Ксюша (ksushaaa) wrote,
Ксюша
ksushaaa

А вот

После двух подряд игр с огненными личными историями и огромного количества отчетов подумалось.
Читаешь ты отчеты и в одном из них говорится про действия каких-то персонажей. и вроде персонажи одни и те же, а действия уже немного разные. И еще более разные - описываемые чувства персонажей. и совсем уж разные - мотивации. И думаешь (особенно, если это про тебя) - нет же, все было иначе!.

На самом деле нет. На самом деле было все. Просто у каждого своя история. В чужрй истории ваш персонаж может чувствовать думать и делать вовсе не то, что помните вы. И это же, если подумать, совсем неплохо. Отпустите своего персонажа, с вас не убудет.

Жизнь же, поскольку длиннее  игры, нет нет, да и заставляет сверять часы и сводить наши маленькие истории к одному знаменателю. Но знаете, мне кажется, мы ковыряемся в этом куда чаще и яростнее, чем следовало бы. И в самом деле - большой вопрос, стоит ли переживать о том, что о тебе думают, и тем более - о том, что думают о том, что ты думал?)


И о том, что меня вдохновило на этот пост:
Наги написала пронзительный отчет с игры "Свободная зона". И я, читая его сначала подумала "Падажжите! это не я, не про меня!" Потом прочитала еще раз и подумала, что про меня (про персонажа), но не все. Потом - что таким персонаж мог бы быть, не будь войны.

А потом я осознала, что мне вполне радостно существовать вместе с этим отчетом. Мой персонаж, к которому я была часто даже не строга, а презрительна, который полностью запутался в том, почему жизнь так глупа, который полностью отчаялся к середине игры всерьез думал как устроить себе смерть от голода, который писал справки о признании своих же друзей евреями, который много много раз опаздывал и не мог спасти, в котором в конце игры была бурлящая смесь страха, ненависти и  презрения (но не только, но об этом позже) - в отчете Наги он так и остался тем, кем был вначале - влюбленной, мягкой и очень живой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments