Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

До выхода на орбиту: История мира

Ну, начинаем выкладывать тексты к игре, да переживут это все непричастные. Впрочем тег я проставляю аккуратно, можно и отписаться. Первый - о мире игры.

Игровые реалии и немного истории


События игры происходят в 1998 году. Сейчас жанр, в котором мы описываем мир, уместно назвать ретрофутуризмом, но для авторов, на которых мы опираемся, это была просто фантастика про будущее с щедрой долей антиутопии.


Большинство персонажей - американцы. Можно заявляться хоть негром, хоть китайской бабушкой, но имейте в виду, что межрасовые разногласия совсем не в фокусе игры.


Экскурс в историю лишь обозначает основные вехи, не вдаваясь в подробности и не акцентируя внимание на научных аспектах. Он нужен только для создания общего контекста, главное на игре - взаимоотношения персонажей, а не строение двигателя, корабля в котором все происходит.


Экскурс в историю


Третья Мировая Война - 1962-1967.

Холодная война закончилась после размещения на Кубе ядерных ракет СССР. Эта война практически целиком состояла из бомбежек, почти сразу - ядерных. Закончилась она после мировой экологической катастрофы: радиация убила некоторые виды флоры и фауны, что повлекло за собой вымирание одних и бесконтрольное размножение других видов. Следом пришли климатические изменения: затопление плодородных земель в Азии, похолодание на североамериканском континенте. Миру грозил голод.


По счастью, уже в 60х был достигнут большой прорыв в овладении ядерной энергией и проведены первые опыты сверхсветовым перемещениям. Человечество вышло в космос. Вскоре были обнаружены первые планеты, пригодные к жизни, и началась эра колонизации. В 1975 году был создан Планетарный Комитет по Космической Экспансии и Разделению Ресурсов. Сейчас этот комитет является по сути планетарным правительством. В первую очередь переселяли людей из районов, больше других пострадавших от экологической катастрофы - Азия, Африка, Южная Америка. Со временем переселять стали граждан всех стран.


Инопланетной жизни так и не обнаружили.


Меж тем, жизнь в космосе оказалась вовсе не такой безоблачной, как сулили на Земле. Новое место, тяжелый труд, изменения гравитации, светового дня, температуры и прочих базовых показателей действовало на людей угнетающе. Начались массовые психозы, восстания и беспорядки на колонизированных планетах. В 1983 году был принят закон, запрещающий колонистам возвращаться на землю. Одновременно жестким проверкам стали подвергать тех, кто готовися к переселению. Психические отклонения, склонность к депрессии или заражение радиацией - вот краткий список диагнозов, которые закрывали двери в космос.

Сейчас о восстаниях и беспорядках в колониях перестали упоминать по ТВ - вероятно, они почти прекратились.


Современные реалии и последние новости


Земля - серое, недружелюбное место. Животные почти вымерли, большая часть лесов стоит высохшая. Жизнь сосредоточилась в крупных городах, да и те полуразрушены и полупусты. Провизия доставляется из колоний.

Рассовые и другие предрассудки почти стерлись - катастрофа после Третьей Мировой войны объединила людей, но вряд ли это единение можно назвать счастливым. Оставшиеся на Земле - калеки и негодные к переселению, и те, кто по какой-то причине не хочет покидать пост. Почти все трудятся в госорганизациях и биоинженерных лабораториях. Еще ведутся попытки спасти Землю и восстановить атмосферу и биосферу, но мало кто в это верит всерьез.


Единственное, в чем Земля еще впереди колоний - это научные центры, которые сейчас заняты в основном вопросами терраформирования, медицины и производства андроидов.


Кино не снимают. Остался один теле- и один радоканал. Помимо новостей и пропаганды переселения в колонии, по ТВ идет одно шоу, которое ведет Басти Френдли, всемирная знаменитость. Обсуждают все - культуру, политику, в шоу поют все самые известные звезды. Шутки в шоу на грани фола, но правительство и руководство телеканала, кажется, закрывает на это глаза из-за его популярности.

Помимо шоу по ТВ идут новости, бесконечные ролики призывающие колонизировать другие планеты и реклама.


В дальние колонии обычно билет в один конец - лететь с десяток лет в анабиозе. Часто на планету отпарвляют разведывательный зонд а по получении данных о климате, атмосфере и биосфере сразу - корабли колонизаторов. Но между ближайшими колониями и Землей сообщение регулярное, На орбите Плутона построена космическая станнция - огромный космопорт, откуда отправляются корабли во все стороны Галактики. Именно туда направляется корабль, на котором происходит действие игры.

Немного о стилистике жизни в колониях можно прочитать в повести Ф.К. Дика "Сдвиг времени по марсиански". (первые 2 десятка страниц)

Вопросы задавайте в комментариях или на почту.

В следующем выпуске - об андроидах.

Tags: До выхода на орбиту, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments