?

Log in

Однажды в Шотландии - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Однажды в Шотландии [Aug. 30th, 2016|11:18 pm]
Ксюша
В минувшие выходные съездила на игру от shadowri и Скай про Шотладскую деревушку (https://vk.com/club121917072)
И пребываю я по этому поводу в крайне благостном настроении, спасибо за это тем кто ее делал и кто играл.

Про игру мы много говорили после, писать какой-то развернутый анализ не хочется. скажу только, что для игры, подготовленной за две недели, это была просто-таки отличная игра. Отдельно хочу отметить модель боевки с волками (ладошки и тычки - драйвово, не требователен к весу-силе-росту-гендеру, реально прокачаться буквально за полдня). Также это был мой первый опыт выпасания рогулек и мне в целом понравилось (не без тупняка, но реально нормальная моделька).
Про сеттинг могу сказать, что Чужестранку я так и не посмотрела (вчера начала, но не думаю, что продолжу), а вот та часть истории, про которую рассказывала Ри на финальном параде реально интересная. И немного не хватало именно этого - материалов по металитету, особенностям жизни в Шотладии 18 века и всему такому.

Еще хочу сказать, что с некоторой (незначительной) балансировкой моделей и вводных игра выглядет вполне себе коробкой в том плане, что ее можно вот так взять и провести снова (хотя Ри вряд ли будет рада такой идее))

Сама же я играла Леди Френсис, хозяйку поместья. Роль мне предложила Ри и мне очень зашло.
Так вышло, что вводную я прочитала прямо перед игрой и персонаж, который там был нарисован, был с одной стороны очень реалистичным, с другой - вызывал лютую неприязнь. Уже немолодая тетка, которая хоть и королева местного медвежьего угла, хорошо осознает, что угол этот медвежий. А то что они малость разбогатели очевидно не благодаря овцам, а благодаря контрабанде. Дети отжигали в лучших традициях молодых балбесов. Вишенкой на торте была чета Туахов, которые откровенно мозолили глаза: Грейс была слишком своевольной и независимой, а Алистер являл собой в глаза леди Френсис типичное сено из той самой сказки: хоть она его когда-то и отвергла, как он мог жениться на другой? Устроить их отъезд было никак нельзя: было очевидно, что связи с контрабандистами - дело рук Алистера (то что на самом деле связная Грейс, Фрэнсис так и не узнала).
К началу игры мы с Фрэнсис придумали три пути развития персонажа: решать семейные проблемы, а если там было бы все плохо, пытаться возродить былые чувства и сбежать с Алистером или сдать всю кодлуконтрабандистов англичанам. Может второй и третий вариант замеснее, но мы с Фрэнсис очень довольны, что нам не пришлось их выбирать. И спасибо за это моей семье и лэрду.
Поэтому на игре мы пасли овец, пороли дочь, продавились и благословили брак сына с бесприданницей, а перед этим обезоружили с ней вместе пару англичан. Приняли решение поддерживать якобитов, отпустили англичан живыми, ну и закончили свадьбой.

Я по итогам чувствую себя немного неловко потому что слила женский клуб (мне он казался не нужным, но если кому-то его не хватало - простите меня. Я же довольна очень. спасибо за это всем, в первую очередь лэрду и Мэрод

linkReply