?

Log in

Кулинарии пост - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кулинарии пост [Aug. 20th, 2015|11:13 pm]
Ксюша
Я тут сходила в оперу и переела культуры, поговорите со мной про еду!
Как вы едите свеклу?
Я знаю:
- борщ
- свекольник (с этим вашим летом не делала в этом году)
- винегрет
- свекла с чесноком, орехами, черносливом и все такое, главное с майонезом (не люблю)
- свекла с мягким сыром и рукколой.

А что еще можно с ней сделать?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: xeniaku
2015-08-20 08:22 pm (UTC)
Неожиданная постановка вопроса! У тебя образовались избытки свеклы и тебе ее надо съесть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-20 08:50 pm (UTC)
Нет, просто поняла, что ужасы детства позади и свекла мне теперь очень даже нравится)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: carex
2015-08-20 08:23 pm (UTC)
В Караваевых делают свёклу с имбирем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-20 08:50 pm (UTC)
Вареная тертая и свежий имбирь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: carex
2015-08-20 10:19 pm (UTC)
Вареная резаная, а как туда имбирь введен, не помню.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-21 11:00 am (UTC)
Спасибо)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: novaya_zizn
2015-08-20 08:31 pm (UTC)
тушу с другими овощами - картошкой, морковкой, луком. в особо изысканных случаях - еще и с брюссельской капустой. Во все это ложку-две сметаны и отлично.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-20 08:51 pm (UTC)
Оу. Попробую. Кроме брюссельской капусты
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: forwe
2015-08-20 08:49 pm (UTC)

Нарезать кружочками или, лучше, крупными кусочками и запечь в духовке. Круто добавить туда же луковицу. Еще морковь (крупные куски) и картошку (мелкие куски) можно добавить. Запекать при большой, в районе 200, температуре сбрызнув оливковым маслом, солью и черным перцем. Отлично идет к мясу. Соус к этому самый крутой, по мне, сметана смешанная с хреном и лимонным соком.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-20 10:26 pm (UTC)
Запечь в духовке и сметана с хреном. Звучит очень ок)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aenye
2015-08-20 09:07 pm (UTC)
Уиии, свекла, постою послушаю. Я люблю все перечисленные тобой рецепты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yenna_tohrn
2015-08-20 10:02 pm (UTC)
Сразу в голову пришла "Селёдка под шубой" :) Есть ещё такой майонезно-слоёный салатик - "Гранатовый браслет". Есть ещё фирменный сибирский салат "Ералаш", но он очень странный, правда :) Хотя бы уже потому, что свекла в нём сырая. И да, он тоже с майонезом.
Я свеклу люблю. Ем и просто так с солью (вареную или печеную), и без соли, и маринованную из банки прямо (специально покупаю себе бондюэльки и жру в минуту грусти). Винегрет и свекольник с детства обожаю. Рецепты борщей коллекционирую.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-20 10:25 pm (UTC)
Селедка же! Маринованную не пробовала, надо купить что ли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mysh
2015-08-20 11:39 pm (UTC)
Я - лентяйка. Варю свеклу, чищу, режу ломтями, ем с оливковым маслом и солью. АААМ! Могу чужую съесть, если вдруг завалы свеклы у кого.

Еще можно сделать салат "Метелка", но я ненавижу тереть на терке что бы то ни было.

Edited at 2015-08-20 11:40 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-21 12:05 pm (UTC)
Расскажи про метелку, у меня есть комбайн!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mysh
2015-08-21 03:09 pm (UTC)
Да тут и рассказывать нечего: http://netkilo.ru/salat-metelka-dlya-pokhudeniya =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-21 03:19 pm (UTC)
О, я этот салат лучше без свеклы)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: empitzu
2015-08-21 05:41 am (UTC)
Запечь с оливковым маслом и медом. Если туда же добавить морковки, будет прямо отлично.
Еще в салате с селедкой и зеленым яблоком, заправить йогуртом с горчицей.
Как часть всяких рагу.
Еще сырой можно есть, главное — порезать потоньше. Неплохо с апельсином.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-21 12:05 pm (UTC)
Сырая вызывает содрогание, а все остальное звучит отлично!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alkvi
2015-08-21 06:27 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-21 12:48 pm (UTC)
второе пугаэ!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vityushnick
2015-08-21 08:44 am (UTC)
Недавно ел лосося, маринованного в свекольном соке со свекольным безе. Весьма недурно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-21 12:48 pm (UTC)
Пижон!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vityushnick
2015-08-21 02:10 pm (UTC)
Есть немного:)
Довольно часто делают свекольное карпаччо.
Еще не ел, но слышал описание: свежая свекла с хурмой, мягким сыром и какой-то травой в виде рулетиков. Должно быть вкусно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-08-21 02:15 pm (UTC)
Свежая свекла меня пугает, но, видимо, пора пробовать)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sagraedo
2015-08-22 10:06 am (UTC)
Сварить, порезать ломтиками, посолить, каплю подсолнечного масла.
(Reply) (Thread)