?

Log in

No account? Create an account
Завтрак - Tomorrow is always fresh [entries|archive|friends|userinfo]
Ксюша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Завтрак [Sep. 26th, 2016|11:50 am]
Ксюша
Расскажите, чем вы завтракаете? я внезапно вижу для себя три варианта и они мне вообще не нравятся:
- Быстрая овсянка (химозно, невкусно, зато горячо)
- Йогурт (быстро, полезно, но холодное и несытное)
- Булки (быстро, нажористо, - зато неполезно)
Хочется чего-то очень быстрого (все бесит, ничего не успеваю), не супержирно-углеводного (хотя бы или то или то) и чтобы удобно было носить с собой (завтракаю я на работе). На работе есть только кулер и больше ничего.
Мне пока приходят в голову яйца, мясо и делать какие-то роллы из зернового лаваша/нори или купить широкий термос и заваривать нормальную овсянку с ночи. И то и то долго, а потому бесит.
Такой же вопрос про перекусы. Часам к 4 дня я начинаю хотеть Жрать. Регулярно обнаруживаю себя в буфете, покупающей булочку/шоколадку. Спасает носить с собой завтрак, обед и перекус, но реально - бесит и нет времени.
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: carex
2016-09-26 08:55 am (UTC)
Хорошая вещь кускус. Его надо с чем-то смешивать, сам по себе он никакой, но он очень хорошо сочетается со всем вообще.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-26 09:16 am (UTC)
Кстати да, в отличие от настоящей овсянки, заваривается очень быстро. Осталось сообразить что добавлять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: decart
2016-09-26 09:01 am (UTC)
Творог. С чаем.
"Во всех непонятных случаях ешь творог"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-26 09:28 am (UTC)
Творог - отличная тема!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: myrenysh
2016-09-26 09:01 am (UTC)
На завтрак пью тупо чай с печеньками или еще чем-то аналогичным.
В вопросах перекусов мне важен сыр. Завертыши творога в сулугуниевые лепешки- недавно нашла на рынке, теперь жру ) Тертый с чем-то сыр в любом салате или в завернутом виде. Раньше покупала магазинные, в ветчине или в баклажанах. Жить без сыра не могу.
А еще отличная вещь- горсть орехов. Или клюквы в сахаре, но орехи сытнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-27 01:11 pm (UTC)
О, я такие завертыши обожаю! но почти никогда не вижу в продаже (в ближайших рынках нет сырных отделов) А так сыр мое все тоже, да)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_vin
2016-09-26 09:21 am (UTC)
я с вечера готовлю что-то, что можно съесть с утра. Например, сегодня это была фасоль с овощами. Завтрак булками в моем возрасте, увы, уже недопустимая роскошь :)

Готовлю с помощью мультиварки, то есть время тратится в основном на то, чтобы отмерить и положить в мультиварку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tar_viniel
2016-09-26 09:40 am (UTC)
Плюсую. Только я еще и без мяса с утра не могу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: askold_sa
2016-09-26 09:24 am (UTC)
Бекон, яйца и фасоль в томате же, весьма быстрые и наполнят тебя на целый день энергией, белками и ощущением британского величия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-27 01:17 pm (UTC)
Блин, звучит отлично!
Но я не в состоянии ТАК шевелиться по утрам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tay_tayren
2016-09-26 09:25 am (UTC)

Творог с ягодами. Готовлю банку с вечера: размораживаю горсть ягод, докидываю творог, заливаю сметаной, мешаю :)
Но я все использую максимально жирное, будет ли это вкусно менее жирно - не знаю.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-27 01:33 pm (UTC)
Да, творог прям отличная идея, я уже взяла на заметку.
И честно говоря, я не вижу большой беды в твороге 9%.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foxy_dorr
2016-09-26 09:25 am (UTC)
Омлет с чем-нибудь (помидоры/сосиски/вчерашние макароны). Готовлю по утрам, навострилась делать это быстро, доношу в контейнере до работы и не грею.
Быстрая каша не из пакетика, а вроде http://www.utkonos.ru/item/47/1363626, заливается кипятком, досыпать фрукты/сухофрукты/сушеные фрукты/мед/варенье - и будет вкусно. И полезнее одноразовых сладких пакетиков.
Бутерброд типа сендвич, принесенный из дома (вообще обожаю, можно делать на зерновом хлебе и без соуса просто, только начинка).
Роллы в лаваш навертеть вообще легко, брать и как перекус. Больше всего люблю туда крабовый салат, сделала миску, навертела лаваша 2-3, порезала каждый лаваш на 2-3 части, завернула каждый отдельно - и это запас на несколько дней.

Бутер и роллы годятся и на перекусы.
Еще на перекусы иногда беру просто 2 порцию еды.

Edited at 2016-09-26 09:27 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-27 01:35 pm (UTC)
Роллы мне самой нравятся не считая того что при любой запаре я на это дело забиваю.

Омлет и бутеры с омлетом люблю и думаю попробовать делать большой раз в неделю (типа из десятка яиц с овощами и хранить в холодильнике/морозильнике.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ayatel
2016-09-26 09:43 am (UTC)
Овсянка с фруктами на молоке (да, на воде полезнее, но мне так очень невкусно). Ем Нордик или Увелку, которую нужно варить 3 минуты (она не химозная, просто мелкая).
Домашняя гранола. Залить молоком или йогуртом или кефиром, дать постоять пару минут.
Овсяный блин. Смешать одно яйцо с той же мелкой овсянкой, посолить чуть-чуть, размять туда половину банана, обжарить с двух сторон.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ayatel
2016-09-26 09:47 am (UTC)
Невнимательно прочитала пост. Из вот этого можно с собой брать гранолу ту же, или блин заранее сделать - он и холодный вкусный.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: v_himera
2016-09-26 09:45 am (UTC)
Что-то одно из списка, по убыванию частоты:
-Хлопья с холодным молоком.
-Пара йогуртов.
-Пара бутербродов (например, с сыром, реже с икрой минтая, с кабачковой икрой, с ветчиной и прочим мясом).

В посты - овсянку на воде, которую по умолчанию есть сын.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alatielelf
2016-09-26 09:51 am (UTC)
Сейчас я либо ем шоколадные шарики с молоком, если у меня нет времени, либо готовлю сырники, если время есть.
Как вариант быстро, вкусно, относительно полезно, я люблю готовить "ленивую овсянку". Вот тут рецепт: http://kitchenmag.ru/posts/1593-ovsyanka-v-banke-sekrety-prigotovleniya-3-retsepta
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-27 01:36 pm (UTC)
Да, надо попробовать овсянку, не первый раз уже вижу этот рецепт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elglin
2016-09-26 09:59 am (UTC)
1) Развести коллег на (возможно, маломощную) микроволновку вскладчину. Пять ампер на коротких отрезках времени должна держать даже проводка в изрядно возрастных зданиях.
2) Если (1) не прокатило, то таки да, широкогорлый термос.
а) Раз в 2-4 дня варишь себе дома вечером кастрюлю утренней каши (интернет и КоВиЗП тебе в помощь). Перекладываешь в икеевский контейнер в холодильник.
б) Утром где-то между чисткой зубов и переодеванием достаешь контейнер, берешь оттуда порцию каши, греешь в микроволновке (у тебя же дома есть микроволновка?) до высокой температуры.
в) Закидываешь погретое в термос и тащишь на работу. Если каша сухая, а не "размазня", то для помывки термоса его достаточно залить горячей водой, оставить на несколько минут, а потом, по сути, протереть и ополоснуть.

Я завтракаю именно по этой схеме с той поправкой, что делаю это дома, а, если что, на работе у меня есть микроволновка, поэтому термос я не пользую.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-27 01:38 pm (UTC)
Микроволновку нельзя, производство потому что. микроволновка есть в столовой, которая открывается через 2 часа после начала рабочего дня.

Я думаю, что систему можно упростить до заливания кипятком каши в термосе с вечера. В термосе она отлично приготовится за ночь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ceridwenn
2016-09-26 10:00 am (UTC)
я творожную массу люблю есть. не так полезно как творог, но вкусно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aicwen
2016-09-26 11:06 am (UTC)
яичница со всякими помидорами, беконом, сухариками и пр.
И сыр сверху!

Edited at 2016-09-26 11:07 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksushaaa
2016-09-27 01:39 pm (UTC)
Я тоже это люблю, но это ужин)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aena_alone
2016-09-26 11:26 am (UTC)
Термос для второго купи. Знаешь, такой двухлотковый, квадратный, они в Икее бывают и в ОБИ. Вниз закинь тупо обычное второе, которое у тебя на ужин, а в верхний лоток кинь чо-нить пирожковое, да хоть шаурму. И банку зернового творога с хлебцами возьми. Творог будет на завтрак (а с хлебцами он медленнее приедается), второе - на полноценный обед, а пирожковое - на перекусы, потому что от него можно отожрать кусь и сунуть остальное обратно в термос.

И да, к мультиварке плюсуюсь, заебец от готовки она убирает на раз, потому как закинул и забыл.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: reinbach
2016-09-26 11:33 am (UTC)

Плюсую к мультиварке и широкогорлому термосу

(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>