Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Норманск

Вчера побывала на премьере Норманска.
Мне очень понравилось, Флоран и Сеата молодцы, поздравляю)


Надо сказать, что Стругацких вообще я не очень-то люблю (точнее любила на младших курсах книги про полдень, сейчас, вероятно, и они понравились бы мне меньше). "Гадких Лебедей" я начала читать к спектаклю, но успела совсем немного. Тем не менее, большую часть увиденного я поняла, а то, что не поняла, как выяснилось, в книжке также не объясняется.

Новый формат мне очень понравился. Гораздо интереснее всех других виденных мною попыток ломать "четвертую сцену" (как правило, это были разнообразные попытки подсаживать актеров в зрительный зал и выдергивать людей из зрительного зала на сцену). Толпы народу конечно изрядно мешают, но если воспринимать их как неизбежное зло, скоро перестаешь их замечать. Разумеется, очень многого не видела, надеюсь наверстать на следующем прогоне. Вообще, спектакль, на мой взгляд, рассчитан на 2-3 просмотра, хотя впечатление можно составить и от одного прогона, 2-3 просмотра - чтобы увидеть все.

Очень понравилась актерская игра и оформление. Слышала мнение, что актерам стоит переучиваться из театрального формата в другой, ближе к кино или ри, но мне так не показалось. А вот мокрецы на лестницах, которыми все восторгались, меня совсем не тронули, очень боялась на них наступить и совсем не хотела с ними играть (вообще, лестница - мой персональный ад, я плохо вижу в темноте и очень боялась упасть).

Концовка слабее спектакля, хотя пение каноном мне понравилось. А вот песенные фразы я бы заменила на монологи.

Вообще же спектакль не показался мне злободневным, но мне это не делает его хуже. Очень качественная и грамотная иллюстрация книги (прочла уже больше половины), очень достойная презентация нового формата в России. Очень захотелось посмотреть "Sleep no more", и неожиданно - какую-нибудь классическую постановку в таком формате - Ромео и Джульетту или что-то в таком роде.


30 и 31 августа будет еще один прогон. Я собираюсь и очень рекомендую. Кстати, билетов осталось мало!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments