Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Нежность

Я живу в райончике, который можно наверное за пару часов пройти от начала и до конца. По крайней мере изъездить его вдоль и поперек я успеваю за час. С одной стороны Ярославское шоссе, с другой - станция, по бокам - лес (ну ладно, может не лес, но многодеревьев).

При этом почти каждый день я натыкаюсь на какие-то новые переулочки.
Вчера например, я свернула не туда и неожиданно выехала ровно в Электрогорск каким он был в моем детстве. Блочная пятиэтажка, как та в которой я выросла, лавочки у подъездов. На лавочках сидят бабушки. на других лавочках - девочки дет 10 и только что в резиночку не прыгают. Дальше - двор со старой погнутой детской площадкой. А прямо за площадкой - лес, практически без перехода.
А прямо за домом - снова начинается частный сектор. Частный сектор у нас тоже абсолютно безумный. Старые-старые деревянные домики, какие-то сарайчики абсолютно дачного вида и рядом - гигантские замки из кирпича или штукатурки за двухметровыми заборами разной степени изощренности. Есть просто большие симпатичные дома, а есть кирпичные зубчатые башни с окошками-бойницами, рука-лицо.
Чуть дальше через дорогу многоквартирные опять же но уже двухэтажные домики. там во дворах куча цветов, сушится белье, а ведут к ним даже не дорожки, а асфальтовые тропинки шириной в метр. Нередко какая-то из дорожек Внезапно упирается в лес или просто сходит на нет.
Если ехать через двухэтажные домики, можно выехать к парку. А рядом с парком - фасад здорового здания в викторианском что ли стиле. Такое желтое с колоннами. Только фасад, самого здания нет - оно сгорело. обнесено заборчиком и написано что будет восстанавливаться. а чуть дальше - здание ЛесТеха, такое советского стиля из кирпича и площадью перед ним. Не знаю что именно напоминает, но вызывает у меня совсем особые чувства. Университет напоминает, вот.
С одной стороны всего этого тихая сельская железнодорожная платформа без здания вокзала.
С другой - шумная Ярославка, огни, непрекращающийся гул, шиномонтаж, автомойка и отчего-то круглосуточный цветочный ларек.
Самое удивительное - везде, между частными домами, около Университета, между пятиэтажками растут старые-старые высоченные сосны, которые отчего-то не спилили, когда все тут строили лет 60 назад.
И сейчас все тонет в зелени и одуряюще пахнет яблоками. Скоро осень и яблоками будет пахнуть еще больше и станет совсем невыносимо.
Щемит и переполняет нежностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments