Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

По Фрейду

Сегодня мне приснился сон, да такой, что я от ужаса его запомнила.

Снилась мне ролевая игра от МГ "Dragon Company". Игра была по еврейскому гетто.
Несмотря на все атрибуты ролевой игры - база, условное оружие, модели и правила, мастера, наблюдающие за процессом и толчки вокруг (кстати, почти без антуража) - страшно было совершенно по-настоящему.
Игра началась с того, что нас, игроков-евреев, разогнали по комнатам в нашем новом месте обитания. Надсмотрщики были отчетливо игротехнические, к слову. Я оказалась в одной комнате с Морлинкс, Товером и не помню кем третьим. Объявили комендантский час. Не знаю уж почему, но я оказалась в комнате одна. Снаружи раздались крики, шум драки, я выглянула наружу - и была немедленно убита.
Потом я попала в мертвятник вместе с первыми 7-10 умершими. В мертвятнике Наталья Малченко показывала каждому умершему ролики с жизнью их персонажей - каждому под свою песню. Песни были сплошь незнакомые, и я чувствовала только досаду, что умерла так рано и глупо. Потом начался ролик для меня и он, совершенно неожиданно, оказался по "книжных детей" Высоцкого (не то чтобы я была фанатом этой песни и вообще почти ее не слушаю). И тут меня прорвало. Мне стало невыносимо жаль себя, всех людей, умерших и еще живых, и я рыдала на плече у невесть откуда взявшегося Товера, а он говорил мне, что это ничего, зато я умерла достойно, зато не страдала.
Потом вместо белых хайратников нам наклеили на лоб по белой бумажке с изображением христианского креста (непонятно почему, игра-то про евреев) и мы ходили по полигону, и я трусливо радовалась, что умерла рано и не успела ни навредить никому, ни сломаться. Меж тем вокруг гибло все больше людей - жестоко и бессмысленно. По коридорам ходил Альтман и следил за игротехами-ссовцами.
Потом я решилась выйти второй ролью и все немедленно и необратимо испортилось - безысходно, безнадежно и жестоко. Но подробностей я не помню, помню только охватившую меня тоску. Еще помню голос Руты, зачитывающей как на мертвятнике "Дракона" кто как умер.

Больше всего на свете я боюсь человеческой жестокости. Той, которая не помнит себя и не может остановиться. После "Дракона" во мне сломался какой-то барьер и я теперь регулярно читаю про Вторую Мировую и гонения на евреев - раньше боялась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments