?

Log in

Запись из утреннего аэроэкспресса - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Запись из утреннего аэроэкспресса [Aug. 17th, 2016|07:39 am]
Ксюша
Обычно вопрос делать или не делать сам в себя закладывает ответ. Но вот подвопрос рвать или не рвать уже не так прозрачен.
Вообще-то я тут стала руками и ногами за то чтобы не делать через силу. С людьми бывает сложно, но людей много и мы не в каменном веке, незачем терпеть, если раз за разом выходит фигово.
Но от этого рассуждения тоскливо. Помните, в Бойцовскоим клубе у ГГ были "одноразовые друзья"? Он про другое, но так и у нас. Одноразовые друзья, одноразовые мг, одноразовые соседи, в запущенных случаях одноразовые отношения.
То, что настоящие друзья при этом есть и никуда не деваются несмотря ни на что, утешает, но мы с упорством пытаемся дать жизнь тому что явно было одноразовым. Потому что жаль и обидно. Хотя бы своих вложений.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: crazygottis
2016-08-17 11:11 am (UTC)
А я каждый раз боюсь даже себе мысленно озвучить этот момент... Так и тяну лямку... Не умею рвать, не люблю, подтаскиваю до последнего...
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: volhared
2016-08-18 09:02 am (UTC)
Ну..
Я вот искренне надеюсь, что наше с тобой общение таким не было, но сейчас мы реально не пернсекаемся территориально, эти гребаные почти 4 часа в электричках сильно останавливают.

Но. Да.
Но в некоторых вещах я не вижу проблем, потому что мы меняемся, люди меняются, и бывают моменты, когда вам по пути не так много, но если это к взаимному удовольствию, то почему бы и нет?
Плохо, когда это явная ложь, но если ты разошелся с человеком в ситуации, когда вам обоим от этого общения стало лучше.. Что в этом плохого?
У нас чудовищный ритм жизни, и он многое у нас отбирает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elena_mavrikidi
2016-08-22 06:18 pm (UTC)
я вот последнее время много думала про такую одноразовость и конечность человеческих отношений.
с одной стороны, конечно тоска и боль.
но с другой - сто лет одиночества не отменяют пяти минут, проведенных вместе.
вот, например, один мой бывший друг и наш общий знакомый, с которым сейчас мне и поговорить не о чем и не за чем. и общее ощущение гадостное и тоскливое. но, если подумать, когда мы дружили и хорошо общались, я часто была очень сильно счастлива этим фактом. это хорошее, оно было, и оно никуда не делось.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: artem_sinev
2016-08-22 06:31 pm (UTC)
Это грустно, да... но действительно, нет смысла терпеть, если все равно ничего не выходит... и все равно грустно. Тепла тебе и хороших многоразовых сущностей. :)
(Reply) (Thread)