Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Про церковь. Наболело



Меня дико задрало читать про то, что РПЦ - такое большое и страшное зло, паразитирующее на глупом и несчастном русском народе. От людей, которые явно не в курсе того что и зачем дальше статей в бложиках и новостях.

Церковь, в которую ходит моя мама - место, где помимо собственно служб и прочих мероприятий, на которых "отжимают деньги из лохов" происходит много всего интересного. Например туда можно совершенно спокойно принести свои ненужные вещи и их точно отправят в детский дом. Еще там идут занятия по греческому, английскому, истории церкви, есть библиотека. Еще целый набор разнообразных детских кружков. Все за бесплатно или за совершенно смешные по современным меркам деньги. Еще там недавно собирали деньги для тетки, которая заболела раком и не могла сама оплатить лечение. Что характерно - собрали и помимо этого устроили ее к хорошему врачу. И еще много всего интересного. И я собственно не знаю другого места в Мытищах, где можно вот забесплатно качественно занять ребенка и уж тем более найти помощь в случае несчастья. И когда мои милые друзья поливают грязью РПЦ мне вспоминается в первую очередь это место.

Upd. Приведя эту ситуацию, я не пыталась сказать, что вся РПЦ добро и не пыталась рассказать о том, что в этом месте повезло с несколькими хорошими людьми (хотя это тоже так). Важно то, что вот это - тоже РПЦ. Именно организация. И она вряд ли могла бы делать столько, не будь она организацией, или будь это какой-нибудь дом народного творчества, а не церковь.

И еще. Все, кто ругаются на дорогие часы или что-то там еще, может, это у вас тараканы в голове? Откуда идея о том, что поп должен быть в застиранной рясе, подпоясанной веревкой и получать гроши, которые сразу же спускать в ящик для бедных? Быть священником - это работа и она должна быть оплачена, лучше - прилично. Потому что вдруг вы не знали, но это действительно тяжелая работа. И явно полезнее, чем то, что делаю например я или девица, которая сидит рядом со мной в офисе и пол-дня рисует, а пол - копается в интернетике, потому что моей начальнице приспичило ассистента, а что с ним делать, она (начальница) еще не придумала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →