Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Астрологи объявили неделю постов об абортах

Решила вот тоже поделиться мыслями по поводу.

Мнение о том, что кто-то там имеет право решать за женщину делать ей аборт или нет считаю неверным.
Но, не менее распространенное мнение о том, что только женщина имеет право решать - тоже изрядно передернуто.
Конечно, рожать-то женщине, и тело тоже ее. И если она вдруг осталась совсем одна, то решать, конечно, ей. И конечно, если у нее есть муж, готовый помогать ей морально и материально у него есть вполне себе право голоса. Еще право совещательного голоса есть у родителей девушки, готовых помогать ей растить ребенка без отца. И даже у отшитого три года назад мальчика, который вдруг нарисовался и, вот, блин, готов любить и поддерживать ее вместе с ее ребенком от вон того красивого мудака. И, что уж там, у государства, которое готово обеспечивать матерей-одиночек пособиями, детсадами и медициной (на должном уровне!). Но никто, вот никто, кто не может дать женщине ничего кроме своего мнения, права голоса не имеет. Даже совещательного. Даже высказывать свое мнение женщине в очевидно не самом стабильном эмоционально состоянии.
Это я к той очевидной мысли, что надо поддерживать женщин в такой ситуации (всем, не только государству), а не поддерживать запрет абортов.

Арифметику вида "1 млн жизней против 0,34%" считаю пиздец какой неэтичной. Во-первых, потому что это суждение кому жить, а кому - нет, а во-вторых - суждение. основанное на выдернутых из контекста неполных данных. Как по мне, такие вещи можно решать только за себя, и то не всегда.
Заслонить собой амбразуру вроде как подвиг, а толкнуть на нее другого, вроде бы уже убийство. Ничего не напоминает?

Еще, кстати, я вот думаю, что отличный же пост у Хомского. Вы только посчитайте по комментам, сколько человек проголосовали против и вообще задумались. И, кроме шуток, сколько узнали нового о том, что в голове у многих наших знакомых. А поскольку я совсем не разношу мысль, высказанную в интернете, с мыслью, высказанной вживую, а также считаю важной составляющей человека то, что происходит у него в голове, то это для меня вполне ценное знание.

Я, если что, никогда не стояла перед таким выбором, и очень, очень боюсь, что такое может случиться. И да, считаю аборт вполне себе убийством. Но очень хочу, чтобы и у меня и, тем более, у тех кто так не считает, в случае чего был выбор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments