AJ

про это

Последнее время в обществе сформировалось крайне сложное отношение к флешмобам типа #янебоюсьсказать и #metoo.
Негатив в основном связан с тем, что многие видят в этом флешмобе массовую истерию с попытками примазаться к хайповой теме.

Но вообще-то флешмоб очень, очень полезен, потому что, хоть и в болезненной форме, вскрывает разные, сука, варианты развития событий, например:
- девка ложно обвиняет мужика в изнасиловании, чтобы отомстить или в корыстных целях;
- девка со вкусом обсасывает одну историю из прошлого, изрядно портя жизнь себе, мужику и окружающим, не идя тем не менее до конца (не идя в полицию, не ограждая жёстко круг общения);
- двое долбоебов годами придумывают “что это было” с использованием общеупотребимых мемов и шаблонов, вместо того чтобы разобраться и закопать стюардессу сразу (и больше такого не допускать);
- мужик игнорирует недостаточно явное сопротивление девки, потому что, как известно, любая девочка перед тем как согласиться, должна поломаться;
- самые банальные уголовные изнасилования ближе чем кажутся, а молчат о них чаще, чем кажется;
- и, наконец, как вообще вести себя в ситуации “после”, чтоб не сделать ситуацию еще большим пиздецом.

Все совпадения с реальными персонажами, блять, не случайны.

Collapse )

Коменты скрыты и те, которые мне не понравятся, я раскрывать не буду. Но если вы хотите, чтоб я ваш не раскрыла - напишите об этом.
базовый

Очень-очень коротко

(все-таки жж - лучшая соцсеть, чтобы оставлять зарубки на памяти)
Вчера было ровно 2 месяца, как я работаю в ГУП "Мосгортранс"
И вчера же случилось таки вот что.

Круто-то как!
Wow!

И платьюшко

После перерыва в жж принято возвращаться с глубокомысленными постами о том как жизнь, но я вернулась вот почему: хочу поговорить за самые понравившиеся мне платьюшки на Оскаре, а вк не позволяет перемежать текст картинками.

Так что всем привет, я достигла просветления, поэтому дела у меня никак и давайте уже смотреть на девок с оскара под катом!

Collapse )
Wow!

Кино: Тост

Я задолжала аж три своих четверговых (хаха) обзора, поэтому планирую нагонять.
Сегодня фильм из категории “про еду”. Он не вышел три недели назад, потому что я безудержно пекла гору хлебных палочек к вечеринке. Но уже тогда я решила написать именно про него, потому что из фильмов про еду этот - мой самый любимый. Он еще и английский, так что это однозначно заявка на успех.

Тост (Toast)

2010 год, Великобритания
Режиссер С.Дж. Кларксон
В ролях: Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Кен Стотт

Collapse )
Кораблекрушение

Не обзор

С жадностью, достойной лучшего применения, всосала сезон Sense8. Причем это второй подход, в первый вроде и понравилось, но я, в итоге, посмотрела только 2 серии и забросила.
Сейчас я основательно подсела и явно досмотрю его в течение недели-другой. Рассказывая про сериал, мне говорили про разное - что он про людей с экстрасенсорными способностями, но, при том, довольно оригинален. Еще говорили, что сюжет вторичен, а важна эстетика (и правда, все очень красиво, а еще  взрыв и смесь разных культур и направлений).
Я же при том, что не могу оторвать себя от экрана, чувствую горечь и в чем-то даже обман - вся красота разных культур и идеи их единения сначала захвативает, а в сухом остатке остается вот что - это история про то, как никогда, мать его, не остаться в одиночестве. Мало того, еще и выбор делать не надо и вообще делать толком ничго не надо. Просто о том, как ты никогда не будешь один, всегда сможешь услышать, помочь или получить помощь. А вишенкой на торте - полное взаимопонимание, если вдруг словами через рот сказать не получается.
Все это вызывает легкое чувство обиды. Потому что нельзя так, это какое-то неконвенционное оружие, туда, где у всех, у всех болит. 
базовый

Осуждайка

Если сесть и тщательно проанализировать то, что меня угнетает на работе в последние несколько месяцев - существенная составляющая это всеобщая осуждайка всего и всех.

За то время что я работаю в новом отделе, я выяснила, что коллегу бесят и не должны существовать: хачи, пидорасы, система Платон и все ее сотрудники, хачи, люди с цветными волосами, трансгендер, мужики с растительностью на лице или длинными волосами, новые постановки классики (зато "50 оттенков серго" - это крутая книга, правда-правда), мечети в центре Москвы (потому что Россия - "православная" страна, при этом когда ее занеслов церковь на крестины ее там тоже что-то выбесило) и, кажется, я забыла упомянуть хачей.

В такие моменты меня невыносимо радует, что в это самое время толстый хачеватого вида мужик-трансгендер (известный визажист и блоггер из Штатов) выкладывает в инстаграм как он завтракает с видом на Сиднейский оперный театр (а вообще в Сидней он приехал давать мастер-класс по макияжу), женится (на мужике, естественно) или делает макияж Кэти Перри.

Расстраивает только то, что я-то тоже сижу тут и все никак не решу куда именно хочу сбежать. 
базовый

Кино: Strictly Ballroom

Есть определенный класс фильмов - про танцы. Не танцевальные, вроде фильмов с Фредом Астером или того же Ла Ла Лэнда, а фильмы, сюжет которых строится вокруг танцев - репетиций, подготовки, выступлений - и взаимоотношений героев на фоне танцев. В таких фильмах всегда есть ряд обязательных деталей: новичок, его обучение, конфликт главного героя с миром, любовная линия между партнерами и  финальный танец с вау-эффектом. Самыми яркими представителями жанра, наверное, являются “Шаг вперед” и “Грязные танцы”. “Strictly Ballroom” - абсолютно эталонный представитель жанра. Русских названий я видела три: “Танцы без правил”, “Только в танцевальном зале” и “Австралийское танго”.


Strictly Ballroom

1992 год, Австралия

Режиссер Баз Лурман

В ролях: Пол Меркурио, Тара Моррис.

Collapse )

базовый

Кино: Чтец

Сегодня “кино по четвергам” выходит в пятницу. Уже думаю - поменять что ли тег или так даже веселее?


На этот раз фильм вне очереди - просто на днях я рассказывала о нем и поняла, что про него тоже хочется написать.


Чтец (The reader)


2008 год, США

Режиссер Стивен Долдри

В ролях: Кейт Уинслет, Ральф Файнс, Давид Кросс.


Collapse )
базовый

Кино: ShakespeaRe-Told: Taming of the Shrew

Первый раз кино по четвергам вышло в субботу, а на этот раз аж в понедельник, потому что в четверг у меня не было интернета, а потом было не до того.


Сегодня будет дичь) И это не фильм, а мини-сериал, точнее, рассказать подробнее я хочу об одной серии.


ShakespeaRe-Told: Taming of the Shrew (Шекспир на новый лад: Укрощение строптивой)

2005 год, Великобритания

Режиссер Дэвид Ричардс

В ролях: Ширли Хендерсон, Руфус Сьюэлл

Collapse )