?

Log in

До выхода на орбиту - об андроидах - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

До выхода на орбиту - об андроидах [Mar. 14th, 2016|02:34 pm]
Ксюша
[Tags|, ]

Мы не впали в зимнюю спячку) Поэтому вот, наконец-то следующий текст. Кстати, предыдущий слегка подправлен - ничего критичного, скорее немного по итогам обсуждения исправлены технические детали.


Об андроидах

Прототипы современных андроидов появились в 50х годах 20 века и даже использовались в Третьей Мировой Войне. Все разработки велись военными и были засекречены.


В 1972 году компания “AND биоинженеринг” представила человечеству первый прототип органического андроида: базовая модель, способная к самообучению и сложной физической и умственной работе. Самая популярная реклама того времени гласила: “ДЛЯ ВАС И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! Продукция “AND биоинженеринг” поможет Вам в воссоздании самых безмятежных довоенных дней! Широкий модельный ряд для самых взыскательных клиентов!”

Программа выпуска андроидов для любых целей поистине превратилась в мощный толчковый механизм, подтолкнувший человечество к усилению колонизации. На основании закона о переселении каждый эмигрант получал в свое пользования личного андроида, марку которого выбирал при заказе. В результате, уже через10 лет после запуска пилотной модели разнообразие органических роботов поражало: рабочие самых разных специальностей, операторы механизмов, личный секретарь, модель для удовольствий. Личный андроид должен был стать преданным, надежным и безотказным спутником, разделяющим со своим хозяином все трудности удивительного, но тяжелого путешествия.

Андроиды производятся на основе человеческой ДНК. Биологически андроиды практически неотличимы от людей. Только анализ пункции костного мозга может выявить искусственное происхождение организма. При этом андроиды обладают свободой воли, свободой мысли, и совершенно нечеловеческой логикой. У андроидов полностью отсутствует эмпатия, поэтому специальные тесты, замеряющие скорость реакции на различные значимые для человека образы, способны с высокой долей вероятности идентифицировать андроида. Новые модели андроидов выходят регулярно - 2-3 раза в год, и чаще всего, с выходом принципиально новой модели приходится менять и тест.

Срок жизни андроида - около 10 лет, увеличить этот срок ученые пока не могут: спустя 10 лет ткани и органы андроида изнашиваются и начинают отказывать. Нередко, андроиды демонстрируют желание подражать людям: создавать пары, давать друг другу имена, проявлять пристрастия, симпатии и антипатии. По мнению ученых, все эти проявления не более, чем имитация, но вопрос зачем это андроидам, остается открытым.

Каждый андроид имеет серийный номер, в сопровождающей документации указываются физические и интеллектуальные характеристики, сведения об использованных ДНК-ресурсах. Помимо личных андроидов, в колониях трудятся модели, принадлежащие правительству колоний. Они трудятся в государственных шахтах и на административных должностях. При этом андроидов запрещено использовать в работах, где они могут оказывать противодействие людям (охрана, полиция и т.д.). В случае, если андроид наносит вред человеку (умышленно или неумышленно), он подлежит немедленному уничтожению, а против хозяина андроида возбуждают административное (в ряде случаев - уголовное) дело.

За исключением единичных случаев, андроиды на Земле под запретом. Все андроиды производятся на Земле в лабораторных цехах “AND инжениринг”, отправляются в колонии со своими новыми хозяевами и активирутся уже на месте. Тем не менее, по необъяснимым причинам, всех андроидов тянет на Землю. Нередки стали случаи, когда андроиды убивали своих хозяев или сбегали от них и прилетали на Землю, где пытались жить нелегально. Со временем на Земле сформировалась террористическая организация андроидов. Их агрессия направлена в основном против членов корпорации, которая их создала, и членов Планетарного Комитета.

Ответом стало создание специального подразделения полиции - “Бегущих по лезвию”. По сути, это обособленное подразделение: Бегущие подчиняются только своему начальству, имеют исключительные права (носить оружие почти везде, обыскивать любые жилые дома без ордеров и так далее). Задача бегущих - выявлять и выводить из строя беглых андроидов. Как правило, бегущие проводят тест на реакцию и в случае его непрохождения - уничтожают андроида на месте, а потом отправляют тело в лабораторию для подтверждающей спинномозговой пункции. Вместе с этим, отказ от прохождения теста и оказание сопротивления считается равносильным признанию - оказавшегося от теста, как правило, уничтожают на месте.
Как правило, бегущие охотятся в одиночку. Они довольно скрытны, никогда не дают комментариев журналистам, про них почти ничего не известно. единственное исключение - Рэй Холден, в одиночку уничтоживший в прошлом году ячейку из 20 андроидов. Журналисты сделали из него народного героя.

Одновременно с этим возникло движение за права андроидов (называется ДА - “друзья андроидов”). Люди устраивают демонстрации с требованием узаконить пребывание андроидов на Земле и уравнять их в правах с людьми. В среднем общество относится к членам ДА как сейчас мы относимся к тем зеленым, которые обливают краской женщин в шубах из натурального меха, - как к буйным помешанным, но, в целом, безопасным. Тем не менее, ходят слухи, что среди ДА есть те, кто помогает андроидам-террористам и даже участвует в терактах.

Самый громкий и разрушительный теракт с участием андроидов произошел 5 лет назад. Тогда было совершено покушение на Ричарда Роузена - одного из основателей корпорации AND инжиниринг, видного ученого, ветерана двух мировых войн. По стечению обстоятельств, Роузен был только ранен, но погибли его жена и дочь. Террористы были уничтожены на месте. С тех пор Роузен почти не появляется на публике. Этот теракт послужил толчком к передаче Бегущим отдельных полномочий, а корпорации - фактической независимости от правительства США (теперь AND инжениринг подчиняется напрямую Планетарному комитету).


Организационное
Теперь мы начнем активно предлагать роли.
Поэтому задавайте вопросы о мире, если чего-то еще не хватает.
Ну и традиционное и важное - если вы понимаете, что не можете или больше не хотите участвовать - скажите нам как можно раньше.
В следующем общем выпуске - правила игры.

linkReply