Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Ну и полноценный анонс

...не очень глубокий космос. Обычный пассажирский корабль направляется к пересадочной станции на орбите Плутона. На борту более трех тысяч человек в анабиозе. Двенадцать пасажиров выходят из сна раньше времени. Автоматическая аварийная система доставляет их на аварийный мостик - закрытую комнату, в которой есть доступ к бортовому компьютеру, и двум спасательным капсулам. Большинство из этих двенадцати незнакомы друг с другом. Бортовой компьтер не показывает никаких неисправностей корабля. Зачем они здесь и почему проснулись?

До выхода на орбиту
Кабинетная ролевая игра по мотивам романа Ф.К. Дика “Мечтают ли андроиды об электроовцах?” и фильма “Бегущий по лезвию бритвы”.
Мастера: ksushaaa и emeraldairtone
Дата: Первый прогон 2 апреля 2016; Второй прогон 14 мая
Продолжительность: 5-6 часов
Количество участников: 13 игроков, 2-3 игротехника
Место: Квартира в Москве
Взнос: Еда на до игры, кчайности и напитки к послеигровому обсуждению.

О желании участвовать пишите на electrosheeep@gmail.com. Рекламировать игру знакомым можно, с совместимостью игроков, думаю, разберемся.

Пояснения и красные флаги

Игра идейно наследует играм “Тюрьма” и “Гиперион”. Не будет выигрыша и проигрыша, не будет драйва и беготни, не будет технических загадок. Будут морально-этические вопросы, сложные выборы и истории персонажей. Будет элемент детектива, но он также призван усилить переживания, а не вызвать азарт охоты.

Исходя из вышесказанного, мы ожидаем, что вы не будете эффективны, но будете эффектны, а также будете активно взаимодействовать и постараетесь использовать все из своих вводных. Мы ожидаем эмоций, криков, угроз, слез, увещеваний, давления, любви и ненависти.

Любой персонаж может оказаться сайлоном андроидом.

В игре планируется много тяжелых и неприятных моментов. Возможно, придется выбирать между плохим и плохим, возможно, так сложится, что для части персонажей не будет никакой надежды. Это делается не для того чтобы макнуть игроков в грязь лицом и не для того, чтобы навязать какую-то мораль, просто жанр нашей игры вслед за автором нашего источника - антиутопия. Мы преследуем цель создать мир, стилистически и по духу отвечающий романам американских фантастов середины 20 века, а это зачастую невеселый жанр. Возможно, именно вам именно сейчас не стоит играть в это.

Вообще не надо искать в игре никакой морали или месседжа, она делается из большой любви к Дику и больше ни для чего.

И да, будут события на которые ваш персонаж или вообще никто никак не сможет повлиять. И возможности у персонажей будут неравные.

Игра планируется довольно олдскульной. Это значит - минимум антуража, минимум моделей. Большинство технических приборов отыгрываются сертификатами на бумажках, большинство взаимодействий с техникой - словеской с проводящим мастером.

Последнее, но довольно важное - участие в игре, в принципе, не требует знания источников, все будет в материалах к игре и мастера готовы ответить на любые вопросы. Тем не менее, игра рассчитана на фанатов романа и фильма, и никакие наши тексты не передадут атмосферу лучше, чем эти, на наш взгляд, гениальные произведения.

Организационное о формате работы

Новости об игре и ссылки на документы с материалами будут публиковаться в этом жж в открытом доступе (не вижу смысла создавать сообщество под одну игру).
Вскоре здесь появятся правила и несколько текстов, описывающих реалии игры, тем не менее, заявляться можно уже сейчас.

Заявки на игру присылайте в свободной форме на почту electrosheeep@gmail.com. Напишите во что хотите играть, во что не хотите ни в коем случае, если есть игроки, с которыми не хотите пересекаться и считаете нужным предупредить нас об этом - так же напишите. Мы в ответ зададим несколько вопросов и предложим вам несколько вариантов. В данный момент у нас есть сетка с набросками персонажей - предысторией, завязками и информацией, которой персонажи владеют. Мы предложим вам одного из этих персонажей, а потом вместе доработаем персонажа. Тем не менее, если у вас есть готовые идеи персонажей - пишите, возможно, мы сможем встроить их в сеттинг. Если вы хотите полностью готовую вводную, мы тоже можем ее написать.

Сетки ролей в открытом доступе не будет, так как большинство персонажей незнакомы друг с другом, но мы вывесим список игроков.
Tags: До выхода на орбиту, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments