Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

мЫло

Примерно пол года назад я нашла сообщество ru_soap. С тех пор меня не покидала идея забацать мыло дома. И, наконец, вчера мы с from_sun сделали это=)

Перед тем, как вы полезете под кат хочу предупредить, что а) вы рискуете травмировать психику=) б)претензии к качеству фотографий не принимаются, фотограф нанюхался мыла=)


Немного истории. Мыло в сообществе делают тремя способами - из детского, из профессиональной основы и "с нуля" - проводят химическую реакцию. Из детского варили в самом начале, пока не нашли основу. Способ отличается нелепостью, геморойностью и вонью, но мы решили, что истинный мыловар должен постигнуть все и начали именно с детского=)

для начала мыло натирается на терке (при этом вдыхается первая его доза). Далее оно вместе с косметическим маслом (у нас было персиковое) ставится на водяную баню:
63,38 КБ
и нагревается с небольшим количеством воды...
72,73 КБ
пока не становится жидким..
61,51 КБ
Далее происходит совственно то, ради чего над ним издевались - в него внедряются разные полезные добавки.
У нас это был мед, который быстренько впитался в массу и овсянка, которую мы догадались поварить, в результате чего получили пардон овсяную кашу с медом и почему-то с мылом=((
но отступать было некуда и мыло разлили по формочкам:
68,64 КБ
Здесь мы решили, что жизнь прекрасна, а мыло так вообще удивительно. И принялись за вторую порцию, а также вспомнили, что вообще-то масленица. Далее процесс выглядел так:
87,48 КБ
Здесь самым важным было не перепутать ложки и прочии емкости=)
Этому мылу не повезло больше, чем первому - его перемешали с горьким шоколадом, корицей, гвоздикой, апельсиновой цедрой и апельсиновым же маслом. Впрочем оно тоже упокоилось в формочках и вечер закончился вполне цивильно:
73,70 КБ
Мыло же простояло ночь, даже застыло и утром вывалилось из формочек:
56,31 КБ
Теперь оно сушится у from_sun и, как она только что сообщила, пахнет=)

Короче, шалость удалась=) Далее мы планируем мастер-класс по плетению веревки и сколачиванию табуретки. Чтобы, значит, все аутентично было. Так что оставайтесь с нами=)

P.S. А вот так from_sun выглядела сегодня в восемь утра. Как раз между первым и вторым подвигом=)
143,10 КБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments