Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Про тряпки

Я вот уже несколько дней подхожу к шкафу и мне прям-таки не нравится то что я там наблюдаю. Нет, мне вполне есть что носить и в большинстве случаев это все довольно приличное, но мне хочется нового. В смысле другого. В смысле в том, что есть уже нерадостно, надо разбавить.

При этом я, несмотря на объемы, крайне люблю шариться по магазинам шмоток и покупать разнообразные маечки и платьица. Хотя долгое время купить что-то, что «нужное» было довольно мучительно. Сейчас легче, но случаются залипания. Ужасно сложно выбирать обувь на каблуке, сумки и шапки. И вот это до сих пор мучительно. А все остальное – приятно.

Деньги вообще тратить приятно. Это вроде способа поправить душевное равновесия вроде танцев, алкоголя, ролевых игр, пирожных и прочего. И как все остальные антидепрессанты подходит не всем и умеют его не все. Транжирить – это не тратить много, это тратить чуть больше чем следовало бы при текущем уровне достатка. Можно например покупать зимние ботинки за 30 тыщ (одни – зачем больше) и сумку за 50 и это не будет транжирством, а вот если спустить остаток стипендии на новую кофточку из какого-нибудь огги – то вполне. Изрядная прелесть новой покупки именно в том, что она нафиг не нужна и что вообще то ты прям щас не очень то можешь ее себе позволить.
Можете считать меня бездуховной, но мне отлично поднимают настроение такие процессы.

А вообще, я вот что хотела спросить – ходить по магазинам – это приятно, или это тяжело? И в какие именно приятно, а в какие тяжело?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments