Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

ВАРмия, окончание отчета

Окончание отчета персонажа. ОБВМ зашкаливает, будьте осторожны!=)


Эпилог
За 15 минут до рассвета все набились в шлюз. Айко Росс собрала всех в тире, поздравила с успешной эвакуацией и завершением стажировки. Потом говорила что-то еще – про отчисленных, про погибших, про Евтушенко (или не говорила?). Потом они сели в шатл, чтобы улететь прочь с этой планеты. Только там она узнала точно, что случилось с доктором Нолан, что ждет их всех, что же конкретно случилось с Мором. Сначала она разрыдалась. Потом бросилась с кулаками на Баженова. Думается, ее оттащили. Потом все было как в тумане. И потом она долго сидела в углу молча и вспоминала все, что с ней произошло. И думала о том, что ей не удалось просто перетерпеть стажировку. И что у нее очень долгий путь впереди.
Потом был Амадеус. И много-много допросов.

Послесловие
Гайа – страшная планета. И прав был покойный доктор Томов, говоря, что никто не может даже приблизиться к пониманию того что там твориться. Некоторых она не принимает. И они умирают, несмотря ни на что – ни медики, ни броня, ни осторожность не спасут. У остальных есть шанс, но только если они не опустят руки и не потеряют внимания.
Кейра Гаррис оказалась в удивительном положении, возможно единственная на базе, которой эта планета только давала.
Давала все. Банальную прибавку к здоровью (ну кто вот поверит, когда ты скажешь, что вернулся с Гайи сильнее, чем уезжал?)

Дала друзей, настоящих друзей, потому что только трудности могут так сплотить.

Рассказала о том, что такое ответственность. Что такое потерять наставника. Что такое остаться один на один с трудностью. Что такое потерять пациента. Что такое, когда ты ничего не можешь делать и все равно виновата.

Дала понимание того, о чем написаны тома и горы и все без толку. О том, что врачу и офицеру надо принимать решения. Быстро, точно. И ответственность будет только на тебе. И часто принимать решения, не понимая ничего вокруг. И часто принимать решения тогда, когда правильного решения просто нет. И от решения будет зависеть здоровье, жизнь и благополучие. То, что, приняв решение, надо идти до конца.

Доктор – это человек, который обязан бороться до конца. Врач не имеет права сломаться, пока рядом есть хоть кто-то, кто нуждается в тебе.

Все это банально, об этом она слышала миллионы раз. Но это все ерунда. Только на своих ошибках можно научится по-настоящему. Поэтому Нолан заставляла их ошибаться. Поэтому драка с Колесниковым была не зря. Доведи она дело до конца или не начни его, она бы не поняла, что такое провал и почему нельзя отступать. И еще много-много людей, которые сделали для нее так много. Пациенты, которые верили в нее. Умерший пилот. Сержанты Ургейл, Мортимер и Редль. Старший лейтенант Лемберт. Евтушенко. Еее группа. Мор Сикорски.

Возвращается всегда кто-то другой. И Кейре предстоит еще очень долгий путь. Если Кадет Гаррис сможет доучиться, она останется в армии. Чистенький госпиталь с избытком персонала вряд ли устроит ее теперь. Потому что врач должен быть там, где в нем нуждаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments