?

Log in

До выхода на орбиту: устройство корабля - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

До выхода на орбиту: устройство корабля [Apr. 2nd, 2016|12:58 pm]
Ксюша
[Tags|, ]

Последний текст, про устройство корабля.
Он будет у нас с собой, можно будет прочесть непосредственно перед игрой.


Это обычный пассажирский корабль (на несколько тысяч пассажиров). Космические перелеты очень, очень дороги, поэтому такие корабли заполняют по максимуму.
При посадке не корабль пассажиры сдают весь свой багаж и личные вещи в специальный сейф (абсолютно все – документы, личные украшения, одежду). Код от сейфа они придумывают сами. Далее пассажиры надевают специальный комбинезон и отправляются в капсулу для анабиоза. Все это делается конвейером при посадке – в отдельной кабинке пассажир кладет вещи в сейф, и сейф автоматически доставляется в багажное отделение. Там же лежит комбинезон и стоит капсула для анабиоза. Когда пассажир засыпает – капсула отправляется в пассажирский отсек.
Аварийная система корабля устроена довольно сложно. В случае, если корабль поврежден или рискует взорваться, капсулы просто выбрасываются в открытый космос. Оборудования капсулы хватает, чтобы человек выжил в открытом космосе в анабиозе до нескольких лет.
При этом для команды корабля (и особо богатых пассажиров) условия другие: в аварийной ситуации их капсулы сами доставляются на аварийный мостик, где они выходят из анабиоза. Там они грузятся в специальные аварийные капсулы. Капсулы рассчитаны на 4 человека, на обычном корабле 2-3 аварийных мостика, на каждом – 2 капсулы. Капсулы представляют из себя полноценный корабль недалекого радиуса. Они нужны, чтобы команда корабля могла обратиться за помощью и курировать область выброса капсул в пространство.
Опыт полетов внес коррективы в устройство аварийного мостика: Во-первых, теперь только специализированный техник может настроить капсулу на полет в определенное место, человек без специализации может только поставить капсулу на дрейф в открытом космосе. Это ограничение поставили после того, как группа пассажиров корабля покончила с собой при помощи капсулы: направила спасательную капсулу по координатам звезды.
Второе ограничение – все двери с аварийного мостика наглухо закрыты. Это делается для того, чтобы пассажиры не пытались искать и проносить в капсулу  свои личные вещи.
Ситуация в начале игры отчетливо необычна: Корабль не поврежден, пассажиров на аварийном мостике больше, чем мест в капсулах, а главное – среди проснувшихся нет ни одного человека из корабельной команды.
linkReply