этой игре про христианство.

2015 - "Письма Восточного Дозора" от "Ярмарки Тщеславия". Форлонг, следопыт из местного племени Борлах, сделавший свой выбор и заплативший за него жизнью, как и все на этой игре. Есть зарисовки.

Что у этих игр и персонажей общего? Затрудняюсь сказать. К каким-то я очень круто впахивал и готовился, к каким-то кто-то круто впахивал для меня. Но да, наверное можно вывести как критерий плотную, конструктивную доигровую работу.

Edited at 2015-07-09 12:40 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elleth_angelos
2015-07-09 06:15 am (UTC)
1) "Зимняя Сессия ХС" 2008 г. Лили Эванс. Мародеры, Снейп, рок-н-ролл и вот это вот все ))

2)"Дурмстранг. Недобрая Сказка" 2011. Магдалена Хуньяди, девочка с Ветви Винограда.

3)"Убить Дракона" 2013 Инга Цайгель, Гильдия Каменьщиков, член террористической организации "Свадебный комитет".

4)"Темная Башня. Тодештаун" 2014 Моргана Райзе из Мэнни, на самом деле Чистая. Маленькая недобрая девочка, больше всего ценившая свою кровь и семью ))

5) "Письма восточного Дозора" 2015. Эрендис, дочь коменданта крепости Минас-Эстель. Отличная история с развитием персонажа всего за 1,5 дня. Очень люблю такое ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elena_mavrikidi
2015-07-09 08:31 am (UTC)
1.2006 год, Французская революция, Жанна Семпэ, из третьего сословия, служанка. Моя первая ролевая игра, много-много любви и нежности к этой девочке, хотя она была не о чем. Но там я научилась играть в быт.
2. 2007 год, Константинополь, Елена Маврикиду, сирота, работница терм. много-много грусти, а потом много-много любви к городу и людям вокруг. история про обретение дома и себя среди людей. И последний штурм. И колокола Святой Софии.
3. 10 или 11 год. Анканкская свадьба у Галинки, синьора Констанция, бабка-кланлидер. очень нетипичная для меня роль, но внезапно ощущение семьи.
4. Дом в котором от Нади и Ко. Мария Гольц, она же Шаманка. офигенная история, которая сложилась совсем внезапно. и прям все, все сошлось идеально. Самая любимая моя игра пока что.
5. Атлантис. Зоэ Хэрриот, девочка, ушедшая из дома и боявшаяся привязанностей, самый пустой мой персонаж (специально). Снова про обретение дома с душе и про взросление. Гораздо жестче, чем Константинополь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elena_mavrikidi
2015-07-09 08:32 am (UTC)
черт, написала и поняла, что хочу еще играть-играть-играть. аааыыы
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maethor_xopek
2015-07-09 08:40 pm (UTC)
Так играй!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sister_oruall
2015-07-09 03:54 pm (UTC)
Спасибо тебе за игру 2006 года. Очень тепло её вспоминаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: myrenysh
2015-07-09 03:09 pm (UTC)
5. "Сакуры Цвет", Мерфи, Пушистая, Адора, 2014. Офигенная по своей цельности и красоте игра, но уж слишком я была недовольна своим отыгрышем после.

4-3. На самом деле тут на два места претендуют 3 игры: "Сказки Гофмана" 2011 от Птицы и Ко за красоту истории моего персонажа и чудесную любовную линию, "Дом, в котором" 2012 от Йолафа, Нэл, Нади и Ко за ощущение того, насколько правильно во всех смыслах сложилась судьба персонажа, и "Дары смерти" 2013 от Ксеняки и Ко за все хорошее (там, думаю, в итоге сыграл свою роль офигенный подбор адекватных игроков)

2. "Ангст", Лота, 2010 (ё-моё, как давно это было). Никогда более меня так не плющило по итогам игры.

1. "Сети сна", Королевская битва. Лота и Ко, 2014. Игра про любовь, дружбу и соперничество среди хаоса, смерти и тумана над черноголовским полигоном. Неповторимая насыщенность событиями и эмоциями.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: myrenysh
2015-07-09 03:29 pm (UTC)
Мне кажется, почти на всех играх играю себя (хотя хз, как оно со стороны), поэтому топ именно по играм и итоговому ощущению от них, а если переходить на личности.. то есть на роли, то:

"Сакуры Цвет" - неудавшаяся "дочь самурая", зато удавшаяся "электровеник-тян". Начиналось все как умненькая девочка из богатой семьи, которая прилежно учится и не позорит отца своего, в итоге получился бешеный подросток, который по уши влез одной ногой в мистику, а другой запутался в отношениях с мальчиками.

"Сказки Гофмана" - немка, которая хочет быть правильной немкой.. или не хочет, а хочет нафиг сбежать с цыганским табором... или нет. Главное, хочется снять с себя проклятье, а дальше можно пытаться как-то жить, не ходить в Душевный дом как на работу и не шарахаться от людей на улицах.

"Дом, в котором" - Ангел. У меня есть Стая, у меня есть Папа. Мне больше ничего не надо. Хотя, друзья и особенная девушка в жизни у меня тоже есть. А по ночам я превращаюсь в котика и бегаю за огоньками в Лесу, мимими

"Дары смерти" - история неуверенной в себе девочки-полукровки, которая не смогла скрыть свою тайну, не смогла заткнуться вовремя, когда ее и ее друзей начали клеймить, зато смогла не поехать крышей от страха и до конца любить двух бешеных гриффиндорцев, слабоумие и отвага которых не выпускала их с передовой.

"Ангст" - небоевая девочка-целитель, которая внезапно оказалась.. ну мы помним, в какой ситуации. И не думая о себе, попыталась вытащить двух дорогих ей идиотов. Оба предали в итоге своих товарищей... Идиоты, я же говорила. А я ради них...

"Сети сна" - история сиротки, у которой нет никого в этом мире кроме той, кого она назвала своей сестрой. Взаимная зацикленность двух бесконечно одиноких девочек. Два мальчика, два раза "я люблю одну из них, но меня любит другая". Соперничество со "злейшим другом", за которым на самом деле скрывалось гораздо большее. Ах да, еще и полный магазин патронов, и список тех, в кого их неплохо бы всадить, пока играет этот дивный вальс.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kliaksa_k
2015-07-09 03:09 pm (UTC)
Очень хочется просмотреть и написать, но прямо сейчас вообще нет времени. Сходу вспоминаю Достоевского и Атлантис. И на той гражданской вместе с провинциальными историями. И еще что-то!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sister_oruall
2015-07-09 04:14 pm (UTC)
Я очень много "играла" (кое-как, довольно плохо, поэтому в кавычках) не свои роли. И поняла это недавно, то есть у меня, по сути, второй заход в ролевые игры, а почти весь предыдущий опыт хотелось бы обнулить.
1. Last Stand 2015 от Аскольда и Хаул. Девушка-ученый, которая ставит все на карту ради науки и расследования того, что ей непонятно. Хочет найти лекарство от эпидемии зомби, чтобы спасти человечество, при этом готова применять силу, если уверена, что права. Довольно мрачная, нелюдимая и подозрительная, но, между прочим, у меня были к концу игры заначки всех полезных ресурсов типа лекарств, оружия, фонарика, какие только можно было найти в мире игры. Кстати, лекарства все ушли на близких, я решила, что им важнее. А ещё поучаствовала в спасении мира. Постреляла от души. И разгадала почти все загадки, о которых узнала, и некоторые мои интуитивные подозрения на тему тех, к кому лучше не поворачиваться спиной, тоже оправдались.
2. Планета Алькатрас. 2012 (?). Меня довольно быстро приняли в банду, научили драться на ножах, отлично ходили в бары, но к стратегичке доступа не было, я быстро заскучала.
3. Игра по Стругацким зимой 2009 года. Часть про Арканар. Там надо было придумывать тактику-стратегию в придворных интрига и ваще бороться за гуманизм).
Помимо этого, были многочисленные роли милых девочек, ничего запоминающегося. Понадобилось несколько лет, чтобы я поняла, что это не моё. Я даже там пыталась придумывать какие-то никому не нужные логические конструкции. Моё - это не особо общительные, мрачные тётки, которые не любят общаться или участвовать в сфере услуг, зато прекрасно умеют просчитывать комбинации в интригах и любят оружие). То есть роли ученого, охранника, советника важного лица - мои. Милая девочка, важное лицо-дипломат, официант, гадалка, торговка, дочь на выданье, знахарка - не мои.

Edited at 2015-07-09 06:07 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pashap
2015-07-09 05:34 pm (UTC)
Что-то я с твоей подачи отдельный пост накатал: http://pashap.livejournal.com/115666.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-07-09 08:42 pm (UTC)
Круто!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maethor_xopek
2015-07-09 08:34 pm (UTC)
Составила топ-5 про роли, но было адово сложно!

1) Тут две позиции, потому что критерий один: это именные роли. Это герцог Ричард Окделл в 2010 году на игре "Кэртиана: цена чести" и Боромир в 2011 году на маленьком жесткосюжетном "Имладрисе". Именные роли я люблю, в заданных рамках мне играть очень легко.
2) "Но пасаран" 2012. Мануэла Маурис, член партии ПОУМ и член семьи традиционалистов. Погибла, прикрывая на расстреле брата-карлиста после того, как красные положили всех белых. И сюда же первые игровые похороны, и какие!
3) "Дары Смерти" 2013. Думаю, все помнят Гебуру Оптиму Трэверс :)
Первый опыт игры за тёмный блок.
4) "Цена чести" 2013. Офицер КФМ Эжени Безансон - мой первый военный персонаж, и игра - первый опыт игры в военных. Море экспы и офигенной ностальгии.
5) Ну и, пожалуй, Рагнарёк 2015. Слепая ведьма Торгерд Короткая, сестра Магнуса Святого (это про ОБВМ) и соратница конунга Бьёрна с кургана (а это про замес). За всю игру практически не присела спокойно. Теперь думаю сыграть магичку из Ведьмака, это примерно то же, но с сиськаме :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-07-09 08:43 pm (UTC)
Только по гебуре я тебя и опознала с новым ником)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maethor_xopek
2015-07-09 08:46 pm (UTC)
А надо опознавать по юзерпику!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maethor_xopek
2015-07-09 08:46 pm (UTC)
А топ-5 годных игр ваще другой.

1) Дурмстранг: недобрая сказка, 2011.
2) Испания, 2012.
3) Дары смерти, 2013.
4) УвИ, 2014.
5) Вархаммер 40К: шепот стужи, 2015.
(Reply) (Parent) (Thread)