Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Выходные

В субботу ожидаемо снова не сдала город (попытка номер 2). Несколько радует то, что теперь это было гораздо менее беспощадно, бессмысленно и куда дольше. Или мне так кажется?)

В воскресенье с утра пораньше уехала с идиотами толчками прыгать с моста.

Я вообще-то страшно боюсь высоты (хотя нет, не высоты - экстрима). Однажды я собралась прыгать с парашютом, но не поехала именно когда представила себе, что надо будет прыгнуть вот так в никуда и лететь-лететь-лететь, не находя опоры, когда сердце ухает в пятки, а кишки понимаются наверх.
Все это время было обидненько, поэтому когда Янка написала про прыгать, я немедленно собралась ехать - закрывать гештальты. Всю неделю я очень старалась думать о том, что надо будет только прыгнуть. Вот как с бордюра. Согнуть ноги и вперед, все.
Всю дорогу туда я благополучно продрыхла. Когда приехала на место, меня начало колбасить. Когда на мне затянули обвязку, вдруг стало тоскливо, и я без очков, полуслепо поползла вверх на мост. Хуже всего было идти по мосту к площадке и посматривать вниз. Потом мне прицепили веревку и рассказали что как. Я долго-долго тряслась, потом поднялась по лесенке на перила и взглянула вниз. Смотреть вниз не страшно, но шагнуть - почти невозможно. "подождите, пожалуйста" - попросила я, и еще какое-то время стояла там и смотрела вниз, мелко трясясь. Лететь, смотреть на землю - все для чего прыгают - уже не хотелось. Но уходить вот так - очень не по-пацански. Все нахуй, спускаюсь и ухожу. Эй, будь мужиком! "Ладно, посчитайте мне". Громко-громко над ухом "Пять-четыре-ready-set-go" . На "go" я собиралась спускаться с лесенки, но вместо этого провалилась вперед. Сжалась в комок, закрыла глаза и молча полетела вниз. Потом рвануло в сторону и я поняла, что дальше будут только качели. Тихо и внятно сказала, "я смогла" и только потом разжала руки, открыла глаза и заорала. Орала пока не спустили на землю. Чуть не кинулась обнимать инструктора. И потом орать (дышать как паровоз, бежать и подраться) хотелось еще часа 2.
Потом мне сказали, что летела я сжавшись в комок. И не провалилась, а вполне внятно прыгнула вперед. Что тупила на площадке вовсе недолго. Что, когда я, наконец, заорала, инструктор сказал "О, догнало".
Кажется, это первый раз когда я делала что-то хоть сколько-то экстремальное. И адреналинчик в крови бурлит, кажется, до сих пор. А ощущения от полета забываются очень стремительно, даже обидно. И второй раз будет, кажется, ничуть не проще. Но главное - ощущение когда ты знаешь, что просто надо сделать несмотря ни на что и делаешь это. Его я постараюсь не забывать.



Янка, спасибо еще раз, что вытащила!


UPD добавила фото меня-летящего-комочка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments