Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Письма Восточного Дозора. Персонажный отчет

Давно-давно я не писала персонажных отчетов. Получился он странный, рваный, но очень нужный мне. Слишком много слов для моей простой истории и очень много ОБВМа. И все же, мне так нужно.


Итильвен, дочь Эннтемира. Чистокровная дунадейн. 19 лет, никогда не видела столицу, выросла в Минас Итиле. У нее были подруги, была сестра, с которой она переписывалась. Она переехала в Минас Эстель со старшим братом, которого отец перевел служить подальше от сурового коменданта. Здесь она попала под крылышко бабушке Россмирет - кастелянше замка, мудрой, любящей и пережившей смерть мужа от рук орков и смерть одного из сыновей от черного мора.


И еще в Минас Эстель ей встретился воин, который смотрел на нее не так, как другие. И при мысли о котором она немедленно начинала ронять поварешки и путать соль с сахаром. На начало игры ее волновало собственно два вопроса - А что, если ей только кажется, что он смотрит на нее не так как на остальных? и - А что скажет отец, узнав, что избранник дочери - полукровка?


Эти проблемы оказались сметены в одну ночь. То и дело нападали орки и твари. Брат вернулся в крепость и снова ушел в дозор. В дозор же ушел Форомир, но оба вернулись. А утром пришла весть о падении Минас-Итиля. Но в 19 нельзя верить в плохое. Бабушка говорила, что лучше бы ее сыну быть мертвым, Итильвен верила, что отец жив и все еще может быть хорошо. Она варила суп, переживала из-за упавшего в суп зеркала, потом варила суп без зеркала, собирала цветы и бесконечно бегала на ворота и в казарму - проверить как там Итилион и Форомир. Последний посмеялся над историей про зеркало в супе.. и это была их последняя беседа. Из очередной вылазки принесли только весть, что он погиб, отказавшись присягнуть на верность королю-чародею. Нет тела, чтобы оплакать и некому сказать, почему именно эта смерть оставила в душе столько пустоты. Весь вечер Итильвен металась между злостью на судьбу и отчаянием, когда принесли еще две вести - один из воинов рассказал, что утром отца казнили в Минас Итиль. Еще позже вечером от рук своих же умерла Бранвен - подруга Итильвен из народа Борлах.


Итильвен говорила, что жизнь ее кончена. Бабушка говорила, что отчаяваться нельзя и вся жизнь ее была тому примером. Но последней защитой от потери надежды был брат. Бабушка казалась юной Итильвен железной и несгибаемой, а вот брат был куда понятнее, да и опасность ему грозила постоянно - ведь он выходил на вылазки и был на стенах.


Потом наступила ночь. Тихая-тихая ночь, полная света звезд и отблесков сторожевого костра. Итильвен готовила еду для ночной смены, все вместе сидели у костра и рассказывали истории. Рядом сидело двое возлюбленных и Итильвен украдкой поглядывала на них со светлой завистью. А потом ей приснился сон. Сон о том, как все живы. Все сидели у того же котра, ее отец командовал ночной сменой стражников, Форомир стоял на дозоре. А Итильвен все спрашивала который час - боялась пропустить время когда пора готовить завтрак. Вот и весь сон. Пробудившись, она смахнула слезы и пошла готовить завтрак.


Утром их собрала Морвен и сказала, что, вероятно, крепость падет сегодня и предложила всем уйти и спрятаться в лесах. Итильвен зарыдала - даже, если кажется, что жизнь кончена, умирать в 19 страшно. Потом Морвен предложила всем подумать о принятии присяги. Итильвен вызвалась первой - не спросив ни бабушку, ни брата. Она надеялась умереть как те, кто был ей дорог.


Тяжелое парадное платье из красного бархата было жарким и непривычно сковывало движения. Итильвен казалось, будто она одожила его у кого-то более старшего и мудрого. Но слова присяги легли в ее сердце легко и спокойно. Только Король, Смерть или Конец Мира. А старая, с чужого плеча котта села как влитая. После присяги все ее обнимали и поздравляли и все были одной семьей. Тогда же Итильвен написала свое последнее письмо сестре в столицу. “Я приняла присягу. И, возможно, сегодня я умру. Я ни о чем не жалею и хочу лишь умереть достойно”.


Потом был черный мор и гибель Лаэр и Охтара и гибель в лазарете одного из ночных возлюбленных, и бесконечное ожидание, и приготовления к последней битве. А потом - раненый государь и потеря последней надежды. Тогда ей предложили уйти через проход в горах, но она не стала оставлять семью. И все же рада была, что весть о них дойдет до столицы.


Итильвен ждала на входе в палаты исцеления, где лежал государь. В руках у нее был меч, но что с ним делать, она не знала. Ворота пали с одного удара. Брат погиб на воротах. Бабушка - на кухне. Итильвен - рядом с телом государя. Не успев нанести врагу ни одного удара. Отказавшись принимать присягу.



Фото elena_83




Спасибо отцу Энтеммиру (Ерл), хоть мы и не играли. Итильвен думала о тебе и весть о смерти отца одновременно была печальна и радостна.

Спасибо брату Итилиону (Юрец), ты был настоящим братом.

Спасибо бабушке Россмирет (ju_undin), Итильвен собиралась прожить жизнь как ты.

Спасибо Форомиру (akbars), Итильвен улыбалась каждый раз как видела тебя и потом - каждый раз, когда вспоминала тебя.

Спасибо Серегону (gae13), который вылечил Итильвен и позволил умереть с мечом в руках, а не в лазарете. Спасибо всем палатам исцеления.

Спасибо Лаэр (ratidis) и Охтару (vagosamedi), вы стали родными.

Спасибо Туилинн (thelli) за помощь, я рада, что ты осталась жить.

Спасибо Фириэль за письма - такие чужие и главное - за возможность писать тебе.

Спасибо всем в крепости - за отзывчивость, братство, понимание, шутки про зеркало и котлы, за обьятия после присяги, за смерть рядом.


После игры я рыдала, но вовсе не по Итильвен. Мне было больно возвращаться в наш мир, мир где все непросто, мелочно и непонятно. Итильвен прожила только 19 лет, но у нее было все - любящая семья без предательства, любовь без разочарования, недрогнувшая вера, Король и Древо. Ни один из девизов она так и не нарушила. Легко умирать за надежду, когда рядом родные, а главное прегрешение в твоей жизни - зеркало в супе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments