?

Log in

осторожно, кулинария! - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

осторожно, кулинария! [Dec. 18th, 2015|05:14 pm]
Ксюша
Собираюсь делать запеканку из белой рыбы с картошкой кружочками.
Обычно это буйство заливается сметаной, бешамелем или даже омлетом и засыпается сыром - и в духовку. но сегодня стоит задача накормить человека, который соблюдает рождественский пост.

Чем бы таким залить-замазать рыбу с картошкой?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: rishkin1990
2015-12-18 02:15 pm (UTC)
Оливковое масло рафинированное прогреть с чесноком и розмарином, добавить паприку и лимонный перец.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 02:16 pm (UTC)
Я думала, но мне кажется, что уйдет дофигища же масла, так жирно не хочется(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wy_tzu
2015-12-18 02:34 pm (UTC)
1. Сделай бешамель на соевом молоке )
2. То же, но на толокне.
3. Сделай с томатным соусом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 02:56 pm (UTC)
Крутая тема, но соевое молоко я как-то не очень. Поищу ореховое. Толокно, как я понимаю, делать не так чтобы быстро?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wy_tzu
2015-12-20 04:10 pm (UTC)
Толокно вообще самому бессмысленно делать, только если готовое найдешь. Ну и ореховое молоко точно вкуснее )
Кстати, можно делать самому и не из миндаля, а из грецкого - это, пожалуй, лучший вариант )
как получилось-то?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-20 07:04 pm (UTC)
Я почему-то решила, что это овсяное молоко. А яндекс говорит, что это овсяная мука)

Делала в итоге с бешамелем на ореховом веганском напитке из магазина. Мне самой не досталось, но говорили, что вкусно)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rishkin1990
2015-12-18 03:43 pm (UTC)
А зачем дофигища?) Рыба и так содержит жиры, достаточно смазать картошку, я обычно ее отдельно обваливаю во всем этом и можно уложить сверху на рыбу, а излишки слить.

Можно попробовать сделать молочко из миндаля и кедровых орешков, залив их теплой водой и пробив блендером.

А еще можно картошку положить снизу, сверху рыбу, а на рыбу - маринад из лука, моркови и томатов обжаренных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 04:10 pm (UTC)
Мне хочется, чтобы была именно запеканка и рыба суховата. На извращения с орехами сегодня нет времени, поэтому я не без опаски взяла какой-то ореховый напиток и кокосовое молоко. Что-то да подойдёт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rishkin1990
2015-12-18 06:01 pm (UTC)
Тогда лучше кокосовое молоко)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoosad
2015-12-18 06:25 pm (UTC)
а, из сухой белой рыбы...

чуть-чуть смажь маслом. и накрой тонким тестом потом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 07:17 pm (UTC)
Поздно, оно уже в духовке и под бешамелем из миндального молока. Посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoosad
2016-01-11 12:35 pm (UTC)
и как?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-11 12:53 pm (UTC)
Съели без меня, но, говорят, что вкусно)

Молоко само мне по вкусу не понравилось, лучше видимо,Э делать самой миндальное или не жалеть денег на покупное хорошее (где его еще брать) или брать кокосовое. Но в бешамеле вкус растворился и было ок.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: teyla
2015-12-18 02:58 pm (UTC)
В Азбуке много заменителей молока, можно с ними забацать обычный бешамель. И погугли на всяких веганских сайтах много таких хитростей ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 04:11 pm (UTC)
Где та азбука и где я)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zwezda
2015-12-18 03:45 pm (UTC)
черт, как вкусно пишешь :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 04:12 pm (UTC)
О, я очень люблю все - и готовить и есть и говорить о еде)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zwezda
2015-12-18 04:18 pm (UTC)
Слушай, а у меня проснулся кулинарный кретинизм :) я если что у тебя совета буду спрашивать, можно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 04:26 pm (UTC)
О, я с радостью)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: drago_sumy
2015-12-18 04:02 pm (UTC)
- слезами
- маслом - постным или прованским
- томатным соусом
- французской горчицей с постным маслом
- соусом из муки и сока
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-12-18 04:12 pm (UTC)
Слезами, да. Так и поступим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aenye
2015-12-18 06:28 pm (UTC)

А я иду домой и тащу пакет с двумя гигантскими суши-сетами

(Reply) (Thread)