?

Log in

No account? Create an account
Кулинарные гаджеты - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кулинарные гаджеты [Jan. 25th, 2016|06:40 pm]
Ксюша
Есть ли у кого-нибудь сушилка для овощей и фруктов? А какая? И что сушите, вообще пользуетесь?

Тот же вопрос про хлебопечку.

И про пастамашинку.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tannku
2016-01-25 03:44 pm (UTC)
Умею сушить яблоки в духовке, это незамысловатый процесс)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 03:50 pm (UTC)
Мне хочется сушить всякие лук и томаты, это долго и неудобно столько времени топить духовку, компактный отдельный агрегат предпочтительнее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tannku
2016-01-25 04:01 pm (UTC)
А где ты используешь сушёный лук?
Вместо обычного везде?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 04:09 pm (UTC)
Ну он не совсем как обычный, то есть не равноценная замена, а сам по себе другой и прикольный. Например, я его тупо есть люблю. В салаты, в фарш, в мясо, планирую в выпечку несладкую в тесто замешивать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tannku
2016-01-25 04:28 pm (UTC)
Я всегда обжариваю с морковкой мелко нарезанным, но сушёный не пробовала ни разу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 07:38 pm (UTC)
Я впервые задумалась после ПВД когда осознала, что на глютамат я не готова, а свежая обжарка на костре все таки перебор и упорин)

В итоге разжилась смущениями перцами и томатами в джананате и они сами по себе не оч вкусные. А потом купила сушеного лука в Испании и вот его готова как чипсы есть, очень вкусно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veniamel
2016-01-26 09:08 am (UTC)
сушёный лук на любом рынке продается, стоит копейки.
сушеные и вяленые помидоры, кстати, тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-26 09:24 am (UTC)
у нас на рынке, например, не продается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2016-01-25 03:45 pm (UTC)

Есть хлебопечка. Я делаю в ней тесто, печь предпочитаю в духовке. Думаю в ближайшие дни опробовать ее в плане варки каши.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: die_wermut
2016-01-25 03:49 pm (UTC)
О, а расскажи!
Я все еще считаю, что дрожжевое тесто надо месить руками, ибо теплое и ламповое, но сподабливаюсь на это раз в 3 месяца.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2016-01-25 03:51 pm (UTC)

У хлебопечки есть дивное достоинство - можно задавать температуру для подъема теста. А месить руками мне лениво обычно :-)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 07:39 pm (UTC)
Я все больше отхожу от тёплой ламповости в пользу гаджетов)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 03:49 pm (UTC)
Да мне тоже хлебопечку интересна как тестомесилка)
А какая у тебя?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2016-01-25 03:52 pm (UTC)

Посмотрю из дома.
Кстати, есть отдельные агрегаты -тестомесы или что-то  в этом роде.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 07:39 pm (UTC)
Места жалко) если уж брать коробку - то многофункциональную)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lightwind
2016-01-25 03:55 pm (UTC)
)))) пользовалась пастамашинкой для раскатывания пластики для лепки))))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 03:58 pm (UTC)
Знаю такое) но мне надо с определённой целью - мне зашли домашние пельмени, только чего руки после скалки болят
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lightwind
2016-01-25 03:59 pm (UTC)
Если бы я могла есть то, что готовится с тестом - я бы пользовалась, это удобно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aenye
2016-01-25 06:12 pm (UTC)
качайсо!))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: licxeh
2016-01-25 04:37 pm (UTC)
Есть сушилка и хлебопечка.
Хлебопечка у нас уже лет десять, возможно, там какие-то новые интересные модели вышли за это время, так что за новинки не расскажу. Но от имеющейся маман в полном восторге: всякий классный хлеб можно постоянно делать, всё там очень просто: засыпал - вытащил. Отчим делает в ней джемы - там чуть больше мороки. Мне не нравится только, что хлеб сначала очень пышный и мягкий, а потом быстро высыхает снаружи. Наверное, с этим что-то сделать можно, но есть подозрение, что технология просто не та, что на хлебзаводах.
Сушилка для фруктов - хит прошедшей осени на нашей кухне. Очень хороша, если у вас нет даже минимального яблоневого сада, потому что иначе кто-то может не удержаться и превратить дом в цех по почистке-нарезке яблок. Сама по себе - о-о-очень крутая вещь, я в ней пастилу делала, получалось вкусно, рекомендую. В ней, вообще говоря, всё можно сушить, даже про мясо пишут в инструкциях.
Ах, да, если всё-таки где-то есть источник яблок и хочешь делать из них пастилу, то можно ещё купить соковарку: из яблок делаешь сок, а к пюре добавляешь взбитые белки и сахар, в сушилку часов на двадцать - пастила получается.
Пастамашинка - это, извините, крутилка для лапши? У бабушки была такая, советская ещё, я всегда была в лютом восторге от процесса, но там ключевое для меня свойство - нарезка чего-то в результате кручения ручки. По делу сказать ничего не могу, просто поделилась.

Сушилка - какая-то SUPRA, про хлебопечку не помню, но могу родителям позвонить спросить, если имеет значение.

Edited at 2016-01-25 04:43 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 07:41 pm (UTC)
Еп, та, которая раскатывает тесто в пласты или выдавливает спагетти)

А про хлебопечку спроси пожалуйста - я доверяю конторе чья техника работает 10 лет)



Edited at 2016-01-25 07:42 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: licxeh
2016-01-26 09:28 am (UTC)
Хлебопечка фирмы LG, похожа на вот такую: https://market.yandex.ru/product/1619650, но это неточно. Мама говорит, что они сейчас бренд сменили, вроде как Redmond - это они, но я сама не знаю, надо гуглить.

Сразу к комментарию ниже: ещё сушили бананы (становятся невыносимо сладкими), я делала меренги прямо в ней (вот неожиданно хорошо получаются). Инструкции по сушке там огромные, но мы пока не распробовали всё.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-26 09:36 am (UTC)
Спасибо!

О, безе!

Короче, берем сушилку, прячем на чердак, а вот хлебопечку пока не берем - дорого и жопа и так необъятная)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 07:43 pm (UTC)
Про пастилу я тоже думаю, да) и про левашники. А что ещё кроме яблок сушили?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veniamel
2016-01-26 09:12 am (UTC)
свежевыпеченный и уже остывший хлеб я обычно заворачиваю в чистое полотенце. Обычное вафельное. Тогда он, конечно, теряет хрустящую корочку, но остается долго мягким и не портится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: licxeh
2016-01-26 09:18 am (UTC)
Мы либо недостаточно плотно заворачиваем, либо делаем что-то фундаментально не так. Спасибо за совет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irondragonfly
2016-01-25 05:55 pm (UTC)
Хлебопечку мы используем. Ну, как - мы. Линдал. Иногда на него находит, тогда вся квартира пахнет свежим хлебом, и мы сдуру обжираемся, говорим большеникогда, и потом она стоит до следующего цикла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 07:43 pm (UTC)
Звучит реально опасно!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irondragonfly
2016-01-25 07:46 pm (UTC)
Ну хлеб же. Горячий же. пахнет же. Корочка же. Хрустящая. Ну невозможно же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 07:52 pm (UTC)
Да-да. А если с оливками или сушеным луком или травками, то наверное вообще мрак!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irondragonfly
2016-01-25 09:07 pm (UTC)
или вот с орешками ещё. Вообще трэш.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-25 09:23 pm (UTC)
с сыром и оливковым маслом!
Или пшенично-кукурузный!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irondragonfly
2016-01-25 09:39 pm (UTC)
Вот я и говорю: хлебопечка не-нуж-на!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tammina
2016-01-26 06:58 am (UTC)
у меня есть хлебопечка (а езе из гаджетов кухонный комбайн и блендеры)
Делаю в ней хлеб белый с добавками, злеб черный, тесто для пиццы, булочек, пельменей и пирогов. Заявленную в описании способность делать каши и варенье не использую.
Очень чудесный гаджет!
И да, моя модель умеет сама добавлять добавки в нужный момент (тот же сушеный лук или там изюм) и это очень удобно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-26 08:00 am (UTC)
так тааак. А какая?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tammina
2016-01-26 08:51 am (UTC)
именно такая, как у меня, больше не продается, но вот ее аналог
https://market.yandex.ru/product/7696024?hid=90600
у панасоника ряд моделей с некторыми различиями. Где-то есть ржаной, где-то нет. Где-то есть диспенсер (это как раз для всыпания наполнителей), где-то нет и т.п.

Собственно, моя тоже какой-то панасоник SD-25чего-то
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-26 09:24 am (UTC)
Спасибо!
Да, судя по всему у панасоника они прям крутые)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tammina
2016-01-26 09:33 am (UTC)
мне ее насоветовала в свое время jen_vr, а потом уже от меня по панансоникам пошли qkowlew c супругой и еще ряд народа, и все радуются )
единственно что, когда я покупала хлебопечку, она стоила 6 тысяч, а сейчас, смотрю, в два раза дороже :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-01-26 09:37 am (UTC)
Сейчас жизнь в 2 раза дороже)
Я зарабатываю сейчас в 2 раза больше, чем 3 года назад. или подождите, если в валюте, то меньше чем 3 года назад!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tammina
2016-01-26 10:56 am (UTC)
в общем времена не те вот прям счаз, но, с другой стороны, это не повод не печь вкусный хлеб :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karsagirl
2016-01-31 12:02 pm (UTC)
У меня такая панасоник, с диспенсором и всем-вот-этим.
Сейчас редко хлеб пеку, обычно к гостям. Т.к. мы не успеваем его съесть.

Делала тесто для пирожков/пирогов/пицц. Хлеб всякий разный и с добавками и без, куличи на Пасху. Ещё она умеет делать варенье и фрукты в сиропе, но этого ещё не пробовала...
(Reply) (Parent) (Thread)