?

Log in

No account? Create an account
#ЯнеБоюсьСказать - 2 - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

#ЯнеБоюсьСказать - 2 [Jul. 12th, 2016|12:27 pm]
Ксюша
Я тут вчера долго думала про бытовое насилие, с которым сложнее всего. Потому что ну как назвать изнасилованием, к примеру, если она с ним кокетничала? или если у них уже был секс? и еще три тыщи всякого? И где вообще грань между "я ее добиваюсь, я же мужик" и харассментом?

Есть вот какое соображение, которое осмысленно применять к каждой ситуации. Помимо физического и эмоционального влечения есть очень много составляющих процесса. Она может вас хотеть, но при этом она может не хотеть, чтобы секс был 1.сейчас 2.так (грубо или походя или в грязной палатке) 3.потому что она или вы несвободны 4. потому что один из вас хочет отношений, а воторой - потрахаться и разбежаться 5. потому что она реально плохо себя чувствует. Список причин очевидно куда шире. А случаев таких я знаю массу. Один из них - между людьми, состоявшими в законном браке. И, наверное, весь такой (очень травмирующий) сексуальный опыт я бы не стала громко называть изнасилованием, да и в ментовку с таким не пойдешь (да и не хочется - физическое и эмоциональное влечение никто не отоменял). А вот что нужно сделать - это четко донести. Если не доходит - измазать говном, можно публично. Как это сделать если он большой уверенный мужик, а тебе 17-18 или ты просто неуверенна в себе - я не знаю. Но видимо, говорить об этом должно помочь, вот я говорю:

Не бывает никакого "нет, которое на самом деле значит да". Если говорят нет - значит есть причины. Да даже если только хочет пококетничать и чтоб поуговаривали - ну потрахаетесь в другой раз (лайфхак - обычно и женщины и мужчины, которые возражают лишь бы поуговаривали становятся куда сговорчивее после того как "уговаривание" внезапно прекращается).

Хочу вот еще что сказать в поддержку обвиняемой стороны. Реально, бывает и так, что она уже измотала - и кокетничает и отталкивает и ноет и сама не знает чего хочет и очень сложно не сдержаться на очередной раз. Рецепт-то на мой взгляд прост - не общайтесь с ебанашками и манипуляторами с теми с кем вам по какой-то причине так все время сложно. Нет, реально, мир очень большой, убрать из него можно почти кого угодно, правда. Это сложно, неприятно, но можно. И тогда не случится того, от чего потом многим будет больно и стыдно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tavia_
2016-07-12 09:43 am (UTC)

Кстати, бывает так (знаю по своему опыту, и подруги рассказывали), что иногда после того, как мужчина спокойно и уважительно принимает женское "нет",  его рейтинг в ее глазах так повышается,  что дело все равно заканчивается сексом уже по ее инициативе. Опять же,  в безопасной обстановке ей проще распознать свое влечение и решить, что с ним делать.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 09:53 am (UTC)
А у меня так было. Правда с оговоркой, что мальчику секс со мной был нужен только вот здесь и сейчас, так что после ничего не было. Но зауважала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foxy_dorr
2016-07-12 10:14 am (UTC)
Всё так!

А еще нереально повышает доверие, когда при первой совместной ночевке (если это не "вошли в квартиру очевидно по прямой к койке", а "приехали вместе после какого-то мероприятия, тк было проще" или "просто осталась ночевать", например) не считается, что в этом месте обязателен секс, и можно просто спать. Это из моего опыта.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 01:03 pm (UTC)
Такую историю я тоже знаю=) В смысле девушка очень удивилась именно отсутствию приставаний. Они еще не так давно поженились=)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: askold_sa
2016-07-12 09:52 am (UTC)
Твоя мудрость велика !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 11:07 am (UTC)
это не мудрость, это, сука, опыт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ceridwenn
2016-07-12 10:08 am (UTC)
Все-таки мне сложно понять, чем сексуальное насилие так коренным образом отличается от других видов насилия. Либо отношения строятся на уважении - либо не строятся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 10:31 am (UTC)
так в том-то и беда, что никаких отношений и уважения может не быть, а насилие - иметь место. пьяная компашка после игры - самый простой пример.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_qu
2016-07-12 10:45 am (UTC)
> И где вообще грань между "я ее добиваюсь, я же мужик" и харассментом?

По-моему, нет между ними никакой грани. Позиция "я ее добиваюсь, я же мужик" выливается или не выливается в харассмент и насилие в зависимости от везения и способностей конкретного мужика к эмпатии.

> Рецепт-то на мой взгляд прост - не общайтесь с ебанашками и манипуляторами с теми с кем вам по какой-то причине так все время сложно.

+100!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: naginata
2016-07-12 11:26 am (UTC)
>>обычно и женщины и мужчины, которые возражают лишь бы поуговаривали становятся куда сговорчивее после того как "уговаривание" внезапно прекращается).

ооо, да.
И это ко всем сферам жизни относится, кстати)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maethor_xopek
2016-07-12 12:54 pm (UTC)
"Не бывает никакого "нет, которое на самом деле значит да"."

Вообще ещё как бывает, у меня вот есть этот заёб, который я пытаюсь бороть - говорить "нет" на автомате и по умолчанию, а потом ужасно нелепо себя чувствовать, соглашаясь на второй-третий раз (речь далеко не только об интиме каком-то).
Но мне кажется, есть всегда разница в интонации и поведении.
Ну и вообще хорошо бы, чтоб без этой хуйни, канеш.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 01:02 pm (UTC)
Обесценивания комент:
Ты реально считаешь, что неловкость, которую ты испытываешь когда хочешь сказать "да" после того как сказала "нет" сопоставима с болью женщины, чье искреннее "нет" проигнорировали и все равно занялись с ней сексом?

Интонация хуйня. На том конце ситуации тоже не телепаты и не обязаны ими быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maethor_xopek
2016-07-12 01:58 pm (UTC)
А еще я, видимо, реально считаю, что насиловать хорошо и правильно и аще не надо слушать, что тебе говорят.

Я вроде чисто про нюансы, но, правда, люди из всех этих историй видимо, ваще не понимают, что это такое, так что для них верна твоя формулировка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 02:04 pm (UTC)
В общем, я искренне считаю, что рассказы мужикам про "нюансы" и "девушек, которые могут сами не знать да или нет" могут быть провокацией для них в будущем. Они тоже не тонкие житейские психологи все как один.

И да, то что кто-то не знает как сказать да или нет - вот уж точно повод для этого кого-то работать над собой, а не рассказывать какой он сложный. И особенно это важно, потому что эдак можно не только себе навредить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maethor_xopek
2016-07-12 02:13 pm (UTC)
"И да, то что кто-то не знает как сказать да или нет - вот уж точно повод для этого кого-то работать над собой, а не рассказывать какой он сложный. И особенно это важно, потому что эдак можно не только себе навредить."

Все так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_qu
2016-07-12 01:24 pm (UTC)
А еще у меня как-то было, что я даже не говорила "нет", но мужчина заметил полное отсутствие энтузиазма, и ничего не было - ни тогда, ни потом. До того случая отсутствие энтузиазма никого не смущало, и я очень удивилась. Я ему бесконечно благодарна теперь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-12 02:04 pm (UTC)
Вот это реально круто, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espeil
2016-07-12 04:50 pm (UTC)
Я из тех, кого, в принципе, при должном упорстве и подходящей ситуации можно "уломать" с "нет" до "да". И для себя не могу определиться, где тут грань насилия, хотя послевкусие у таких ситуаций так и так неприятное.
В итоге для настойчивых приставаний одного человека _без_ жесткого отпора со стороны другого у меня нет нужного термина в голове. "то, что делает мой мир хуже"

Но вообще мне кажется, это про насилие, которое "моя воля сильнее твоей", секс тут не специфичен. "Ты хотела купить рыбу? Нет, купи мясо, рыба говно, будем есть мясо" про то же самое. Только ещё есть компонент того, что в сексуальном аспекте ""нет", которое может значить "да"" и идея доминирующего, принуждающего мужика довольно прочно встроены в культурный код. (Вот в мой встроены, причём откуда-то с начальной школы, привет кино и сериалам.)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: espeil
2016-07-12 04:59 pm (UTC)
Подумала, кстати, что я легко могу себя представить в качестве такого агрессора, продолжающего продвигать свои желания вплоть до резкого отпора. Ты не хочешь, я хочу. Я сделаю всё, чтобы тебя переубедить, потому что я-то хочу. Потому что если нет, то это ж ты сразу отказался от желаемого, даже не попытавшись этого добиться.

Вопрос в том, где грань, за которой нужно останавливаться, и на него нет однозначного ответа. Я не готова утверждать, что это первое "нет" вообще во всех ситуациях.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espeil
2016-07-12 05:07 pm (UTC)
Подумала дальше (тихо мирно сам с собой я веду беседу), что хорошим поступком по отношению к твоему партнеру в любой такой ситуации будет, конечно, услышать первое "нет".

Но между "не хорошим поступком" и "насилием" всё же есть некий люфт, на мой взгляд. Или нет?... Короче, я не могу определиться, то ли я, на самом деле, считаю в некоторых ситуациях лёгкие формы сексуального насилия допустимыми (20 тыс. оговорок, конечно), то ли я не считаю некоторые ситуации сексуальным насилием.
.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-13 07:11 am (UTC)
А вот тут у меня совсем как-то сложно с этим. потому что половину таких историй вообще не считаю насилием.
Я вот здесь написала подробнее
http://users.livejournal.com/-js-/382655.html?thread=2705087#t2705087
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-13 07:07 am (UTC)
Да мне кажется, зыбкая эта грань. и везде она там где "не будь мудаком".

А еще - кмк в бытовом плане вот еще что важно - не страшно. Ну обожжетесь раз другой и больше не будете что-то делать вместе, вся жизнь из этого состоит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-07-13 07:05 am (UTC)
Вот тут я ступаю на зыбкую почву обесценивания и самавиноватости, но все-таки.
во всех этих ситуациях есть две стороны. и мы все говорим второй стороне - будьте чуткими, будьте сдержанными и так далее.
Но вот пострадавшей стороне (или потенциально пострадавшей) нужно уметь говорить нет. И как-то отсекать свои желания.

Со мной бывало, что я не смогла выдавить нет. Потом научилась.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feniche
2016-07-12 09:41 pm (UTC)
Как мне понравился лайфхак! Вот действительно, если один очень хочет но зачем-то говорит "нет", а другой вместо уговоров "ладно не буду", у первого сильно поубавится желания впредь таким образом кокетничать и морочить людям головы. Как бы теперь донести это до широких масс, а то, судя по адовым холиварам, это отнюдь не очевидно
(Reply) (Thread)