Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Я тут аккурат между двумя балами (почти) решила выразить свое ЦМ.
Этому посту положено вообще быть герлз онли, но с герлз онли всегда беда – в них хочется пустить кое-каких мальчиков, а некоторых девочек – наоборот. Поэтому поступим проще – пусть все видят.


Я что-то столкнулась в очередной раз с мнением «меня не приглашают, это ужасно, я хуже всех, нет, не так, я чувствую, что я хуже всех, поэтому ну нафиг эти балы вообще».
Продолжения варьируются в зависимости от дамы – «я толстая/некрасивая/не умею танцевать», «меня не выбрали, что может быть унизительнее», «Ну нафиг эти балы, столько сил и денег на них, такой инфантилизм/такой пафос, нафиг-нафиг».
Что меня удивило – так это звериная серьезность, с которой все это произносится.
Милые девушки! Оглянитесь как следует вот хоть на ближайшем балу ЗЛ. Сколько там кавалеров относительно дам? Хорошо если четверть. Посчитайте, сколько из них вы знаете. А теперь посчитайте, сколько дам знает каждый из кавалеров? А теперь количество танцев?
Нет, я разумеется не люблю стоять у стенки. Но я слишком люблю свое ЧСВ, чтобы позволять ему расстраиваться от того что мне не досталось мальчика на мероприятии, на котором девушек в сто раз больше чем мальчиков.

Если честно, я испытываю к кавалерам изрядную долю сочувствия. Кавалер, особенно если он, пардон, «ничей» моментально обрастает целым сонмом дам, которых он «обязан» вытанцевать, а то дамы не поймут и обидятся. Что там, я сама иногда ловлю себя на мысли, что вот Васе, Пете и Коле следовало бы пригласить меня на что-нибудь в течение бала непременно. Как-то за этим забывается, что кавалер тоже человек – может устать, захотеть в салон и вообще.

Как-то печально мне от этого. Дамы страдают, что их не приглашают, кавалеры страдают от невозможности пропускать танцы, общаться в салоне и все взаимно обижаются. Балы, как и все наши странные увлечения, вообще говоря были придуманы для всеобщего удовольствия и от того еще более грустно, что куча сил, денег и времени вбухиваются для того чтобы не очень хорошо провести время.

Ах, да, я знаю, что есть девушки, которых приглашают с самого первого раза много и постоянно просто потому что они очаровательны и прекрасно танцуют. В целом, признаю, что это повод для расстройства. Но я, наверное, слишком толстошкура, чтобы позволять себе парится из-за этого. А еще я богата духовно.
Еще я знаю несколько девок, которые долго впахивали – учились танцевать несколько лет, приводили новых кавалеров в балотусовки, ходили на много танцев – и таки да, теперь их много приглашают. Считаю, что такой подход заслуживает уважения, хоть и подходит не всем.
В конце концов, большой золтолесский бал – чудо-повод сшить новое платье, красиво пофотографироваться, полюбоваться деффками в платьях, пообщаться с друзьями в красивом антураже под красивую музыку, ну и потанцевать.

Что-то из всего текста можно сделать вывод, что меня можно не приглашать, я не обижусь. Я и правда не обижусь, но я очень люблю когда меня приглашают=)
Только я вот никогда не приглашаю сама, не договариваюсь заранее и даже глазками стараюсь не стрелять больше положенного. Зато когда меня приглашают, я точно уверена, что пригласить собирались именно меня и потому что хотели потанцевать именно со мной. Лучше меньше, но вот так. Да-да, это все устаревшие антифеминистские социальные игрища, но иногда мне нравится в них играть.


Картинка с сидящей в углу на балу дамой для привлечения внимания.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фотография lilsla
Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments