Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Заметки о полевой ролевой кухне


Нам выдали роскошные треноги и котел. Впрочем, я все еще считаю, что решетка и ведра проще и не существенно хуже

Газ - добро. Газовая плитка при костре очень спасает - делать обжарку, кипятить мало воды, греть одну порцию

Раскладка 100 гр крупы на человека работает с избытком. Мяса - много не бывает. Сахара - грамм 50.

Надо держать запас продуктов на одну лишнюю еду. Потому что факапы, увы случаются. У нас их было полтора - зеркало в супе и в хлам сгоревший рис.

Секрет вкусной молочной каши - больше изюма и долго- долго варить. Каша должна быть кашей!

При наличии машины, морковь, лук, томатная паста, лимон и чеснок - лучшие друзья повара. Делают из просто гречки с тушлом почти Блюдо, сильно облагораживают еду без мяса или с небольшим количеством мяса. И позволяют обойтись без вкусного глютаматика и майонезика.

Рис - зло. А вот всякие крупы, которые достаточно залить кипятком и накрыть - добро. У нас была гречка, планирую в следующую раскладку включить кус-кус и булгур.

А еще отлично заходит чечевица. И фасоль, если есть время и силы вдумчиво ее варить (я варила на ночном костре для дежурных).

Еще я посматриваю на перловку, но мужики могут не заценить)

Из напитков ожидаемо зашел кисель. И еще круто сыпать траву в чай - мяту, липу, ромашку.

По факту мы готовили 3 еды, перекус и ночную еду, ну и чай без счета. Ночная еда при дозорах заходила прямо отлично. Нас было трое на кухне, иногда давали помощников. В целом - не убились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments