?

Log in

No account? Create an account
Прекрасное с баша. И поучительное - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прекрасное с баша. И поучительное [Nov. 30th, 2015|04:07 pm]
Ксюша
Ххх: Раньше чем было запланировано, ушла на пенсию наша секретарша. Старый дракон державший весь офис в ежовых рукавицах. Документооборот работал как атомные часы. Мимо ее стола все крались на цыпочках, потому что обхамить и обложить чуть ли не матом она могла каждого и ни за что. Ей на смену взяли Леночку. Нежное, воздушное, щебечущее создание, которое ни разу не было замечено за какой либо работой. Красить ноготки, подводить губки, щебетать по телефончику - полная программа в общем. )
Ууу: Ух блин! Уж лучше дракон.
Ххх: Подожди... Весь офис крысился на Леночку и поглаживал свои любимые шаблоны про ТП. А потом Леночка ушла в отпуск... И вся офисная логистика, документооборот - вся офисная жизнь рухнула. Оказалось что Леночка, никем не замеченая, держала в своих наманикюренных пальчиках не только все свои официальные обязанности, но также и кучу мелочей типа поливки цветов, заказа кофе получше и туалетной бумаги помягче. И все это без криков, хамства, бурчания и имитации бурной деятельности. )
Теперь ее все из отпуска ждут. Цветочки хотят купить, печеньки... )
linkReply

Comments:
[User Picture]From: zoosad
2015-11-30 02:07 pm (UTC)
Я бы хотел на такую посмотреть вживую.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-11-30 02:23 pm (UTC)
не веришь в существование?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoosad
2015-11-30 02:32 pm (UTC)
я в жизни не разу не видел :-) при этом, если кто-то умеет работать, даже очень тихо работать - это всё равно всегда видно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-11-30 03:03 pm (UTC)
Знаешь, это смотря откуда видно. На младших позициях не пользуются услугами секретаря. Опять же - кто-то не нанял и позволил так вести себя на работе. И судя по всему этот кто-то соображал.
Опять же работа секретаря - быть на месте и быть в состоянии ответить не а вопрос и ткнуть в нужную стопку. При должном уровне самоорганизации много времени на это не нужно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rishkin1990
2015-11-30 03:04 pm (UTC)
Не видно, если не хотят видеть)
Ну, вроде как человек вписывается в шаблон ТП - и у людей с этим шаблоном в голове начинает работать избирательная слепота. Внешний вид и маникюр заметят. А как она работает за компьютером нет, как сортирует "какие-то бумажки" - нет, и вряд ли будут вслушиваться, о чем она щебечет по телефону, когда она договаривается о кофе и туалетной бумаге в офис, отфильтруют только невнятное интонационное "щебетание".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feniche
2015-11-30 03:07 pm (UTC)
Да! С секретарями мало сталквалась, но неоднократно ловила себя на мысли "да она только красивая и мило улыбается", а потом "офигеть, она еще и невероятно крутой специалист" Стериотипы такие стереотипы, что за ними главного часто и не видно.
(Reply) (Thread)
From: dead_doomer
2015-11-30 05:45 pm (UTC)
Можно сделать вывод, что молчишь -- останешься незамеченным :-(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2015-11-30 06:49 pm (UTC)
Ненадолго, как показывает и этот пример)
(Reply) (Parent) (Thread)