Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Еще чуть-чуть несвязных впечатлений об Испании

-- Их Correos до боли напоминает нашу почту россии. Работают до 2, по субботам, чтобы не перетрудиться - до часу, в воскресение, разумеется выходной. Во всем отделении ни одного, вот вообще хоть сколько-нибудь инглишспикинг.
Открытки кстати ушли, через месяц наверное будут ('философски' или не будут.. вот, кстати, мимими)

-- Вообще хоть сколько-то англоязычных исчезающе мало. И вообще не могу сказать. что я влюбилась в местных. Говорят, на севере все иначе.

-- Привезла полкило ракушек. Ума не приложу зачем, но собирать их - почти как грызть семечки, а выкидывать потом жалко.

-- Два главных фейла - это открытие купального и велосипедного сезона. С купальным все просто - залезла в море, минут 10 поплавала из упрямства, вылезла и больше так и не собралась с силами.
С велосипедным еще хуже. оказалось, что за 15 евро в сутки можно рассчитывать на ржавую, колымагу без скоростей, у которой руль не регулируется, а сиденье регулируется, но один раз, пока доставляющий не уехал. По променаду кататься скучно, по шоссе - страшно. По улочкам выше интересно, но мне хватало полчаса в горку, чтобы убиться насовсем. Кстати, ни разу во всей Бенальмодене не видела велосипедиста, едущего в гору (кроме меня). Уверена, они все знают какой-то секрет как не ехать в гору.

-- Видела абсолютно эталонный магазин для девочек. сферический в вакууме. Хорошо, что вещи там были не совсем моего стиля, а то бы я там и осталась.

-- Первое место по мимими делят верблюжонок возрастом полгода (мягкий-мягкий, тоненький, с гигантскими глазами и длинными ресницами) и 3х недельный совенок (потрогать не дали). На вотором месте кормление пингвинов, на третьем магазин из пункта выше.

-- Жирафы очень красивые. Вообще стало понятно почему я не люблю наш Московский зоопарк.

-- Главные гастрономические открытия - гаспачо и сангрия. Буду учиться, как чуть чуть потеплеет.

-- Альгамбра очень крутая. Но лучи ненависти правилам, не позволяющим ходить там без экскурсовода!

-- И еще я в лютом восторге от пещер и особенно от подсветки. И ни одной, вообще ни одной приличной фотографии всего этого великолепия я не нашла(

-- В Африке странно, иногда - страшно. Страшно больше от понимания, что нам показали верхушки, маршрут для туристов, а дальше и вообще там скорее всего хуже.

-- Единственное место где мне действительно понравилась атмосфера и люди находится в таких невыносимых гребенях (ссобственно,вот), что вряд ли я там еще окажусь. а жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments