?

Log in

No account? Create an account
Матери ИГИЛ - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Матери ИГИЛ [Dec. 16th, 2015|08:08 pm]
Ксюша
Статья о женщинах, чьи дети ушли в ИГИЛ и погибли там:
http://www.matrony.ru/materi-igil/

Обычно про такие статьи пишут что-то вроде "сердце в клочья", но у меня не так. У меня включается какой-то бурный поток мыслей обо всем этом.

Гуманизация общества невозможна и люди всегда найдут то, что захотят уничтожить и растоптать невзирая ни на что? Почему-то именно европейцы в ИГИЛ пугают больше всего.

По нисходящей, мне очень больно за членов семей этих женщин. Зло, как дорожка домино, шарашит по цепной реакции. И винить некого, кроме мертвых, и справляться совершенно неясно как.

Некомпетентные психологи традиционно приводят меня в бешенство.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: aenye
2015-12-16 07:57 pm (UTC)

Я колонкой выскажусь позже, есть мысли.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mysh
2015-12-16 08:27 pm (UTC)
"Ее первый муж ушел из семьи, когда Дэмиену было 10 лет. Мальчик тогда с головой ушел в виртуальный мир — прятался от мира реального, который приносил только боль, отторгал его. Когда Дэмиену было 17, он совершил попытку самоубийства, наглотавшись антифриза.
Вскоре после того, как его выписали из больницы, Дэмиен сказал матери, что открыл для себя Коран. Хотя Кристианна растила сына христианином, она это приняла. Юноша нашел работу, стал более общительным. «Он стал как-то собраннее, мотивированнее, как человек лучше стал», — вспоминает мать".
"Мать узнала о том, что Лукас принял ислам, только через несколько месяцев, когда она вдруг поняла, что сын не ничего не ест целыми днями. А Лукас соблюдал Рамадан…
Как и Кристианна, Каролина сначала восприняла то, что сын принял ислам, как некое «чудо». Наконец-то ее сын, до которого было не достучаться, открыл душу".
"И тогда Том Александер нашел в раздевалке тренажерного зала текст шахады (исламского символа веры) и стал другим человеком. Бросил наркотики, стал звонить матери, нашел работу, женился на прекрасной марокканской девушке. «У меня как будто новый сын появился, такой хороший», — вздыхает Торил".
"Каролина Дам, например, обвиняет себя в том, что не помогла Лукасу найти себя в «нормальном, безопасном исламе». «Я должна была возить Лукаса раз-два в неделю к хорошему имаму и ждать сына в машине», — говорит она. — И все мамы новообращенных должны так делать. Дети не понимают разницы между обычным исламом и радикальным. И мы не понимаем, потому что мы не мусульмане»".

Кровь из глаз. Извините.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-16 08:36 pm (UTC)
В каком плане?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mysh
2015-12-16 08:42 pm (UTC)
Религия - это яд. Точка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-17 05:04 am (UTC)
И что ты пыталась сказать этим "точка"?)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: anchouss_oo
2015-12-17 01:40 am (UTC)
У меня, наоборот, мысли после статьи куда-то делись.

Эхэх. Если бы погибшими детьми в игил все заканчивалось, а получается, это капля в море.
много таких, с шилом в жопе, с неимоверным желанием лечь под каток, пожертвовать собой ради великой цели. у нас это "ушел строить коммунизм".

гуманизация общества возможна(имхо), но сейчас она происходит на энтузиазме единиц. На данный момент многое в социуме сделано чуть ли не специально для того, чтобы человеку было больно-плохо. И чтобы адекватные выходы(ну, там, семью завести) воспринимались человеком в штыки.

Женщин жалко донельзя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-17 05:11 am (UTC)
Я вот не думаю, что дело в шиле в жопе. Смотри, все они в группе риска - проблемы с общением, сдвг, наркотики. Многие несовершеннолетние. Каждого кто-то завербовал.
И кто виноват - они, родители, сверстники, вербовщики? Вербовщики точно да, а с остальными все сложно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: reinbach
2015-12-17 05:23 am (UTC)

Я боюсь эту статью читать. Мне безумно жалко матерей :(
Какой адов, должно быть,  трэш - потерять ребёнка; знать, что твой ребёнок стал частью вот этого вот кровавого жупела, Мирового Зла; вместо нормальных ритуалов соболезнования иметь право только на эти все разборки "семья и школа виноваты". ААААА!



Edited at 2015-12-17 05:37 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: feniche
2015-12-17 07:46 am (UTC)
Дочитала только до середины - очень тяжело. Возможно вечером соберусь с духом дочитать до конца. Пока сознание отчаянно уцепилось за строчку про "они ничего не могли сделать, чтобы помочь своим детям, чтобы предотвратить их побег" Мне на собственной шкуре довелось пережить процесс затягивания в секту и теперь хорошо представляю, каково это, когда вся душевная пустота и одиночество стремительно заполняются иллюзией смысла, счастья и великой цели. Не верю, что человека, попавшего в этот поток возможно остановить. разве что постараться сделать так. чтробы изначально пустоты было меньше, но возможно ли это, когда речь идет не о тебе, а о другом человеке, даже если он твой ребенок - не знаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-17 08:26 am (UTC)
Вот по этому поводу мнения разнятся. И тех кто готов осудить их, увы, хватает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feniche
2015-12-17 10:38 am (UTC)
Ясен пень, что осудить, конечно, надо не тех выродков, которые манипулируют сознанием подростков в целях сделать из них на все готовое пушечное мясо, а маму, которая у нас априори всем должна и за всё отвечает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ceridwenn
2015-12-17 09:15 am (UTC)
чем больше я читаю такое, тем больше убеждаюсь, что люди не эволюционируют, никакого ментально-психологического прогресса нет.
Да, мы живем намного более сытно, чем 100-200-1000 лет назад, поэтому можем себе позволить быть более добрыми. Но сущность человеческую это не меняет - в каждом из нас есть и склонность к насилию, и тщеславие, и гордыня, и эгоизм. У кого-то больше, у кого-то меньше, но во всех есть. Поэтому почти любого и можно "завербовать", что все эти негуманные идеи отзываются в наших душах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 05:47 am (UTC)
Очень-очень толсто. Фу.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)