Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

Марсианин

На третий день отпуска я сломалась и прочитала страниц 10 френдленты. Заснуть после этого не могу, поэтому  вот сижу пишу про Марсианина Вейера. 
Технически, я читаю его уже месяца три, по факту 80% прочла за последние 3 дня. Сегодня закусила фильмом. 


Во-первых, давно мне не было так круто. Читать взахлёб, без ограничений, да ещё и отличную книгу - давненько со мной такого не было. Где-то там меня пожрала бесконечная писанина и эмоциональная напряжённость и вообще ничего кроме френдленты не шло. Ещё ютуб, я под него засыпала. 
Тут меня попустило и я начала читать везде, включая пляж. 
А про книжку - я пропустила все научные (говорят - псевдонаучные) выкладки и наслаждалась историей преодоления (я неплохо отношусь к самому факту преодоления). Опять же, много вы знаете интересных историй, где нет ни одного злодейского злодея? (Кстати, если знаете - посоветуйте, пожалуйста)
Отдельно в плюс книге, что мне было действительно смешно в тех местах, где автор хотел нас рассмешить и щипало глаза в некоторых других. 
Удивительно, что то, о чем говорят почти все, кто читал книгу - "стоит ли тратить миллиарды на одного человека, когда в Африке дети голодают?" - в книге вообще не упоминается. Да, черт подери. 

Фильм и правда немного скомканный. Уж не знаю почему, экранизировали и более длинные книги. Поэтому неизменно воспринимался как иллюстрация к книге и особенно - как визуализация персонажей. Поэтому дальше я нудно расскажу про всех кого вспомню)
Капитан Льюис слишком красивая) не то чтобы я против красивого капитана корабля, но речь об экранизации книги, а про персонажа книги вообще нечасто вспоминали, что она женского пола, а красоткой к них была Йохансен. Гримеры конечно попытались приглушить её, но не вышло - она явно привлекает к себе внимание и очень. 
Йохансон кстати ок. Как и прочие члены экипажа. Не теряются на фоне Деймана, что непросто в учетом количества их экранного времени. 
Тедди немножко ту мач вредный американский чиновник. 
Капур слишком подтянутый красавчик, но играет отлично. Энни идеально попала для меня в образ. Хендерсон - ну, я признаться все ждала когда он умрет) 
А вот что мне отдельно понравилось, так это как представили Майнди. В книге этого не было, но в фильме довольно органично) отросшие корни, небрежная прическа, густо обведённые глаза при сероватой неровной коже (настолько неровной, насколько позволяет глянцевый голливудский формат). Короткие ногти, накрашенные черным лаком. Звучит стремно, но все это очень ненапряжно и привлекательно. 
Кстати а пользу фильма могу отметить нормальную, внятную концовку. Ладно, немного слащавую, но внятную же. А то в книге есть ощущение, что автору после спасения писать было скучно и он быренько все свернул. 
Ещё в плюс книге могу сказать, что я до последнего гадала, выживут ли все, а в плюс фильму - саундтрек (вообще огонь). 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments