Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Про Золотые Леса

Навеяно постом Нуси, разумеется.
Я числюсь в ЗЛ уже лет 5 или 6, и за это время мне довольно часто говорить о клубе с людьми, в нем не состоящими. В том числе - объяснять и защищать. Впрочем иногда - и критиковать. Вот, собственно решила написать примерно то, что я в разных вариациях говорю по этому поводу.
Самое важное, в том, что делает ЗЛ - это постоянство и массовость. 1 большая игра раз в два года. Комкон каждый год. Балы и маневры по 2 раза в год. Все это уже 7-10 лет без перерывов. С высокой планкой качества. Я думаю, что вопроса о том, зачем это все нужно и важно для РИ ни у кого не стоит.
При этом массовость и постоянство несет очевидно негативные последствия. Это довольно сложно. Неинтересно каждый год бесплатно делать Комкон, бал и маневры. Передавать ответственность другим можно, но сложно и выходит не всегда и не без скрипа. Проблемы в ЗЛ по сути те же, что и в любой другой штуки, которая выросла из комфортных размеров - пинковая тяга, снижение возможностей контроля качества, форсмажоры. Тем не менее, это работает уже годами и загибаться не собирается. Тем не менее, хорошо, что все это есть. Еще я всерьез считаю, что наличие в ролевой тусовке второй сравнимой по масштабом организации пошло бы только на пользу - здоровая конкуренция многое делает лучше.
Да, еще я планирую после Смольного, когда у меня появятся свободные деньги выплатить долги по взносам и уйти из клуба. Просто потому что хорошо, когда статусы соответствуют реальному положению дел. А "Полднем" - напротив, заняться плотнее, потому что тогда же у меня будет больше свободного времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments