?

Log in

про #янебоюсьсказать - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про #янебоюсьсказать [Jul. 11th, 2016|11:32 pm]
Ксюша
1. Лапали в метро меня конечно многажды, на улице свистели, машинами гудели (сиськи 4го размера, туда-сюда, увы, не втягиваются на время передвижения по городу). Но никакой травмы у мен по этому поводу не было. Злит - да, но у меня давно нет проблем, чтобы шлепнуть по руке или обложить трехэтажным матом. А вот что пугает - это агрессия, не сексуального характера. Это прям отпечатывается (но это потому что меня в школе пиздили), переживается тяжело, забывается не сразу.
2. Один раз мы с Эарлинн в Геленджике наткнулись на фетишиста или хуй его знает как это называлось. мы слегка заблудились и вдруг однаружили, что вокруг нет никого, кроме нас и странно поглядывающего парня, который шел чуть впереди. Парень остановился и начал демонстративно дрочить, мы попытались уйти, он пошел следом, мы побежали, он побежал за нами, но нам удалось убежать. Было очень мерзко и страшно тогда, конечно.
3. А вот третий случай был стремный и стремный до сих пор, хоть и прошло много лет. Про него я писать в соцсетях не буду, зато этот флешмоб сподвиг меня высказать мужику за это. Это было не страшно или неловко или надо было отважиться на это - нет, просто контекст заставил напомнить. Не то чтобы полегчало или что-то изменилось, но мудакам надо говорить, что они мудаки. Радикальный взгляд на этот флешмоб говорит, что надо говорить еще и окружающим, пренебрегая неловкостью, общим кругом знакомых и вообще всем, что мешает сказать, но я не буду - по трем пожалуй причинам - мне все же стыдно и неловко; с учетом обстоятельств, вреда будет больше, чем пользы; мне сейчас не нужна общественная поддержка и рассказ о том, что "не я мудак, он мудак" - я и так в курсе.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ceridwenn
2016-07-12 06:21 am (UTC)
2 - когда училась в младших-средних классах, у нас на набережной "жил" эксгибиционист. Он ходил в бежевом плаще и (!) белых кружевных чулках. Мы над ним смеялись очень, специально ходили поржать, пальцами показывали, швыряли в него испорченной едой. Было не страшно, было смешно. А теперь я вот думаю - с какой стороны насилия было больше... Издеваться над больным человеком - достойное занятие для подрастающего поколения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 07:55 am (UTC)
Подрастающее поколение вообще достаточно жестоко, по отношению ко всем - учителям и сверстникам, например, тоже и бывают жуткие истории и с травлей и с калеченьем и даже с убийствами.

Поэтому тут у меня включается видимо защита и пожалетьчувака вообще не могу. Да, он больной, но именно травля помогла вам не попасть в беду. А точно ли он при этом не обидел какой-нибудь тихой безответной девочки?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ceridwenn
2016-07-12 08:44 am (UTC)
Адекватно бы было рассказать взрослым, чтобы мужчиной занялись бы соответствующие органы. И было бы всем безопасно - и ему, и гипотетической тихой девочке.

Вообще у меня мысль есть - насилие это не всегда от мужчины к женщине или ребенку. А от того, кто ситуативно оказался сильнее (главное - эмоционально сильнее, физическая сила - тут только орудие, как пистолет, например) и превратно эту силу использовал. Могут быть очень причудливые варианты. Роли могут очень причудливо меняться, так что это очередной класс жизненных ситуаций, где нужно стараться не навешивать ярлыки заранее...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_qu
2016-07-12 01:30 pm (UTC)
По поводу "сиськи 4го размера, туда-сюда, увы, не втягиваются на время передвижения по городу" - вот этот скетч не видела?

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 01:56 pm (UTC)
ОМГ!!!!))
(Reply) (Parent) (Thread)