Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Зима

Зимой все электризуется. Подносишь руку к чему-нибудь и отдергиваешь. И такое сиюминутное чувство обиды, вздрагиваешь и забываешь.
Кожа обветривается и трескается, а в помещении отгревается, проступают красные жилки и слегка воспаляется, становится очень чувствительной. Хочется намазаться кремом целиком, но и это не поможет. Зимой кожа очень нежная от теплой одежды и постоянных кремов и болезненная.
Сегодня за окном было солнце. Но я его почти не видела. Зимой выходишь из дома когда еще темно и обратно идешь когда уже темно и солнца не хватает и не хватает энергии.
Зимой очень уютно греться под двумя одеялами, теплым пледом, теплыми мягкими безразмерными свитерами и огромными носками. Но утром невозможно встать из-под 2х теплых-теплых одеял на холодный пол, а от свитеров кожа раздражается еще больше.
Зимой очень часто слегка простужаешься. Настолько, чтобы заложило нос и слегка знобило, но недостаточно, чтобы разрешить себе отменить дела или уйти с работы. Поэтому работать приходится сквозь всю эту гнусь.
Когда вот так болеешь, очень уютно много спать и пить вкусный чай с имбирем, лимоном и медом. Но если так вот уютно сидеть, в какой-то момент тоска от одиночества, отсутствия солнца и движухи сделают сон и чай ненавистными.
Зимой ужасно неприятно жарко в общественном транспорте, а стояние в толпе выматывает куда больше чем летом.
Зимой идет завершение и начало циклов – в учебе на работе, в личных планах на. И сначала ты тратишь все ресурсы, чтобы подойти к финишу наилучшим образом, а потом заново собираешь себя и ставишь новые цели.
Зимой бывают метели и ветер, и в такую погоду лучше всего чувствуешь что живешь.
Зимой бывают удивительно светлые и теплые ночи с золотистым светом фонарей и мягким снегом.
Зимой есть коньки, глинтвейн, прогулки, книжки, кино, посиделки, пьянки, игры, танцы, кафешки, магазины, вечерние платья и глинтвейн, и пряничные домики. Это неправда, что зимой мало тепла. Зимой достаточно тепла, но сложно найти энергию, ту самую, которой летом достаточно просто от света и воздуха.
Зимой очень хочется, но нельзя впадать в спячку – она забирает последние силы и вызывает чувство, больше всего похожее на отчаяние. Это очень плохо – отчаяние в холоде и темноте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments