Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Берег Утопии в РАМТ

Не зря я так рвалась на него, он потрясающий. Продолжительность в 10 часов времени совершенно оправдана, действие держит на протяжении всего спектакля, все герои, все события нужны, нет ни одного затянутого или скучного действия. В итоге остался какой-то совершенный и полный восторг, вот не могу вспомнить ничего, что бы меня царапнуло или не понравилось.

Ну и немного деталей:

Все очень эстетично и красиво. Странные, сколоченные из реек абстрактные декорации, мало мебели и общая простота фона оказались неожиданно очень эффектными. Сцена очень глубокая и в несколько ступенек. И действие разворачивается на всех уровнях сцены, они очень удачно используют все пространство. Потрясающие костюмы, частая их смена, ну тут понятно, душа толчка не может остаться равнодушной.

Потрясающе играют актеры. Все 10 часов, у многих по несколько ролей, это, наверное, страшно выматывает. Действие охватывает 35 лет, многие герои взрослеют и стареют на протяжении всего этого времени и актеры играют это очень естественно и правдоподобно.

Стоппард теперь однозначно в списке маст си и маст рид. Потрясающе гармоничная смесь смешного и трагичного, философского и личного. И совершенно непонятно, откуда он, зараза, знает все это о загадочной русской душе? Отдельно меня мучает вопрос, о загадочных русских женщинах, которые в спектакле просто безумно настоящие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments